Надо ли рожать второго?

А у вас есть брат/сестра? Вы дружны? Вам бы лучше было без нее/него или наоборот жить друг без друга не можете? Вот такой вопрос.
Сама в семье одна, эгоисткой себя не считаю Но было бы нас двое, например, родителям бы в финансовом плане пришлось свосем туго. Но с другой стороны....родитель могут положиться только на ОДНУ меня, а после их ухода мне остануться самыми близкими только муж и ребенок. С другой стороны много знакомых где уже взрослые брат/сестра как кошка с собакой.

старший брат.разница 6 лет.один их самых близких мне людей как и я для него.мама к слову осталась одна когда мне было 9 брату 14 (папа умер)ничего подняла нас на ноги.зависит от воспитания.у кого то и как кошка с собакой грызутся до старости...у нас в семье как то нормлаьно с этим.

сестра, 8 лет разницы. я старшая. мы очент близки, особенно сейчас когда взрослые. по мересил помогаем друг другу. советуемся. люблю конечно ее. вынянчила, как могла помогала маме. У самой щас двое, старший сын, дочка младшая. 7 лет разницы. сын помогает, думаю любят все ж друг друга. скучают точно. Сын в лагерь поехал на месяц, мелкая расплакалась что так долго его не увидит

@------>
С другой стороны много знакомых где уже взрослые брат/сестра как кошка с собакой.

Все от родителей заввисит. Как воспитают так и будут братья-сестры жить.
У меня брат младше меня на год. Живем дружно :)
У мужа брат старше его на 5 лет, общаются редко хотя и живут недалеко от нас %)

моя бабушка, царство ей небесное, говорила : "один ребенок-не ребенок" в том смысле что надо как минимум двоих, у нее было пятеро, и все выросли хорошими людьми, мы собирлись за столом по праздникм, и все любят друг друга и помогают друг другу, так что я буду рожать как минимум двоих, чтобы в будущем, вдруг чего то не сложится в личной жизни у кого то из детей, чтобы не остаться одинокимиСообщение было изменено пользователем 02-07-2011 в 23:39

Однозначно надо.

ой случайно нажалось на анонимно как то :)

был младший брат (разница 4 года), были очень близки. Нынче 4 года как его нет, очень плохо без него :( Мама постоянно твердит, что не знает как бы пережила все это, если бы не я и ,самое главное, внучки (мои дочки)

братьев и сестер родных нет. всегда хотела...папа и мама разошлись, мне 3 года было. папа умер давно. мама 2 года назад. Тяжело.. самые близкие люди муж и сын. вот по этой причине хотела бы сыну брата- сестру. но не судьба, видимо. .Вообще, все от воспитания в семье зависит. У моего мужа брат- как сын других родителей. или муж))

аноним
буду рожать как минимум двоих

А я боюсь потяну ли двоих в финансовом плане? Сейчас с жильем так плохо, высшее образование дорогое...

Gundya
Мама постоянно твердит, что не знает как бы пережила все это, если бы не я

Я бы умом тронулась

А что возраст поджимает? Стоит вопрос сейчас иди никогда?

@------>
А я боюсь потяну ли двоих в финансовом плане?

знаете, я тоже боюсь, но как говорится, глаза бояться а руки делают, в том смысле что будет запрос а уж как заработать я найду, слава богу с мужем два здоровых человека, не тупые, сейчас у нас тоже не ахти с жильем, ну дак я щас и не рожаю второго, щас немного на ноги встанем тогда и будем планировать

Zвезда
Стоит вопрос сейчас иди никогда

думаю года 4 еще в запасе есть, но это максимум....вот размышляю. Сейчас детенку год почти, но трудно мне это время далось и дается. Ночи бессонные, спина отваливается. А с двумя то еще сложнее. И как говорится, маленькие детки-маленькие бедки ;)

@------>
Я бы умом тронулась

я целый год с родителями жила, выводила их из этого состояния

У меня с сестрой почти 7 лет разница, ей в мае 20 было, мне в октябре 27. Дружить стали когда ей было лет 15-16. Хотя когда крестила старшую дочь, то не секунды не думая выбрала ее в крестные, ей было почти 12 лет. У младшей кстати тоже она крестная. Недопонимания есть, в силу ее возраста, хотя рассуждает иногда намного умней меня, да еще и работаем вместе. Но все праздники вместе, компания моя для нее родная (у нее есть и еще и своя, где я не появляюсь, опять же в силу возраста). В общем, люблю ее безумно, спасибо маме, что она ее нам с папой родила

еще пару лет назад однозначно считала, что ребенок будет у меня один, сама единственная в семье. сейчас что-то мнение меняется в сторону нужности, все-таки это семья, корни человека, и чем их больше, тем прочнее он в жизни как бы себя чувствует. но на 100% на второго еще не созрела, останавливает именно финансовый вопрос, "планка" по воспитанию детей в меня родителями заложена довольно высокая

Мусёнок87
не ахти с жильем

Боюсь, что сами мы на жилье с трудом заработаем.... Тут выбор-или мы ребенком занимаемся или за ипотеку 15-20 лет платим, работая непокладая рук.

@------>
А с двумя то еще сложнее.

а мне кажется, что с двумя проще :) у меня девчонки когда по одной дома остаются-не знают чем заняться, ходят за мной по пятам. А когда вместе-им весело, где-то поиграют, где-то поругаются Они даже на площадке играют не с другими детьми, а друг с другом :)

у моих тоже у обоих сестра моя крестная. ей могу доверить своих детей всегда

у меня сестра, разница 6 лет. Я ее очень люблю и всегда считала своим идеалом. Короче, я очень рада, что у меня есть сестра. Мама одна нас воспитывала, папа умер, когда мне было 5 лет.

Пока никто не написал плохого про своего брата/сестру. Стесняются что ли? Совесть не позволяет или действительно все у всех отлично?

@------>

Я счастлива что у меня есть брат и горжусь им очень! Ему 20 лет, он уже работает администратором ресторана, взял ипотеку и женился!!! 20 лет, а ум и поведение как у взрослого мужчины!!!

у меня есть сестра слава богу)))живет со своей семьей рядом с родителями,если бы ее не было,я бы не смогла себе позволить переехать в другой город,ведь маме с папой надо помогать.а так созваниваемся иногда,особо близких отношений у нас нет

mamikalenik
братьев и сестер родных нет. всегда хотела...папа и мама разошлись, мне 3 года было

у меня так же,поэтому сейчас своих 3 ;)

@------>
Но было бы нас двое, например, родителям бы в финансовом плане пришлось свосем туго.

когда был один ребенок было тяжело, сейчас легче,все обуты,одеты.даже не могу сказать ,но как то деньги сами что ли приходят,вообщем Бог дал ребенка ,даст и на ребенка

@------>
или действительно все у всех отлично?

нет не у всех...мой муж не общается со своим братом уже года 3,виновата мать,того больше любила всегда,выросли и еще свои проблемы наложились. подруга не давно с братом поругалась,похоже навсегда- квартирный вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы