Надо ли рожать второго?

BoMbOnErA
распилят пополам, по братски! чай не чужие!!

ужос какой!!!

AALu
вот когда станет легче и самой захочется ребенка, тогда - вперед!

Старая я тогда уже буду для детей. Первого то поздно родила (25)

Mozolk@
у меня не было лосин как у соседки Наташки

Какие там лосины:) Моему отцу зп босоножками выдавали неподходящего размера и джем со сгущенкой. А тамогочи мне подарил муж в 23 года И велик всегда я хотела и приставку и журналы с наклейками и вкусняшку...но никогда не просила, т.к. понимала, что не на это деньги нужны

AALu
Так все не считают Но по факту как правило являются

так что эгоисткой себя не считаю еще раз ;)

@------>
Первого то поздно родила (25)

Поздно - это первенца в 53 года родить или второго (пятого) ребенка после 70-ти ;) А так, сейчас даже тех, кто после тридцати рожает старородящими называть не принято ;) - другие временя сейчас и технологии....Сообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 16:28

Luсky woman
Поздно - это первенца в 53 года родить или второго (пятого) ребенка после 70-ти А так, сейчас даже тех, кто после тридцати рожает старородящими называть не приянто - другие временя сейчас и технологии....

ага, щас к 30-ти то дамы не успевают устроится....высшее образование, карьера, мужа еще отыскать..., ой, сколько времени надо....Нормально в 25, а потом еще в 30 родите. 5 лет ,мне кажется, хорошая разница.

Я первого родила в 32, а второго планировала лет через 10, ну самое раннее - через 5.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 16:27

Буду рожать как минимум двоих. Не представляю себя без своей сестренки. Она мне близкая подруга и я просто её очень сильно люблю. Понимаем друг друга без слов.

у меня сестра-близняшка и старший брат ( на 2 года старше) и не представляю себе семью с одним ребенком! хочу двоих как минимум а там уж как позволят финансы!

У меня есть два брата, но они родные только по отцу. Мама с папой разошлись, когда мне три года было. С брятьями, да и с отцом, особо не общаемся. Мне бы хотелось сестру или брата, с которыми мы бы отлично ладили и дружили. Сейчас вот задумались над вторым ребёночком, нам двоих хочется. :)

@------>
А у вас есть брат/сестра?

Нет. И слава Богу.
Никогда не хотела, не желала, с ужасом об этом думаю, просто с содроганием - а если бы была
Нееее...не надо мне такого счастья.
Родители никогда не хотели второго - за это им огромное спасибо, земной поклон.
У моих детей разница 11 лет - вполне нормальная разница, шоп не жить детсадом с драками и склоками.

У мое мамы с ее братом разница полтора, она старшая. У папы с его сестрой разница полтора, он - младший. Т.е. одинаковое совершенно соотношение. Папа с сестрой годам не общаются и вообще такое у меня впечатление, что у нее к людям отношение зависит от того, как и кем попользоваться можно.
У мамы с братом прекрасные отношения. Бабушка маме квартиру завещала - мама на половину дяде дарственную написала.
Считаю, что во многом от родителей зависит, какие будут отношения у детей.

все не читала.У меня был брат, старше меня на 4 почти года. Не скажу, что мы дружили, разные компании, разные школы, близки никогда особо не были. Пять лет назад он умер. Когда не станет родителей, у меня не останется никого из близких (дети и муж не в счет), двоюродные есть, но мы живем в разных городах, общаемся, канеш, но это все не то. У моего папы с сестрой нет никаких отношений (конфликт многолетний по квартирному вопросу), у мамы с одной сестрой и братом - нормально, а с еще одной сестрой - никак, причем не у нее одной. Тут не угадаешь. Есть семьи, где живут все родственники душа в душу, а есть, которые тока и скандалят. Как угадать? У меня один сын (у мужа есть еще от первого брака сын, брат нашего общего получается), я беременна вторым, наверно, не последним (надеюсь). Я думаю, что самим родителям (по мере возможности, канеш) надо быть справедливыми в отношении наследства, например, ну в тех вопросах, которые зависят от них и влияют на жизнь всех детей. Кто же знает, как жизнь сложится? Знал бы, где упасть, как грицца ;)

Мама Июнь
У папы с его сестрой разница полтора, он - младший. Т.е. одинаковое совершенно соотношение. Папа с сестрой годам не общаются и вообще такое у меня впечатление, что у нее к людям отношение зависит от того, как и кем попользоваться можно.

один в один))))

У меня и сестры разница 7,5 лет, сейчас постоянно общаемся, я ее очень люблю. У меня двойняшки, очень надеюсь, что у них будут всегда хорошие отношения :)
Я за второго ребенка точно, вот больше это уже сложно. А вам автор всего 25 лет, действительно есть время подумать.

У меня очень дружная семья. У меня родная сестра, на 8 лет старше. И два двоюродных брата.Все дружны очень. Сестру люблю всей душой. Мелкие были, ругались, дрались, конечно. Сейчас нет такого. Помогаем, выручаем, поддерживаем друг друга. Воспитали нас так, что семья это все. Второго буду рожать... а мой муж на 20 лет старше сестры.

за второго материнский капиталл пологается, который может оказаться весомой лептой при приобретении недвижимости. я себе прикинула, что 400тр буду долго на работе зарабатывать, а за столь замечательное дело, как рождение второй лялечки еще и денежку ощутимую дадут. слышала, что в программе какие-то изменения и не так всё просто, но даже если не удастся как задуманно применить материнский капиталл, то и без него справимся. важно что б цели стояли благие и семья была крепкая и счастливая.
а со вторым ребенком проще чем с первым : и опыт и коляски-кроватки уже покупать не нужно.
короче, я за троих! :)

JapanMama
который может оказаться весомой лептой при приобретении недвижимости.

особенно в Москве, при стоимости 1 метра в такие деньги.

мы в Екб. менять с однокомнатной на трешку, будет ощутимо

Получается, что основная причина раздоров - квартирный вопрос. У моего мужа бабушка продала всё, деньги поделила между своими 6-ю детьми и жила по детям. Вот такая вот рисковая бабушка. Зато никто не передрался.

Почти классика "портит россиян квартирный вопрос..."

обожайка
Если бог дал ребёнка,то и на ребёнка даст.это бред полнейший знаю множество семей которые родили второго по залёту вне плана а теперь незнают как жить ни на что не хватает денег вечно

на Бога надейся -сам не плошай!очень жаль что хороших примеров не знаете.мы жили в 1-Й квартире,родился 2-ребенок,многие у виска крутили и т.д,а через год дом родителей под снос и нам дали квартиру(до этого 30 лет обещали каждый год,что снесут) да и друзей много хорошего происходит с рождением детей :)

Olya23
А сёстры и братья редко ладят.А особенно во взрослой жизни - расходятся ....ради ребёночка первого - второго рожать не стоит.

это вы из собственного богатого опыта такие выводы делаете %)

Нас в семье трое детей, я младшая, сестра старше на 10 лет, брат на 6. Более близких , родных и любимых людей в мире нет.
Тоже хочу большую семью, иначе себя даже не мыслю.

я в семье одна, никогда не хотела, чтобы появился брат или сестра... всегда с ужасом думала, а вдруг родители родят еще одного ребенка.
сама второго рожать не планирую, считаю, что в семье достаточно одного ребенка.
ну и как жизненный опыт показывает: зачастую близкими становятся люди по духу, а не по крови. как-то так...

Я считаю, что нужно дать ребенку шанс иметь самого близкого родственника и друга в будущем.
Ну и воспитание в семье, где более 1 ребенка отличается. Порой сами дети друг-друга воспитывают)

Я тоже задавала себе такой вопрос, как пишет автор. Сначала, когда сын был совсем маленький, второго хотелось очень сильно. Даже случайно забеременела, с мужем очень обрадовались, стали ждать. Но случился регресс. А теперь пока не хочу второго, хоть и год уже прошел после этого, но почему-то не хочется. Одного ребенка нам с мужем вполне хватает, по деньгам живем совсем впритык от зарплаты до зарплаты. У меня самой семья была многодетная, я до сих пор прекрасно помню как все время хотелось есть в детстве, как носили вечно обноски, как я сама себе говорила: я никогда не буду голодать. Поэтому хотя бы одного ребенка хочу поднять, чтобы он такого как я не испытал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы