Стычка на горке.

Виккки
он бежит старается по платформе от лесенок к самой горке, та его опережает

Виккки
это тоже ненормально. Выталкивать или пролезать вперед, особенно перед теми, кто слабее, это ненормально.

ято-то у вас показания расходятся. в начале писали что она его просто опередила, а теперь что вытолкнула.
Опередить в 8 лет - это нормально, вытолкнуть - нет.
Но ведь она и не выталкивала.

oliva2010
Ну, значит детские площадки не для него.

да нет, наоборот надо гулять побольше, где еще учится как себя вести в обществе.
Только маме надо изменить отношение к подобным ситуациям, иначе никаких нервов не хватит.

Капучино
Может еще линчевать двухлетку за то что он щипался ?

Нет. Просто убрать его руку и сказать, что нельзя. Благо - высота горки позволяла.

Капучино
Мама вроде пыталась - по ее словам, а бабка полный неадекват

Мама не сделала главного. Не извинилась перед девочкой. Вот тогда бы бабка реально выглядела как полный неадекват... и посему почувствовала себя по меньшей мере глупо.

Ушки на маkушкe
За ухо бы и спустила дочь с горки

и ребенок окончательно утвердится что щипаться можно - раз даже родная мама так себя ведет %) в совершенно причем не критичной ни для кого ситуации

Аssiya
Я не плюхнулась бы - это раз, и два - решила бы что бапка неадекват и отползла от греха подальше. Разборку чинить с недееспособным человеком не стала бы точно.

То есть данный ребенок - тоже неадекват?

Ушки на маkушкe
Они нашли друг друга именно на горке.

это ДА, два сапога пара но реакция мамаши не понятна, почему все дети должны ее сыну уступать?

Аssiya
вообще смешно - защищать школьницу от двухлетней малявки.

С чего Вы взяли, что она школьница, только со слов автора? Знаете, когда у тебя маленький ребёнок, то все чужие дети, даже если они не на много старше вашего, кажутся уже такими большими, такими взрослыми. Мою старшую тоже за школьницу принимают, мамочки с малышами, а ей всего 5 лет. :)

Лау
Мама не сделала главного. Не извинилась перед девочкой

мама и не должна - она никого не щипала

Лау
Благо - высота горки позволяла.

я поняла что нет - так то да руки как раз в таком возрасте надо контролировать у активных малышей

Капучино
и ребенок окончательно утвердится что щипаться можно - раз даже родная мама так себя ведет

Да ладно, щас начнёте демагогию разводить. %)

Виккки
Вы случайно не ОНА?

Вам крупно повезло, что Я не ОНА. А то бы Вы ща в травме где-нить уши пришивали

Автор, еще раз повторяю, малыша своего к психологу поводите, это не издевка, ему не хватает внимания и заботы, поэтому прет агрессия....говорю, потому что, у меня племянник (3 года) кусал всех, мама повела его к психологу (тоже мать одиночка, работает) там и выяснили причину

Капучино
мама и не должна - она никого не щипала

Должна. Потому что не смогла предотвратить.

Капучино
я поняла что нет

Высота горки - до носа. Примерно до высоты взгляда - вполне реально контролировать любое движение.

Виккки
То что он ущипнул кого-то сейчас - не показатель того, что он плохой. и да, я его теперь жестко перевоспитываю.

Вы его перевоспитываете - ТЕПЕРЬ. Потому что до этого он поступал НЕПРАВИЛЬНО. Из-за вашего же воспитания.

Виккки
не надо ржать здесь.

вы мне решили что то запретить?

Виккки
вот не смешно нисколько.

ваша реакция смешна, не нервничайте, успокоительного выпейте, ваша нервозность передается и сыну....спокойная мама, спокойный малыш ;)

**Angel**
почему все дети должны ее сыну уступать?

Ну типа он же маленький
Вообще, уступать никому не нужно, не обязаны. Главное соблюдать очередность, аккуратную, не дай Боже кто-нибудь кого-нибудь столкнет с горки - вот тогда будет реальная "веселуха". А тут ущипнул за то, что девочка его опередила. Ну ничего страшного с одной стороны, но с другой сам факт "рукоприкладства" присутствовал. Лично для меня это не приемлемо, чтоб мой ребёнок так себя вёл. Поэтому я бы пресекла. Дочь не знает, что такое щипание, потасовки, драка, плевки и т.п. Воспитывайте детей своих, родители.

по-моему это бабушка псих, если девочка ушла с горки не в слезах, то инцидента как такового и нет, девочка получила за дело доступным ребенку способом, мальчика отвели домой, провели беседу. чего еще надо то??

Лау
Потому что до этого он поступал НЕПРАВИЛЬНО. Из-за вашего же воспитания.

У вас правда в 2 года ребенок уже знал все правила этикета?
И ни разу никого не толкнул и не щипнул - а как вы ему объясняли что так делать нельзя, если он так до этого не делал?
И Еще у вас девочка - мальчики более агрессивны и активны по своей природе - некоторым нужно сказать и показать не один и не 2 раза что бы они поняли что толкаться не хорошо

Лау
Должна.

тут наши мнения расходятся :)

Пошли мы на горку с дочей.

**Angel**

Если че, свисти. ;)

Сью25
девочка получила за дело доступным ребенку способом

за какое дело?

Сью25
если девочка ушла с горки не в слезах, то инцидента как такового и нет

То есть, если у вас незнакомая бабка за неуступленное место оттоптала все ноги, а вы промолчали и не заплакали - бабка супер и адекват?

Капучино
тут наши мнения расходятся

На собаках могу объяснить:D
Грубо говоря - если я случайно наступила кому-нить на ногу, я извинюсь, вне зависимости от того, дернулся ли в этот момент трамвай и видела ли я ногу наступаемого. Примерно то же самое и здесь.

Капучино
У вас правда в 2 года ребенок уже знал все правила этикета?

Просто не нужно доказывать при этом, что каждый поступок ребенка идеален. Моя шмакодява в 2 года воробьеныша пыталась пнуть. Не пнула - я пресекла. Жестко. Больше такого не повторялось.

Дамы, вам больше обсудить нечего? Вот развели то. %)

Виккки
Ну посмейтесь.. видимо негде больше самоутверждаться, кроме интернета?

какая милая глупость

Лау
Просто не нужно доказывать при этом, что каждый поступок ребенка идеален

вроде автор не доказывала - она ребенку объяснила что так нельзя, да еще и с горки его увела, не понимаю чтоей еще надо было такого сделать со своим ребенком ( совет стащить за уши меня не вдохновляет - странно отвечать рукоприкладством на рукоприкладство ИМХО) что бы все тут удовлетворились и перестали ее стебать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы