Сколько тратите на продукты в месяц?

у нас на двоих уходит 14-15 тыс, + 4, 5 тыс на ребенка 1,3 г. Не шикуем особо, но и не отказываем себе лишний раз в черешне или абрикосах. Можно конечно тратить меньше, а можно и больше. По доходам - и расходы. Ха, щас вспомнила, у мужа еще на обеды выходит около 5 тыс руб. Получается, что если еще пару раз в месяц сходить в кафе/ресторан (по 1-1,5 тыс), то выйдет около 26-27 тыс.

4-5 т.р. на одного

Zвезда
Я сегодня в магазине была, купила рыбы 1 кг, помидор, 1 кг, 2 шоколадки, 2 детских cока, молока, хлеба, 500 гр макарон, 150 гр сыра баночку кофе и бутылку вина. 1000 р.

я вчера составила меню на весь месяц и решила по нему примерно продуктов закупить, которые долгосрочные. Молоко, хлеб, кефир колбаса конечно не в счет. Как раз закончились почти все запасы. Вобщем на 1100руб. купила: 3кг сахара, 3,5кг моркови, 1кг свеклы, 2 кг гречки, по 1кг спагетти и рожки, 2кг яблок гренни смит, картохи 3-4 кг (не помню), 1,5 кг бананов, 1кг гороха, пачку овсянки, большой велок капусты. И по мелочи:творог, кефир, кошачей еды (3 банки и пакет сушки), пачку порошка, салфетки для уборки. Вроде все.
морковь и свеклу сразу натерла, расфасовала и в морозилку. Получилось 16 мешочков моркови, как раз на пол-месяца на готовку. Ну и сегодня или завтра так же мясом, п/фабрикатами и консервами затаримся, потом через месяц посмотрю как оно экономно-нет. Останется тогда ежедневно тратить 100-200 руб.
Первый раз так эксперментирую. Обычно хожу в магаз каждый день и оставляем там руб 500-600

аноним
Но колбаску едят сырокопченную

вот еа такое как раз больше всего и уходит, на консервы вскяие хитрые, полуфабрикаты, у меня подруга любить всякие баночки , дак меньше 1 тыщи она за раз е тратит никогда, а в основном и больше, соотв-но не 40 тыщ, но где то 20 она тратит только на себя. У нас 2 взрослых, 1 трехлетка и ляля, уходит порядка 4-5 тыщ в неделю, бывает больше, причем не кушаем колбасу и хитрые всякие сыры и деликатесы, но любим свежие овощи и фрукты, много хорошей рыбы и др. морепродуктов, вино, много кисломолочки. Просто сейчас цены на еду неадекватные и можно купить ничего а стоить это будет капец скока %)

...
может кто расскажет,что можно на 1тр в день скушат

рыба свежая, 500 г - примерно 200 р., овощи примерно на 300 р (это травы разные и овощи), фрукты на 300 р. примерно в день (это клубника и черешня), 500 г творога и 250 г сметаны - это 80 р., вино - 400 р., соки, шоколадки - 100 р. Вот и считайте в общем мы то, что мы едим - мне нравится эта фраза и экономить на вкусной еде не намерена

Homkin
это потому что фруктов много и фрукты дорогие...

ну я вот сегодня купила три персика неболших - 21 рубль, грушу и апельсинку - что-то рублей по 10 они наверное... итого 40 рублей
это много? это дорого разве? а больше я вряд ли смогу в себя запихать , просто физически не съем)

Еnоtа
это много? это дорого разве? а больше я вряд ли смогу в себя запихать , просто физически не съем)

вот вот, а если еще на цирусовые у ребенка аллергия (даже не покупаем, чтоб не соблазнять), персики в ближайшем магазине поганенькие, яблоки и груши я не люблю, только мужу с ребенком беру, а еще есть дача с овощами, салатами, луком и ягодами, то вообще недорого ;)

Дашенька :)
вино - 400 р.

не каждый ведь день?
кормить закончу годика через два, тогда буду по праздникам большим винцо пить, а пока у нас вообще семья непьющая, экономия какая

Еnоtа
ну я вот сегодня купила три персика неболших - 21 рубль, грушу и апельсинку - что-то рублей по 10 они наверное... итого 40 рублей

а ребенку?
у меня ребенок каждый день ест яблочко+еще разные фрукты, вчера персики инжирные и нектарины...съел по 2 шт, если 3-ий бы захотел, что сказать ему? мол у меня денег тебе на еду нет %) вот и получается у большинства...затратная часть-фрукты

Viya
персики в ближайшем магазине поганенькие

а в чем проблема в не ближайший сходить? другое дело, если ребенок не любит фрукты...то да пичкать его не стоит

Наташа85
у меня ребенок каждый день ест яблочко+еще разные фрукты, вчера персики инжирные и нектарины...съел по 2 шт, если 3-ий бы захотел, что сказать ему? мол у меня денег тебе на еду не

Я так и говорила, когда денег лишних действительно не было (а их не было, когда сын маленький был). Понимал и не истерил. Нет - значит, нет. Какие вопросы? Излишество фруктов тоже детям не полезно.

у нас на продуты тыщ 16-18 в мес уходит. нас 3 - я муж ребенок.
Но считаю, что это ооочень мало, т к раньше жили так

elenuschka
в ашан раз в неделю на 5т+ фрукты каждый день,ну и так по мелочи

ну у нас только по 3 выходила - это 3 года то назад

А прикрепите кто нибудь табличку эту,а может и сразу меню? Очень интересно. Раньше тоже вела,сейчас все потерялось

Наташа85
а в чем проблема в не ближайший сходить? другое дело, если ребенок не любит фрукты...то да пичкать его не стоит

Проблема в том, что я весь день одна с двумя детьми: шилопопый 3-хлетка и уже не лежащая толком 5 месячная. Мужу по магазинам ходить/ездить тоже некогда: работает, а потом спешит мне на помощь. Да и не любит мой ребенок фрукты как-то, больше ягоды и изюм.

Chайkа
Понимал и не истерил. Нет - значит, нет. Какие вопросы?

так и мой не истерит, но отказывать в обычной еде ребенку...потому как я экономлю не вижу смысла

Viya
Да и не любит мой ребенок фрукты как-то, больше ягоды и изюм

так и об этом и речь...но и ягоды теперь не дешево стоят...и не у всех есть огороды,чтоб там их выращивать

Наташа85
так и об этом и речь...но и ягоды теперь не дешево стоят...и не у всех есть огороды,чтоб там их выращивать

так я люблю , но сын у меня не переваривает ходить по магазинам, зато любит детские площадки, вот и приходится жертвовать. И вообще считаю, что нормальных фруктов нам все равно не привозят, пользы в них минимум, уж лучше обычные яблоки и груши. Спрашивалось сколько тратит на продукты отдельная семья, вот за свою семью и отвечаю, что немного, так как раньше затаривалась на рыночках в деревне у старушек, а нынче обзавились собственным огородом.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 12:13

Наташа85
а ребенку?
у меня ребенок каждый день ест яблочко+еще разные фрукты, вчера персики инжирные и нектарины...съел по 2 шт, если 3-ий бы захотел, что сказать ему? мол у меня денег тебе на еду нет вот и получается у большинства...затратная часть-фрукты

ой, если б мой ребенок ел столько фруктов, я бы счастлива была. дочь в принципе малоежка. один фрукт (или по части от каждого) съест за день - уже радость. но ей еще и полутора лет нет)) ну даже если так.. три персика, два яблочка, сколько-то черешенок.. ну неужели больше ребенок за день съест? ну там апельсин и тд.. просто так пишут, будто каждый день кило яблок, кило арбуза, кило ягод, кило персиков и тд съедают. куда умещается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы