Надо ли рожать второго?

Хочу второго с разницей лет в 5-6. Сама в семье одна, вот то что вижу вокруг удручает. У одних братья долги выплачивают, у других содержат брата-алкаша (жалко ведь не бросишь), другие просто общаются только на семейных посиделках, в другое время даже не созваниваются. В основном игра в одни ворота и зависть еще прослеживается у многих, типа ему родители то-это, а мне фиг. Второго хочу для себя и мужа рожать, а первого ребенка никогда не буду заставлять помогать со вторым, предложу - согласится, хорошо, а нет так представлю что второй у меня один и справлюсь сама. Помню как у моей близкой подруги в детстве было в младшей сестрой, вся жизнь для нее как обязанность и уроки и забери-приведи. Спрашивается зачем второго рожали. Больше всего бесит ситуация когда у каждого семьи и один влазит в долги, а другой их выплачивает. Долго и много. Сколько семей из выплачивающих не распадутся? Много таких и подобных примеров есть, так что теперь не рожать? Один ребенок тоже может такое устроить.

maltseva
ну и как жизненный опыт показывает: зачастую близкими становятся люди по духу, а не по крови. как-то так...

вот я также думаю. Так что рожайте для того чтобы дать жизнь, а не с мыслью что бы было кому стакан подать и т.д. и в старости ребенку одному не остаться.

не обязательно)))

Dolce Vita
Все от родителей заввисит. Как воспитают так и будут братья-сестры жить.

:dada:

SnowLady
В основном игра в одни ворота и зависть еще прослеживается у многих, типа ему родители то-это, а мне фиг.

:( эх...у меня у мужа так...родители старшему всем и во всем помогают,он благополучно еще и едет на шее моего мужа(младшего брата) и еще всем и не доволен((( при том что родители еще и моего мужа младшего постоянно напрягают делами старшего, вечно ему помоги и прочее...

аноним
впритык от зарплаты до зарплаты

значит надо менять что -то в своей жизни, если только говорить ничего не изменится

Мой брат, на 4 года младше, был (да и есть сейчас) "любимым" ребенком, я - старшим. Скандалов, ссор и драк не было обычно, но отношения теперь со всей семьей достаточно прохладные, как неродные уже. Исходя из такой ситуации, очень боюсь конкуренции между детьми, но а то же время многое в деньги упирается. На сегодняшний момент, второго не хочу, но молодые еще - можем и передумать.

мама всю жизнь мечтала родить третьего, я была ужасно против. и сейчас своего мнения не изменила. есть родители, которые не справляются материально и физически, вот и все.

у меня брат, на 1,5 г младше, отношения у нас не простые, но точно знаю что он поможет ВСЕГДА.

странная постановка вопроса - надо ли..? хотите - рожайте, хотите - нет.

@------>
А у вас есть брат/сестра?

Да, у меня есть старший брат, на 12 лет старше.

@------>
Вы дружны?

Раньше постоянно ссорились. По большому счету из-за его пагубной страсти. Но как только он от нее избавился (я просто ждала и поддерживала), мы стали опорой и поддержкой друг для друга. Я очень его люблю, он очень во многом помогает мне.
Да, сейчас мы повзрослели, одновременно, и теперь мы действительно дружны.

@------>
Вам бы лучше было без нее/него или наоборот жить друг без друга не можете?

Нет, не лучше, на много хуже. Не то чтоб не разлей вода. Просто родные люди. Я его не брошу никогда. Думаю и он меня тоже... Даже не думала, как бы без него, но вот еще бы от 2-3 братьев-сестер не отказалась бы )))
Потому как большая разница в возрасте, выросла эгоисткой, и мне это сильно мешает жить.
Родителям было туго всегда. Пока не появилась я, вопреки всем обстоятельствам... Мама получила повышение, папа тоже, вклады в банках принесли плоды... поперло короче. В общем, я уже каталась как сыр в масле. Поэтому у брата всегда была ревность ко мне, пока он не понял, что любят нас одинаково.

@------>
С другой стороны много знакомых где уже взрослые брат/сестра как кошка с собакой.

Все зависит от того, что родители заложили в своих детей, какой фундамент. Это все очень субъективно, надо смотреть только на себя, а не на знакомых. Если чувствуешь что сможешь дать обеим детям одинаковое количество ЛЮБВИ, дерзай. А все остальное приложиться. )))

@------>
Сейчас детенку год почти, но трудно мне это время далось и дается. Ночи бессонные, спина отваливается. А с двумя то еще сложнее.

Когда детенку будет 2 - станет в разы легче. Он будет более самостоятельным, что ли. Но если будет двое, то да, действительно первое время тяжело придется, если помощников нет особо. Но все трудности преодолимы. Бог все дает нам только то, с чем нам по силу справиться. Мне вот пока не дает второго, хотя я очень хочу. Наверное, я пока свои силы переоцениваю...

у меня брат младший(почти 11 лет разницы) - я его обожаю!!!
помимо него есть еще двоюродные два брата и две сестры - они мои лучшие друзья, соратники и самые близкие люди!!!
считаю, что мне очень повезло в жизни, потому что семья дружная!!!

@------>
Стесняются что ли? Совесть не позволяет или действительно все у всех отлично?

Я думаю дело в том, что здесь уже в большинстве взрослые созревшие люди, поэтому и ничего плохого, пиши здесь подростки в период переходного возраста... было бы много чего интересного. Взрослея, мы начинаем понимать, что значит родной человек.

просто так
когда был один ребенок было тяжело, сейчас легче,все обуты,одеты.даже не могу сказать ,но как то деньги сами что ли приходят,вообщем Бог дал ребенка ,даст и на ребенка

+++

Мама Июнь
Наоборот, я, глядя как они общаются, испытываю острое счастье. Но я вижу свою задачу вырастить их дружными и близкими людьми и постоянно ее решаю.

+++++++++++

@------>
Старая я тогда уже буду для детей. Первого то поздно родила (25)

для двоих детей не старая я вот 5-6 хочу я да... старовата, тоже в 25 первого родила

обожайка
так нищету плодить не стоит

:vis:

Мама Июнь
Получается, что основная причина раздоров - квартирный вопрос.

это да... Хотя вот в нашей семье папа с братом родным разругался из-за этого, а мама с братом нет, когда мамина мама умерла, она ее квартиру полностью брату своему отдала, ну в смысле свою половину, чтоб не ссориться. У кого как...

малипусик зяка
которые не справляются материально и физически, вот и все.

и морально...

а сколько бы конфликтов не было, если б у братьев/сестер были отдельные комнаты... мы б точно с сестрой ссорились в десятки раз меньше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы