Стычка на горке.

Виккки

Вопрос: как ему объяснить, что он в принципе не один?

с возрастом поймет. дочке 1,8, так она тоже хнычит , когда кто то кроме нее на карусель садиться. Я считаю, что после зимних посиделок дома ребенок еще не совсем научился общаться, а возраст на самом деле еще очень мал. даже не парьтесь по этому поводу.

а как все хорошо начиналось!!

Виккки
Вот как объяснить ребенку, что горки - не его личные? что нелья никого хватать за руки, щипать и ты пы?

Лау
Лау

вы че серьезно?? при чем тут бабка и я??? речь идет о ребенке, которому и 2 лет нет! мальчик отстаивал свою горку, вот и нащипал, я сомневаюсь, что такой ребенок мог нанести серьезные увечья. И если девочка не заревела считаю свои мысли оправданными, вот и все. Даже не вижу что тут обсуждать

Виккки
вы вдвоем каверкаете мои слова вместо советов, как внушить ребенку, что горка - та же песочница в плане общедоступности...

Даю. Раньше еще давала. Стойте рядом с ребенком и не давайте ему щипаться-кусаться и ты пы. Высота до носа - это лишь отмазка.

Фавна
Дамы, вам больше обсудить нечего? Вот развели то

+++проблема %) %)

oliva2010
С чего Вы взяли, что она школьница, только со слов автора?

Естественно, меня ж там не было.

Ушки на маkушкe
Вообще, уступать никому не нужно, не обязаны. Главное соблюдать очередность, аккуратную, не дай Боже кто-нибудь кого-нибудь столкнет с горки - вот тогда будет реальная "веселуха". А тут ущипнул за то, что девочка его опередила.

Так в том и дело, что надо соблюдать очередность. А где начинается очередь? Ну явно уже не на самом спуске. Следовательно, дева пролезла без очереди. Если бы они бежали к горке с разных сторон - тогда бы опередила, но сын автора УЖЕ был на горке. А на горке носиться и опережать некузяво и небезопасно. Так что с ребенком поговорили - и хватит, всем валерьянки и спать :) Не ходите пока на горки при скоплении народа.

Сью25
мальчик отстаивал свою горку

Свою?

Капучино
не понимаю чтоей еще надо было такого сделать со своим ребенком ( совет стащить за уши меня не вдохновляет - странно отвечать рукоприкладством на рукоприкладство ИМХО) что бы все тут удовлетворились и перестали ее стебать

Остановить ребенка, а не предлагать девочке убрать руку ;)

Аssiya
Так в том и дело, что надо соблюдать очередность. А где начинается очередь? Ну явно уже не на самом спуске.

Мы с вами ту горку не видели

Лау
Лау

ну с его точки зрения (ввиду возраста) то свою,я не говорю что это правильно, мама это искореняет как было написано. Обычный детский инцидент я считаю

Лау
Мы с вами ту горку не видели

если эта та что у кировского - видела я ее ;)

**Angel**
но реакция мамаши не понятна, почему все дети должны ее сыну уступать?

А вот ваша реакция соответствует зависти хорошим мамашам, которые опекают своих детей. По вашим постам похоже , что вам это не знакомо. вы наверное относитесь к тем у кого дети сами по себе а вы на лавочке пивко попиваете и семечки лузгаете. по крайней мере манера поведения у вас точно похожа на то.

Виккки
Вопрос: как ему объяснить, что он в принципе не один?
Каждый раз начинает нервничать, когда кто-то еще лезет на горку. Но такой казус впервые.
Говорю, говорю, пок а не дошло до него %)

да,объяснять каждый раз,что никого нельзя толкать,все по очереди,а то упасть можно. Я лет до 3-х ребенкиных сама стояла рядом и очередность разруливала,т.к. далеко не всем детям родители рассказывают правила поведения,им проще в стороне пиво пить и детей не отпускать от себя,а если убежали и на горке скатились,да еще и получили/сами стукнули кого-либо,то этим детям только так пинок под зад и мат прилетают от своих же родителей :(
До сих пор перед прогулкой говорю,что не толкаться,не пинаться,лялей с качелей не сгонять.

Сью25
мальчик отстаивал свою горку

%) ну а девочка - свою. кто сильнее, тот и победил так, по-вашему?

Лау
Остановить ребенка, а не предлагать девочке убрать руку

совет с первой страницы еще

Капучино
совет с первой страницы еще

Именно.

Сью25
свою горку

о как %) с чего вдруг она его то стала? она общая

Мое отношение к горке такое: горка вообще то вещь опасная, так как с нее можно и упасть неслабо. Поэтому на горке вообще то надо кататься соблюдая очередь. я вот никогда не пущу ребенка лезть на горку, если кто то уже забирается по лесенке, я объясняю дочке (кстати ей год и 10), что кататься хотят все и надо делать это по очереди, не толкаться и прочее. раньше она конечно психовала, но пускать ее вперед кого то я все равно не стала, со временем она начала понимать, теперь ждет своей очереди. и кстати, другого ребенка я тоже на горку не пущу, если на нее уже забирается моя доча. и тому ребенку я тоже спокойным тоном объясню, почему так делать нельзя. и вот никогда ни с кем конфликтов не было, и дети все к моим объяснениям относились с пониманием ивыстраивались в очередь. Так что мое мнение, что здесь просто и маме и бабушке надо было обоим детям объяснить элементарные правила и контрлировать прцесс катания, а не ругаться потом уже между собой за то, что собственно сам не уследили за детьми.

**Angel**
в этом мы виноваты? ::=-O::

чисто по человечески могли бы и посочувствовать.

Виккки
наете что, девочки, вы бы попробовали всю беременность вкалывать по 10-12 часов, чтобы ребеночку покушать что было, родить в 22, в разводе и без помощи бабушек и под всеобщее обсуждение... а потом бы я тоже посмеялась бы и поцитировала.
Да, на психике моего ребенка очень отразились все ситуации во время моей беременности, мне ОЧЕНЬ тяжело с ним.
А так, смешно, конечно, почитать и поподкалывать.

ой да бросьте вы, сытый голодному не товарищ. не надо лить слезы, здесь этого не поймут. Только верьте что все скоро пройдет, и у вас тоже будет все благополучно.

**Angel**
мамы у нас адекватные

не заметно

Olla
,объяснять каждый раз,что никого нельзя толкать,все по очереди,а то упасть можно

так деть автора как раз никого и не толкал и защищал свою очередь :)

ну конечно она общая и мальчик поступает неправильно,но вы делайте скидку на возраст то и мама его воспитывает в правильном направлении, и просит у нас помощи как это сделать еще доступнее. По-моему глупо взрослым теткам обсуждать поведение такого маленького ребенка. Дали бы совет да и все

а никто не подумал о том что на месте этой девочки мог оказаться любой ребенок,в том числе и маленький?Лично мне не приятно когда моего сына начинают обижать,а если при этом еще и синяки остаются это ваще копец...Так что насчет бабки тож можно поспорить,автору просто повезло что девочка оказалась воспитанной и не дала здачи,просто дети все разные и родители тоже...Автор,вопрос к вам если,как вы говорите,горка высокая и вы не можете проконтролировать сына когда он на ней,не боитесь что он када нить за свои щипки и прочие проявления агрессии полетит с этой горки???
А насчет того как обьяснить...ничего не могу сказать мой ребенок спокойно относиться ко всему.Может ваш ребенок мало общаеться с детьми,поэтому так себя ведет?

Мамаtoo
чисто по человечески могли бы и посочувствовать.

Куда это сочувствие только пришить в данном случае? Собрать вещи, помочь с контактами врачей - одно. Сказать, что о да, ребенок одинокой мамы вполне может вести себя таким образом - другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы