А ваше мнение???

M@R@Y@
извините, но читая Вас единственное,что поняла- Вы слишком рано стали мамой.... скажу банальность"ненагулялась"

%) м-да...странные выводы

olga343
Я бабушка, мне 47

у меня маме 49 лет...они сами просят забирать ребенка на дачу, когда мне туда ехать не хочется

моя бабушка сильно болеет, но постоянно просит привозить ребенка к ним, чтоб поиграть с ним...хотя б на дачу...и я там присутствую чисто символически...потому как ребенок с прабабушкой заняты и им не до меня

но на месте автора я б ребенка взяла с собой...и потратилась на няню в первые дни прибывания, чтоб самой отдохнуть....а потом проводила б время с ребенком

возьмите бабушку или прабабушку с собой на отых - будет нянька для ребенка.

я считаю, что надо попробовать на пару дней оставить, если полет нормальный - ехать. лучше отдохнуть-позагорать-накупаться-натанцеваться и потом с радостью вернуться к ребенку, чем сидеть как привязанной и причитать "ничего не успеваю, света белого не вижу, всю жизнь на тебя положила". тем более, девочка, в 23 имеющая ребенка и работу, позволяющую дважды за лето съездить отдохнуть, однозначно заслужила )))

webzest
ездили в 8-9 месяцев на 3 недели на Кипр - пока это лучшие 3 недели в нашей семье, в этом году будем повторять

семьей - это одно, а вдвоем с ребенком, когда он с тобой даже в туалет - немножко другое

Во всем деле, тем более в этом, тренировка обязательна! Лучше за 250 км лишний раз съездить, чем экстренно за 2500!!! Каждая мама сама по своему детю смотрит. Попробуйте, автор, там все станет ясно, вопросы отпадут! Судя по теме, отдых Вы заслужили! Каким он будет решать Вам, лялику и прабабушке вместе!

Слушайте, а куда Вы торопитесь? Никуда от Вас не убежит Турция и дискотеки - успеете еще съездить. У Вас сейчас более важная задача - ростить ребенка. Будет ей лет 5-6 и спокойно поедете на отдых - хоть с ней, хоть одна. Создайте себе лучше комфорт и развлечения здесь, уж во всяком случае с точки зрения выхода замуж - это более перспективно, чем курортные романы. Я вот тоже много куда хочу, но сижу на попе ровно и жду более подходящего времени для занятий туризмом

M@R@Y@
Вы слишком рано стали мамой...

так оно

webzest
Меня в 3 отправили на полгода бабушке, т.к. родился брат. И я это отлично помню и переживаю.

а я отлично помню, как погостив у бабушки с дедушкой месяцок, когда они приезли меня к родителям я заливалась крокодильими слезами и говорила что не хочу с ними жить))) в итоге у бабушки до 6 лет жила просто потому, что с ними было в кайф

Лиса-Алиса

хаааааааа))))))))))) бабушка (моя мама) еще покруче меня гулять хочет))) а прабабушка не поедет. ей все эти заграницы не по душе

olga343
Что-то я до сих пор не определилась, хочу-не хочу

это категория бабушек такая "не бабушные" у меня по маминой линии НИКТО и НИКОГДА не сидит с внуками. не по приколу им. зато по папиной линии ВСЕ любители этого дела) интересно какой бабушкой буду я? :)

AALu
Создайте себе лучше комфорт и развлечения здесь, уж во всяком случае с точки зрения выхода замуж - это более перспективно, чем курортные романы

сдались мне эти курортные романы)) я туда не за этим хочу, а чтобы тупо НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ)))) ВООБЩЕ НИЧЕГО

Мы в первый раз оставили дочь с ммамой моей , когда ей 1,4 было на 11 дней. Да, по прилету доча сразу не подошла, не узнала, может обиделась, НО ЭТО ЖЕ ВСЕГО НА ПАРУ ЧАСОВ!!!! Разве стоит из за этого отказать себе в отдыхе, который вам просто не обходим!!!! Зато вернется мамочка, полная сил и энергии от морского воздуха

CubaLibre
чтобы тупо НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ)))) ВООБЩЕ НИЧЕГО

у меня такие же мысли были, и поэтому не дождавшись уже лета улетели с мужем в феврале))) Не слушайте вы всех тех кто пишет вам тут: рановато, прижмите п...пу и тд, вобщем может зависть элементарная ;) ппц, писать что не нагулялась.... %) ( что то я разошлась :) )) вобщем ,что еще добавлю, после прилета, я практически через неделю по работе снова улетела на 5 дней, но доа с папой осталась, и никто ему не помогал)) все живы здоровы, тем более вы же на связи будете, и с утра позвоните доче ,и в обед перед сном, ну и перед сном :) так вам будет спокойней.Вот. Да, сердечко будет скучать, но поверьте, море, солнце, пляж... И время быстрпо пролетит, сами же знаете ;) ;) ;) Летите, вот мое мнение!!!

webzest
Меня в 3 отправили на полгода бабушке, т.к. родился брат. И я это отлично помню и переживаю.

как печально, Вы до сих пор переживаете это.... %)

webzest
пока это лучшие 3 недели в нашей семье, в этом году будем повторять. Ездили в горы, монастыри, магазины - куда хотели (машину брали).

ну Вы=то наверное не вдвоем с ребенком ездили, а с мужем или кем-то еще?

Лиса-Алиса

о, вот я б так сделала, если б денег на всё хватило! :)

звёздочка 2010
НО ЭТО ЖЕ ВСЕГО НА ПАРУ ЧАСОВ!!!!

а то что ребенок 10 дней переживает- это всё фигня конечно ... стресс -это так...чушь...зато через пару часов всё забудется по вашему? так?

звёздочка 2010
вобщем может зависть элементарная

причем тут зависть? вы думаете автор тут первая и единственная отдыхать ездит? %)
автор просит совета- примеров тут ей написали...и мнений тоже-выбирать ей... я очень трепетно отношусь к своему чаду и не готова покинуть её даже на день ..тем более после пережитой вынужденой разлуки ...у кого-то менее впечатлительные и привязаные к маме дети возможно ...пока не попробуешь не узнаешь ,но ради просто отдыха я не стала бы так экспериментировать ... решать всё равно автору.

*Andy*
,но ради просто отдыха я не стала бы так экспериментировать .. вот именно , что автор, не просто хочет отдохнуть

звёздочка 2010
CubaLibre
чтобы тупо НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ)))) ВООБЩЕ НИЧЕГО надо и маму тоже понять, да я согласна, что детё наше переживать будет, ну и в 3, 4, 5 лет и тд для них тоже будет тяжко с мамой расставаться, тем более если есть бабушка автора, которая готова остаться с внучей))))

[cit]*Andy*
причем тут зависть? ну в этом я может не права, что написала так... ;) просто по женски действительно стало жаль автора, и если она сама может финанс. позволит отдохнуть самостоятельно, то только респект ей)))Вобщем это мое мнение ;) :)

*Andy*
а то что ребенок 10 дней переживает- это всё фигня конечно ... стресс -это так...чушь

а кто вообще сказал кстати , что ребенок переживает, автор же писала, что ее доче хорошо с бабушкой :)

звёздочка 2010
а кто вообще сказал кстати , что ребенок переживает, автор же писала, что ее доче хорошо с бабушкой

дык с бабушкой то хорошо...но маму она не заменит ...

звёздочка 2010
надо и маму тоже понять

дык понимаю прекрасно...тоже хочется отдохнуть-тем более сейчас когда у меня двое- сил моральных не хватает...на пределе порой т.к. муж трудится и с детьми я почти всегда одна и сама ... но я сама очень впечатлительный человек и очень близко всё к сердцу принимаю ,особенно если это касается моих детей -поэтому лично я бы не смогла решиться на такую поездку-даже если бы очень хотелось ... как там дела обстоят с этим у автора- незнаю...как-то так)

*Andy*
муж трудится и с детьми я почти всегда одна и сама ... но я сама очень впечатлительный человек и очень близко всё к сердцу принимаю ,особенно если это касается моих детей -поэтому лично я бы не смогла решиться на такую поездку-даже если бы очень хотелось ... как там дела обстоят с этим у автора- незнаю...как-то так)

Абсолютно точно так же. Но надо смотреть по детям. Мои очень впечатлительные и очень мамочные, для них бы это было серьезной травмой. Хотя старшему 7 уже, и сейчас-то он спокойно и радостно надолго уезжает с бабушкой на дачу, но в 2 года и даже в 3 он был однозначно не готов так надолго расставаться со мной. Младшая вот сейчас такая же. Автора чертовски понимаю, мне тоже ужжжжасно хочется отдохнуть, но... В общем, сижу на попе ровно.

*Andy*
лично я бы не смогла решиться на такую поездку-даже если бы очень хотелось ...

Поэтому даже не думаю об этом. Рассматриваю только вариант отдыха с детьми. Но у нас папа есть, и если мы поедем отдыхать, то все вместе - это несомненно легче.

Gretel
семьей - это одно, а вдвоем с ребенком, когда он с тобой даже в туалет - немножко другое

Согласна. Поэтому автору ни фига не завидую, а искренне сочувствую - это сложный выбор.

CubaLibre
CubaLibre

Простите за офф, но у вас суперский аватар! Сами фотографировали или в инете нашли?

*Andy*
дык с бабушкой то хорошо...но маму она не заменит ...

вот что верно, то верно)))

*Andy*
сил моральных не хватает...на пределе порой т.к. муж трудится

и автору и нам с вами ТЕРПЕНИЯ И СИЛ, тем более сейчас хоть лето за окошком :) а автору нашему:

Neroly
Сами фотографировали или в инете нашли?

сама))) в Крыму отдыхала пару лет назад

Еnоtа
ну Вы=то наверное не вдвоем с ребенком ездили, а с мужем или кем-то еще?

С мужем. Автору логичнее поехать с няней, наверно.

при таком раскладе, я бы взяла ребенка с собой вместе с няней) да, найти няню тяжелова-то, но можно, причем многие мои знакомые так и делали, находили молодых, хороших нянь, которые были не прочь поехать заграницу (с учетом того, что вы оплачиваете им всю путевку) и там чуть ли не за копейки ухаживать за малышом, и им хорошо и вам тоже. Все были довольны. не знаю как щас, дело было лет 5 назад. Но никаких проколов не было, няни были ответственные, мамы хорошо отдыхали, и ребенок всегда под боком и на виду.

Ой, девчонки!Живите вы полной жизнью! Мне уже даже не 50,с внуками сижу,живу,дышу ими,че ж это нас в 60 в старухи то записывать! Езжай дочка спокойно,ты ведь не чужому человеку оставляеншь,а родным.Умничают все,что бабушки не могут,не умеют.Почитаешь темки в инете и мама не может не умеет и бабушка,как же вас то выростили? Конечно скучать будешь и малышка тоже будет,так тем люди от животных и отличаются.За то отдохнувшая,соскучившаяся мама будет весела и ЖИЗНЕСПОСОБНА! ФФФПЕРЁД!!!! :)

Автору решать! У меня совершенно беспроблемная, очень самостоятельная старшая дочка была, но чрезмерно впечатлительная - как такую оставишь! В пять оставляла, слез море. А младшая вообше-то мамина-мамина, но пофигистка!!! И на неделю без проблем оставалась. Так что автору советов накидали, выбирайте по своей ситуации.

Ксенчик
с прабабушкой на 10 дней не оставила бы.. мне бы и прабабушку и ребёнка было бы жалко... )

хоспади, чего их жалеть-то. Все живы и здоровы, тем более, что

CubaLibre
прабабушка в дочке души не чает и прадедушка тоже, а так же две тетки, проживающие там же. ребенок у меня бепроблемный кстати)))

CubaLibre
интересно оставлял ли кто-нибудь и как прошло?

мы оставляли сына с моей мамой в 1,5. Проблем не возникло, капризов не было. Все остались довольны. Мы хорошо отдохнули. Под конец отпуска я начала скучать. Но в целом сделала вывод, что мы правильно поступили. Тоже долго сомневались брать или не брать.

Если вы доверяете своей прабабушке, то по мне , дак оставляйте. Сами хорошо отдохнете и развеетесь, ребенок хорошо проведет время с прабабушкой и дедушкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы