А вы бы стали давать ребенку такое лекарство?

crash
вам не кажется что доверять кардиологу в данной ситуации как то более логично?

нет, не кажется. я лично прошла многих кардиологов, прежде чем найти внятного.

Митридат
дырки в сердце не закрываются антиоксидантами, хоть как вращайте глазами. Они либо закрываются сами с ростом сердца, либо их закрывают хирурги, либо настолько малы и незначительны, что не влияют на работу сердца.

shusha
лично прошла многих кардиологов, прежде чем найти внятного

внятного это того чье мнение соответствует вашему?

crash
зачем тогда вообще к нему ходить?

Митридат
дырки в сердце закрываются сами с ростом сердца

вот как бы считается что кудесан вкупе с элькаром активизируют этот процесс

это не значит что без них окно не закроется, это значит что с ними это возможно произойдет быстрее и полнее

я каждый раз стесняюсь спросить у медиков, а что нормальную физиологию им не читали...это не наезд ни в коем случае, но некоторая категоричность (+-зашоренность) и не желание взглянуть на происходящие процессы глубже или шире удручаетСообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 18:00

crash
внятного это того чье мнение соответствует вашему?

нет, мнение которого отвечает современным знаниям и соответствует международным подходам к этой особенности развития.
шла ко врачу, ибо нужна была официяльная бумага.

crash
вот как бы считается что кудесан вкупе с элькаром активизируют этот процесс

"как бы считается" - увы, ничем, кроме болтологии не подтверждается ;)

crash
это значит что с ними это возможно произойдет быстрее и полнее, это возможно произойдет быстрее и полнее

и это вовсе не значит, что процесс пойдет как то быстрее.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 18:02

shusha
как бы считается" - увы, ничем, кроме болтологии не подтверждается

ваще не хочу дискутировать :)
но если считать таки что элькар активизирует обмен веществ, а кудесан -энергетический обмен (очч упрощенно конечно)
то почему бы

crash
с ними процессу не пойти быстрее и полнее

:)

crash
ваще не хочу дискутировать
но если считать таки что элькар активизирует обмен веществ, а кудесан -энергетический обмен (очч упрощенно конечно)
то почему бы

а если не считать? это НИКЕМ не установлено

shusha
НИКЕМ

собственно работ по влиянию L-карнитина и Q10 достаточно
другое дело что я не уверена в данных лекарственных формах
но в ситуации автора все же скорее попробовала бы их чем отказалась))))

crash
обственно работ по влиянию L-карнитина и Q10 достаточно

карнитин - да, по печени. и для конкретной патологии. есть в международных базах.
остальное - увы, это не работы, а фантазии разработчиков без адекватного дизайна. ;) :)
на месте автора я бы съэкономила ;)

Маки
В инструкции написано, что до 14 лет нельзя, врач предупредила, но дозировка сказала очень маленькая. Кроме этого препарат является БАДом... Вот что-то я сильно смоневаюсь...

я на вашем месте вообще бы тут никого не слушала, вам здоровье ребенка важнее или советы "бывалых"?
есть сомнения спросите у врача!
у нас тоже было ФОО (функционирующее овальное окно) при чем большое очень
все препараты по списку пили, много гуляли
все закрылось ТТТ

вам объясняли последствия ФОО?
не так все просто
из-за ФОО происходит гипоксия у ребенка, необходимо больше бывать на свежем воздухе
мой сынуля родился в июне, так мы все лето и всю осень жили на улице, даже кормила его на улице

желаю скорейшего выздоровления вашему ребеночку!

shusha
на месте автора я бы съэкономила

на лицо разница подходов)))
мне скорее ближе тот где на ребенке не экономят
особенно если есть определенный шанс что это поможет

Юстица
у нас тоже было ФОО (функционирующее овальное окно)

"После рождения плода за счет начала функционирования малого круга кровообращения давление в левом предсердии возрастает и обеспечивает функциональное закрытие овального окна с последующим его анатомические закрытием к возрасту 2 года в 70-75% случаев. Однако, примерно, у каждого четвертого жителя планеты такого закрытия не происходит, и овальное окно остается открытым."

Юстица
все препараты по списку пили

антикоагулянты, рекомендованные Американской Академии Неврологов, Американской Ассоциации Сердца/Американской Ассоциации Инсульта, Американской Коллегии врачей-специалистов по заболеваниям грудной клетки?
или местные бады?
у вас просто со временем закрылось ОО, вот и все ;)

crash
мне скорее ближе тот где на ребенке не экономят

безусловно. на том, что даказанно поможет.
я здорово экономлю на шарлатанских исследованиях, фуфло-препаратах
и на эти деньги могу позволить оказать квалифицированную медицинскую помощь ребенку, хорошее питание и выез на отдых 2-3 раза в год ;)

shusha
хорошее питание и выез на отдых

+профилактика возможно сэкономили бы расходы на

shusha
квалифицированную медицинскую помощь ребенку

:)

по теме- в открытом окне нет ничего хорошего, оно непредсказуемо как в плане изменения размеров так и в плане влияния на качество жизни

если прием препаратов хотя бы потенциально увеличит вероятность что ребенок не попадет в число

shusha
каждого четвертого жителя планеты у которого такого закрытия не происходит

выбор имхо очевиден

crash
если прием препаратов хотя бы потенциально увеличит вероятность что ребенок не попадет в число

разговор с глухим. с чего он увеличит? если нет исследований? можно сказать, что и конский навоз может повысить вероятность закрытия ОО)))

У моего сына было открытое овальное окно. Пили курсом элькар и кудесан. Не знаю бдагодаря этому или нет, но к году оно было закрыто. кардиолог был хороший. Так что я считаю, что хуже не будет.

Я, к счастью, не знакома с этой проблемой, но рекомендую прислушаться к мнению специалистов, знакомых с доказательной медициной...
Ну и на РМС сходить.
Безопасность БАДов никем не доказана. А уж эффективность - тем более

Мы пили и Кудесан и Элькар -2курса провели. Окно к году закрылось. Нам эти препараты выписывала главный детский кардиолог города с Нагорной.

Маки
Овально окно закрываем, препарат Кудесан.

Маки
Элькар, Магне Б 6 на полтора месяца, и Кудесан

тоже было ФОО, пили все это, не вижу ничего страшного

Светта
Окно к году закрылось

+1Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 20:56

я б на вашем месте прислушалась к советам врача, а то на форуме насоветуют.. %)
вроде как ГВ - панацея от всех болезней %) ;)

Ирина В
я б на вашем месте прислушалась к советам врача, а то на форуме насоветуют..
вроде как ГВ - панацея от всех болезней

Я собираю мнения и делаю свои выводы.
Спасибо всем большое, буду дальше думать.

Все тоже самое - магне В6, кудесан, элькар, пангогам еще был. Все пили, выжили :) окно к году закрылось... это как бы стандартный набор, который нам 2 хороших кардиолога прописали... ну не пейте, если сомневаетесь...я сторонница активного лечения, поэтому для меня немыслима позиция само зарастет, всегда иду к хорошему спецу, а потом пьем, что прописывают...

Везучая
магне В6, кудесан, элькар

тоже пили
к году окно закрылось, было 3мм

нам тоже Кудесан и Магне выписывали, Кудесае пропили, на Магне аллергия-не стали пить.
Результаты пойдем смотреть примерно в сентябре, доче 3 года будет.
Думаю ничего страшного нет в этом препарате, соблюдайте дозировку и посмотрите чтобы не было аллергических реакций.

Пропили 2 курса, ничего страшного в этом не вижу..
В сентябре тоже на контроль идем.

shusha
антикоагулянты, рекомендованные Американской Академии Неврологов, Американской Ассоциации Сердца/Американской Ассоциации Инсульта, Американской Коллегии врачей-специалистов по заболеваниям грудной клетки?
или местные бады?

элькар и магне б вроде не БАДы
а что у нас только на Американских врачей нужно равняться? свои все тупые и способны выписывать только местные БАДы?

shusha
у вас просто со временем закрылось ОО, вот и все

смешно вы пишите
да закрылось, и вы считаете что ничего не надо было принимать и так бы закрылось? то есть вам виднее да? а исследования и консультации специалистов это вся для дураков? все само собой проходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы