Надо ли рожать второго?

@------>
Пока никто не написал плохого про своего брата/сестру

мне кажется это редкий случай. А если и напишут что плохо, вы планировать и рожать передумаете?

@------>
ипотеку 15-20 лет платим

странные сомнения, вам квартира нужна или ребенок. Или вы и ребенка хотите и квартиру? Где живете то на данный момент?

Я одна у родителей, муж - тоже единственный ребенок. У нас 2е детей с разницей 1.5. Так вот я ни разу не пожалела, что у меня 2 ребенка. Наоборот, я, глядя как они общаются, испытываю острое счастье. Но я вижу свою задачу вырастить их дружными и близкими людьми и постоянно ее решаю. Я бы еще родила... но, конечно, это нереально в наших условиях... А я бы и на это наплевала и своим здоровьем рискнула бы, но муж боится не потянуть.

просто так
квартирный вопрос

одна из распространенных проблем между братьями и сестрами

Мама Июнь
Я бы еще родила

+++++

Мама Июнь
своим здоровьем рискнула бы

но не могу рискнуть, т.к. выносить и родить наврядли смогу

Мама Июнь
но муж

не хочет 100% т.к. у него еще и 12-летний сын имеется, а против этого я и возражать бы не стала

Мама Июнь
Я одна у родителей, муж - тоже единственный ребенок. У нас 2е детей

скоро будет с разницей 2,4 года. Раньше была против такой маленькой разницы в возрасте, но муж уговорил, что второй ребенок нам сейчас никак не помешает. А добровольно собираться - еще бы лет пять решалась наверное. Еще мамина подруга постаралась - у нее трое дружных деток, уже взрослых - убеждала всяко. Мое имхо, что двое детей - это хорошо, если особых проблем с жильем и работой нет.
Да, у мамы есть сестра и брат. Они уже много лет не общаются, почти враги. Он самый, квартирный вопрос :(

@------>
А у вас есть брат/сестра?

да, брат

@------>
Вы дружны?

да, дрались конечно в детстве

@------>
жить друг без друга не можете? :dada:
разница у нас в 4 года)
он старший

@------>
Пока никто не написал плохого про своего брата/сестру. Стесняются что ли? Совесть не позволяет или действительно все у всех отлично?

Я напишу. Ничего, что анонимно? У нас разница 10 лет с сестрой. Я старшая. Как полагается, нянчилась, возилась с ней, пока маленькая была. Обожала ее! Потом уроки с ней выполняла. А потом... Случилось "вдруг". На самом деле не вдруг, конечно. Просто все ее боготворили, она стала слишком эгоистична. Да, ее коронная фраза: "А зачем мне учиться? Я буду просто красивой женщиной". Стала, потом стала женой, потом мамой, потом бросила семью, ушла в загул. Итог - сейчас в коме от передоза, менты в реанимации дежурят, "светит" 10 лет. Сейчас ей 25, а ребенку 5, но она 3 года его не видела, не нужен он ей.
Сейчас мне пофиг на нее, только сына жалею, мать тоже к ней ни разу не пришла в больницу и не собирается. А была любимой младшей дочкой.

Всю жизнь мечтала иметь брата или сестренку, но не судьба :( Зато у мужа и сестра, и брат - это самые его самые близкие люди, правда живут далеко, но всегда поддержат в случае чего и родители его под хорошей опекой. У нас тоже уже полный набор, если все пойдет хорошо в финансовом плане, то решусь и на третьего лет через 6-8.

@------>
Надо ли рожать второго?

Вы какая-то странная :) Если Вам хочется и финансы позволяют жить безбедно с двумя детьми - рожайте. Какая разница, кому каково было с братьями-сестрами? Все равно у всех по-разному. Если Вам и Вашему мужу нужен второй ребенок - рожайте.

@------>
Боюсь, что сами мы на жилье с трудом заработаем.... Тут выбор-или мы ребенком занимаемся или за ипотеку 15-20 лет платим, работая непокладая рук.

Оп-па! Ну и какие еще сомнения могут быть? Не рожать, конечно.

У меня брат, сильно младший, любимый. :) Отношения близкие достаточно, хотя сейчас не получается часто видеться, но созваниваемся каждый день.
У мужа - сестра. Тоже хорошие отношения. Они - крестные нашей дочки, даже и не задумывались, кого выбрать.
Сегодня вот все на шашлыки ездили все вместе.
Так что у нас с мужем даже не стоит вопрос, рожать ли второго.

я считаю, что надо рожать второго если:
1.хочется
2.есть возможность
А сёстры и братья редко ладят.А особенно во взрослой жизни - расходятся ....ради ребёночка первого - второго рожать не стоит.

тут как карта ляжет. может дети друг друга переубивают за вашу квартерку, а может иначе - скооперируются и сообща вас раньше времени в могилку сведут и спокойно её распилят пополам, по братски! чай не чужие!! ;)

у меня брат на 3 года старше... мы не видились и не общались 11 лет, до этого только ругались и дрались... я когда родилась, он сказал сразу что ненавидит меня... так что как повезет... мама с папой вю жизнь нас пытались помирить, я думаю они с нами намучилась, хотя не говорят... маслом в огонь было то, что я младшая да еще и девочка, его ревности не было границ... всегда хотела сестру, ровесницу, сейчас думаю надо чтоб или совсем маленькая разница была или 5-7 лет, а когда 2-3 года часто воюют дети... сама хочу конечно 2-х или троих, детей много не бывает)))

был брат, 8 лет разницы и ,к сожалению к тому моменту когда он погиб близких отношений у нас не было. Я так предполагаю в силу разницы в возрасте и разных интересов на тот период жизни (мне было 16 ,ему 24). Но я очень-очень и очень жалею,что сейчас его со мной нет. В детстве он был моим лучшим нянкой. Для меня это одна из причин по которой я хочу второго ребенка, я хочу чтобы они друг у друга были...ну и надеюсь аж на два стакана воды в старости Финансоввый вопрос он,разумеется важен и умные люди об этом думают и заботятся. Но не надо забывать,что в нашей стране экономической стабильности нет и не будет и даже катаясь в масле сейчас нельзя гарантировать,что к моменту 18летия ребенка будет возможность дать ему хорошее образование и обеспечить жильем.Нас с братом растили в обычных условиях, были 90е,безработица и как следствие-безденежье,папа круглыми сутками пропадал на работе ,мама тоже,потом на огороде,который какое-то время нас кормил и помогал выжить. И знаете я не помню тяжести того,что у меня не было лосин как у соседки Наташки, помню маму у которой на нас всегда хватало сил и желания нами заниматься. Так что ответсвенные люди на помойке не останутся, но и всех денег не заработать и благоприятные условия (чтобы все устраивало и ничего не хотелось "улучшить") не настанут никогда. Вобщем я по натуре оптимист,хоть в заек-лужаек не верю :) дети должны быть однозначно)))

@------>
эгоисткой себя не считаю

Так все не считают Но по факту как правило являются

Во многом отношения между детьми зависят от родителей, обычно младших жалеют больше и они действительно вырастают эгоистами. Ну а у эгоистов со всеми сложные отношения. Вобщем - мое мнение - нет сейчас прочной финансовой базы - не стоит рожать, сами ведь пишете, что тяжело Вам, вот когда станет легче и самой захочется ребенка, тогда - вперед!

@------>
Пока никто не написал плохого про своего брата/сестру. Стесняются что ли? Совесть не позволяет или действительно все у всех отлично?

Вот я напишу плохо. раньше с братом были чудесные отношения, сейчас - хуже некуда. Долго рассказывать почему так получилось, но в общем, живем в соседних домах, а на улице встретимся - максимум - кивнем головами. А если он с женой - ваще не здороваемся. С днем рождения поздравляемся через маму, а уж про вопрос "как дела?" молчу... Сейчас уже не переживаю, переживает только мама.
Но при этом - я не против вторых и третих детей. Все-таки, вспоминая детство, было круто! А какие письма мы друг дружке писали, когдя он в армии был!! Рожайте вощем, итог))))

у меня младшая сестра, у нас разница 2,5 года, она у мне самая лучшая подруга и родителям мы вместе помогаем, вот на годовщину свадьбы покупали им путевку в Тайланд, одна бы я финансово не потянула такой подарок, а так, с сестрой пополам скинулись

в наше время одного ребёнка поднять тяжело,не говаря уж о двоих,троих...наше государство с каждым годом душит и душит нас.так нищету плодить не стоит,лучше пусть будет всё у одного ребёнка и будет он эгоистом,чем у двоих,троих по чуть чуть.есть поговорка- Если бог дал ребёнка,то и на ребёнка даст.это бред полнейший знаю множество семей которые родили второго по залёту вне плана а теперь незнают как жить ни на что не хватает денег вечно,садика не дают и т.д.про жильё вообще отдельная тема.

Два брата.Разница в возрасте 5 и 7 лет)))маленькие были как кошка с собакой))сейчас любовь и понимание))

брат старше меня на 12 лет,прекраснейшие отношения,хотя у каждого сейчас свои семьи,но вместе проводим время часто,выходные,выезды на природу,да и мама моя всегда говорит,что это самая хорошая разница. И первый ребенок получил внимание и заботу в достатке и второй

У меня есть сестра,младше меня на 4 года,но в тоже время ее нет.Мы не дружим и я ее даже не навижу.Который раз даже думаю на кой хрен ее родили.

180°
но на 100% на второго еще не созрела, останавливает именно финансовый вопрос, "планка" по воспитанию детей в меня родителями заложена довольно высокая Меня - не столько финансовый, сколько боюсь не справиться физически - помощников нема..... нанимать - вот тут уже финансы. в остальном... одеть обуть накормить сможем... прибамбасы будут. может не все сразу. не в этом смысл.
У меня старший брат. 3 года разницы. все чаще понимаю что мы с ним родные души. Хотя мы ОООЧЕНЬ разные по взглядам и методам. когда совсем херово... можно приехать и тупо помолчать. это очень важно. бывает всякое. и ругаемся. и обижаемся. но все равно понимание того что в ЛЮБОЙ ситуации мы друг за друга - оно спасает.
Рожать второго буду однозначно ( Даст Бог), но может разницу чуток побольше.. лет 5-6-7 чтоли... там и образование полегче давать платное)))) и старший - какой никакой помощник... Муж настроен на троих))) фантазер

Мама Июнь
и своим здоровьем рискнула бы,

Не место героизму ;) детям нужна ЗДОРОВАЯ мать. ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы