А ваше мнение???

мама Егора
пусть бабушка постонно рассказывает, почему вы уехали, куда,

а ребенок разве не захочет на отдых вместе с мамой %)

Realmk
Лучше здесь папу ищите чем ребенка так кидать.

они прям все в очередь стоят! что на этом сайте , что в реале))) не смешите меня))) я практически все время либо на работе, либо с ребенком. чет никто познакомиться не разбежался . а те что есть на пап никак не тянут

Realmk
Конечно будет скучать и плакать, не жалко? Спокойно будете отдыхать?

вот этого то и боюсь..... потому и задала вопрос "может кто то так же оставлял и как все прошло?"

мама Егора
А когда увидел меня-опустил глаза и не подошел. Столько боли в нем было... Потерял, да еще как!

вот это меня ОООООООООООООООООчень ильно останавливает((((((((((((((((((((((((((

ENastyA
а ребенок разве не захочет на отдых вместе с мамой %)

ребенок в мае со мной в турцию летал... и не думаю, что она что то понимает. что в турции целый день на улице гуляли, что у бабушки в деревне так же.

CubaLibre
а те что есть на пап никак не тянут

он,может , на себя намекает

Еnоtа
он,может , на себя намекает

ну точно именно так дело и обстоит

CubaLibre
или еще боюсь, что вдруг воспримет это как предательво ,что мама кинула на 10 дней

10 дней-это очень долго.... я в роддоме лежала- Саньке чуть больше двух было -оставалась с папой- с виду всё прилично-как обычно ...но доча переживала сильно всё равно...

мама Егора
А когда увидел меня-опустил глаза и не подошел. Столько боли в нем было... Потерял, да еще как!

когда вернулась- 2недели меня не было- тоже не сразу подошла ...а потом подошла ко мне -я на корточки присела-она молча меня обняла и стояли мы так минут пять ....это жесть была (пишу и прям сердце заходится ) ... 10 дней это много ....очень много для ребенка - она потом привыкала долго и боялась что я опять куда-то денусь .... это травма и шок для двухлетки - и сама не отдохнешь -денек поваляешься в шезлонге- а потом все мысли с дочей будут.... я бы ни за что на свете по собственной воле так надолго от дочи не уехала...

*Andy*
10 дней-это очень долго.... я в роддоме лежала- Саньке чуть больше двух было -оставалась с папой- с виду всё прилично-как обычно ...но доча переживала сильно всё равно...

*Andy*

*Andy*
10 дней это много ....очень много для ребенка - она потом привыкала долго и боялась что я опять куда-то денусь .... это травма и шок для двухлетки - и сама не отдохнешь -денек поваляешься в шезлонге- а потом все мысли с дочей будут.... я бы ни за что на свете по собственной воле так надолго от дочи не уехала...

+++
сыну 2 было когда я в роддоме была, была всего 5 дней, и каждый день навещал по 2 раза. полгода потом плакал если просыпался без меня %)
лучше выберите курорт где есть бейбтситтеры или разные активные программы для детей оставлять на полдня

65 лет про бабушке %) это молодость! Если беспроблемный ребенок, то я бы оставила на 10 дней. Только прежде отрепетировала бы - на 2 дня к про бабушке на репетицию У меня дочка (1 год и 11 месяцев ) без проблем остается у бабушки хоть на сколько, вечерами правда вспоминает (бабушка рассказывает) Все просто от ребенка зависит. Если ваш ребенок все это дело безболезненно воспринимает, то я бы посоветовала поехать отдохнуть, набраться новых впечатлений и новых сил! :y_0032:

моей маме 60 лет и мы никогда на долго дочку (2,4г) не оставляли,а тут решили отвезти ее (200км от города) на недельку. Все прошло хорошо,там у нее любимый дедушка,который балует ее.там любимый кот,бабушка там,так что не волновались сильно как она там будет. Так что думаю ничего страшного не будет если отвезете к прабабушке, вы же можете звонить ей,поговорить с дочкой. 65 лет это еще молодость,если есть там сад,то вообще хорошо,отдохнет ребенок на природе

Да и 2 года это не грудничек уже.самостоятельный ребенок уже,больших трудностей думаю не будет. Может вам уехать к прабабушке пораньше,самой погостить пару дней,а потом уехать. и когда будете гостить то пусть прабабушка больше времени с ней проводит,а вы погуляйте.

я бы не оставила. прабаушке 65 - молодость еще, нашей бабушке примерно столько же :) а вот ребенка жалко. для него что 4 дня, что 10 - одинаково тяжело.

Panda2005
мы тоже без ребенка пока ездим отдыхать (иначе это не отдых

а такого вообще не понимаю. вдвоем если родители едут, а ребенка маленького оставляют %)

*Andy*
я на корточки присела-она молча меня обняла и стояли мы так минут пять ..

у меня аж слезы на глаза навернулись, когда представила, что с дочей так же будет

Teodora
выберите курорт где есть бейбтситтеры или разные активные программы для детей оставлять на полдня

для двухлеток программ на полдня нет. это доступно с четырех лет. а по поводу бэбисеттера - мне не потянуть 15 баксов в час

смотрите по ребенку. я своего оставляла на неделю, когда ему было 1,10. заодно и от ГВ отучались (по-другому у меня не получилось бы). оставляла с моими родителями. в итоге больше переживала я, чем он. он поплакал вечерок и всю неделю веселился. а я в каждом аэропорту (4 шт за 2 дня) порывалась взять обратный билет

CubaLibre
п.с. прабабушке 65 лет

ну надо на состояние здоровья прабабушки смотреть. у меня вот маме 62- так она у меня еще молодая, и работает и с внуками нормально справляется - я бы ей даже обеих спокойно на 10 дней оставила (1 и 3 года). Только вот она не согласится наверное. Хотя когда был разговр про поездку на море, то сказала, что запросто может с маленькой остаться

Я бы не оставила. Моей маме сейчас 66 лет, полгода назад ей оставили двухлетнего беспроблемного внука на 5 дней. Через сутки она позвонила дочери (маме внука) и сказала: забирайте ребенка, делайте что хотите, я не знала что ТАК будет. Просто она не могла его уложить спать вечером. Он орал, обстановка новая, мамы нет, спать хочет но заснуть не может, в итоге он просто вырубился от усталости, периодически просыпался. Мама у меня гипертоник, ночью вызывала себе скорую - сильно поднялось давление. На следующий день ребенка забрали.

Realmk
Конечно будет скучать и плакать, не жалко?

А вот и не факт. Мы сына уже 4 раза оставляли с бабушкой (ей 66 лет) и все было хорошо, не плакал ни разу, скучал, когда третий раз уезжали, но и то дня 3 из 8. С бабушкой ему, похоже, лучше, чем с родителями, она ему многое позволяет ;) Каждый раз, кроме последнего, меня мучила совесть: мол, оставила малыша, а сама отдыхаю, но постепенно отвлекалась от этих мыслей. Звонили домой каждый день, узнавали что к чему.
Одно но: наш ребенок видел бабушку и оставался с ней гораздо чаще и "в мирной жизни".

CubaLibre
ребенок у меня бепроблемный кстати

CubaLibre
с ней летала и поняла, что нифига это не отдых

tanyu6a
Моей маме сейчас 66 лет, полгода назад ей оставили двухлетнего беспроблемного внука на 5 дней. Через сутки она позвонила дочери (маме внука) и сказала: забирайте ребенка, делайте что хотите, я не знала что ТАК будет.

Все бабушки разные. Наша в Вашей одного возраста. Наша очень активная и крепкая (ттт). Опять же повторюсь: моя мама и до поездок оставалась с сыном часто, т.к. гостила у нас по месяцу-полтора, спать укладывала, кормила и прочее.

CubaLibre
я чувствую, что у меня все мысли только о ней будут и это отдых???? %)

CubaLibre
CubaLibre

извините, но читая Вас единственное,что поняла- Вы слишком рано стали мамой.... скажу банальность"ненагулялась"

Я бабушка, мне 47. Дочка уговаривает меня с внуком (2.8) съездить на выходные в сад, а она отдохнет.
Что-то я до сих пор не определилась, хочу-не хочу. Тяжело мне с ним круглосуточно.
А вашей прабабушке - 65.
Ну да, вам отдохнуть хочется. Но бабушку-то пожалейте, и дочку тоже.

CubaLibre
объясняем))) мне 23. мужа нет. элементарно хочется полежать на шезлонге и позагорать. искупаться в бассейне, не боясь, что туда щас ребенок брякнется вслед за тобой. сходить ночью на дискотеку. поездить на экскурсии. с ребенком все это было мне недоступно. можно конечно и няне отдавать отельной, но че то 15 баксов в час дороговато мне. кроме того поехать то я хочу с подругами)))) бездетными и незамужними)))

Вы думаете, теткам в браке не охота на дискотеку, экскурсии и прочая? Но маленький ребенок - это некоторое ограничение свободы, пусть подруги и не поймут. 2 года - это рано для подкидывания ребенка родственникам. Если есть возможность - не делайте так. Меня в 3 отправили на полгода бабушке, т.к. родился брат. И я это отлично помню и переживаю.

И про отдых - ездили в 8-9 месяцев на 3 недели на Кипр - пока это лучшие 3 недели в нашей семье, в этом году будем повторять. Ездили в горы, монастыри, магазины - куда хотели (машину брали).
Ну и в командировку на 3 дня я тоже уже летала, реакция ребенка - как у всех в этой теме. Обиделся, недели две не мог простить потом, хотя без меня вел себя идеально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы