А вы бы стали давать ребенку такое лекарство?

Ирина В
я б на вашем месте прислушалась к советам врача

по мне так форум не место обсуждения таких тем
все что угодно про еду, одежду, воспитание, и т.п. но не как лечить ребенка
ИМХО

Юстица
вы считаете что ничего не надо было принимать и так бы закрылось

да. и есть тому такие же примеры ;)

Юстица
элькар и магне б вроде не БАДы

нет, не бады. карнитин исследован и показан при конкретных заболеваниях печени. магний - при острой магниевой недостаточности. при чем тут сердце? их эффективность при особенностях развития сердца вообще не исследована, и что с того, что кто то решил, что они могут помочь? я знаю девочку одну, которая ела огурцы...и овальное окно у нее тоже закрылось ;) после - не значит вследствие ;)

Юстица
а что у нас только на Американских врачей нужно равняться

равняться надо на такие назначения, которые будут эффективны, и эта эффективность определена не одним исследованием.

Юстица
свои способны выписывать только местные БАДы?

можно сделать вывод по их назначениям ;)

Маки
полтора годика, проблему выявили только сейчас, врач выписала Элькар, Магне Б 6 на полтора месяца, потом Магнерот и Кудесан на полтора месяца, больше гулять. Овальное окно 3,6 мм.

а вы про магнерот почитайте, вот его бы я точно давать не стала, такая же проблема у нас была, а потом после первого курса приема магнерота еще месяц ЖКТ лечили, и тока потом при втором курсе наша врач мне подсказала прочитать инструкцию у него противопоказания чуть ли не до 18 лет. Вот точно читала в инструкции, я все поняла, через неделю приемы был такой жесткий срыв ребенок слизью какал, а нам целиакию подозревать начали %) пришлось в больнице полежать, биопсию сделать, кучу анализов сдать, а это от него родимого, больше я ничего давать не стала, все само закрылось к 3 годам.

http://evropharm.ru/Products/magnerot-0-5-n20.aspxСообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 18:08

Везучая
Все пили, выжили окно к году закрылось... это как бы стандартный набор, который нам 2 хороших кардиолога прописали... ну не пейте, если сомневаетесь...я сторонница активного лечения, поэтому для меня немыслима позиция само зарастет, всегда иду к хорошему спецу, а потом пьем, что прописывают...

Это называется не активное лечение, а имитация бурной деятельности

Юстица
и вы считаете что ничего не надо было принимать и так бы закрылось

Мы ничего не принимали, и оно закрылось :)

S-Ulia
Мы ничего не принимали, и оно закрылось

+1

Пока у нас медицина на уровне шаманства и танцев с бубнами в большинстве своем... врачи в своих назначениях ориентируются на рекламные мурзилки, которые им тоннами поставляют менагеры фармкомпаний, а не на научные исследования... поэтому и возникают такие темы....

и вы бы спросили у врачей из кардиоцентра почему они выписывают лекарства у кот. противопоказания до 18 лет, они вам скажут.. что других лекарств не придумали вот и приходится назначать что есть только дозой маленькой...

mihalovna
вот и приходится назначать

что значит приходится? кто или что их заставляет назначать "хоть что-нибудь"??

а вообще, конечно, глупость - ждать, что какая либо анатомическая особенность может "рассосаться" от бада %) это как если нет, скажем, ноги - с рождения - ждать, что она вырастет от кудесана, магне в6 и элькара...

Miri
что значит приходится? кто или что их заставляет назначать "хоть что-нибудь"??

ну так вы и спросите их, почему они малышам

mihalovna
выписывают лекарства у кот. противопоказания до 18 лет, Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 18:41

mihalovna
почему они малышам

выписывают лекарства у кот. противопоказания до 18 лет

Потому что в большинстве случаев мамы - "сторонницы активного лечения" и от врача ожидают назначения "лечения", а не слов "все само зарастет", хотя чаще всего так оно и есть (я не говорю о тяжелых случаях, требующих хирургической коррекции). А врачи, соответственно, идут на поводу, т.к. в России нет четких стандартов лечения и нет ответственности за назначение абы чего.... а вот НЕназначение могут не понять... менталитет такой...

shusha
которая ела огурцы...и овальное окно у нее тоже закрылось после - не значит вследствие

вас почитаешь, так вообще не надо лечить детей
есть проблема-сама пройдет %)

мое мнение, так при ФОО надо общеукрепляющие препараты принимать
дать организму справиться с проблемой
гулять много на свежем воздухе, массаж делать, зарядку

и конечно каждый родитель принимает решение о лечении самостоятельно, беря ответственность на себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы