Устала... Постоянно болеем. Не знаю уже что делать

Шаг 1: сходит и иммунологу. хорошему врачу, например в КПО на Ткачей.
Шаг 2: сдать анализы на вирусные заболевания. Антибиотиками они не лечатся, поэтому вирус может бесконечно циркулировать в организме, Эхинацеей его тоже не возьмешь.
анализы!!! сдавать сразу на ВЭБ-инфекцию, хламидии, цитомегаловирус (врач грамотно назначит, исходя из спицифики ваших болячек)
Шаг 3: пройти курс лечения именно от того вируса, ктороый есть у вас (если есть)
Шаг 4: прививка повышающая иммунитет (ТОЛЬКО назначение врача-иммунолога) Хиберикс или Пневмо-23
Шаг 5: радоваться жизни!!!!
Не ходите к педиатору в поликлинику, это не их специфика, да и грамотных найти ОЧЕНЬ сложно.
Любите детей, антибиотики не панацея от болячек, залечите организм подрастающий совсем!!!

что непонятно-пишите в личку!
Сиропы, травы, народные средства - это все хорошо, но на организм не зарадженный вирусом.
К сожалению эту бяку так просто не возьмешь!
Мой болел бесконечно, дай Бог здоровья врачам - не залечили!!!!Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 17:20

Mozolk@
автор, а что ребенок говорит? хочет в садик-не хочет? Какие там воспитатели,как обстановка?

Ребенок не фанат садика, конечно, но одну из воспитателей любит прямо ОЧЕНЬ - обнимается с ней, очень хорошо про нее отзывается. Утром с неохотой идет, а вечером спрашиваю как день прошел, что кушали - говорит весело было, скушал все, вкусно, гуляли, играли. Дома воспроизводит игры из садика, песенки поет, которые там учат, стихи. Мой вывод - в садике ему хорошо, но не откажется и дома с мамой посидеть (думаю, как и многие детки).

Marusya25
гомеопатия может?

какую посоветовать можете? Только желательно проверенную...

Температура держится 38,3 с утра ((( Стоит - нет сбивать?

Света77
Шаг 2: сдать анализы на вирусные заболевания.

так они вроде сдавали

Света77
Шаг 4: прививка повышающая иммунитет (ТОЛЬКО назначение врача-иммунолога) Хиберикс или Пневмо-23

вот это лишнее, имхо, еще больше иммунитет подкосит

Да, я Ругаюсь Матом
вот это лишнее, имхо, еще больше иммунитет подкосит

я не говорю что это панацея - конкретно нам помогла!!!
В любом случае это должен назначать врач.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 17:28

Света77
сдать анализы на вирусные заболевания

наверно вы не видели, я писала ранее, что уже на все вирусы и инфекции сдали все, что можно

Света77
Не ходите к педиатору в поликлинику

платно уже тоже ходили - впечатления не самые лучшие остались

Света77
Любите детей

сомневаюсь я что-то, что нелюбящая мать стала бы переживать на моем месте и искать другие пути решения, кроме врачей и таблеток...

Radost'
какую посоветовать можете? Только желательно проверенную...

написала в личку

Radost'
Стоит - нет сбивать?

мы такую не сбиваем, главное очень много поить

Radost'
вирусы и инфекции

можете уточнить на что именно? кровь из вены брали на анализ?Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 17:29

Света77
Шаг 2: сдать анализы на вирусные заболевания. Антибиотиками они не лечатся, поэтому вирус может бесконечно циркулировать в организме, Эхинацеей его тоже не возьмешь.
анализы!!! сдавать сразу на ВЭБ-инфекцию, хламидии, цитомегаловирус (врач грамотно назначит, исходя из спицифики ваших болячек)

Не всегда дело в них. Мы вот сдавали на всё это и кровь, и ПЦР из носа и зева. Всё чисто. А ребенок болел постоянно.

Да, я Ругаюсь Матом

тогда может иммунолог? это их стезя. есть еще иммунограммы.

Света77
можете уточнить на что именно? кровь из вены брали на анализ? результаты чистые?

там такой список, что я точно без него не перечислю. Конечно из вены брали. Все чисто.

Света77
есть еще иммунограммы

сегодня мне врач про нее сказала, что она может показать только снижение иммунитета, а типо лекарст то от того все равно нет. Так по-моему и без иммунограммы понятно, что иммунитет страдает дальше некуда. А иммунитет - это кишечник. Так что... Антибиотики тут ваще не вариант пить, которые нам так яро навяливают

Radost'
Антибиотики тут ваще не вариант пить, которые нам так яро навяливают

полностью с вами согласна: антибиотики - это "прощай кишечник"

Частые болезни без видимых причин - повод обратить внимание на окружение ребенка. Поменяйте садик. А если надо будет поменять школу, меняйте и школу. Это Ваш ребенок, и если видите, что есть в каком -либо месте сильно травмирующие психику, нервы и здоровье Вашего ребенка факторы, уведите его оттуда, не ломайте его. Переведите туда, где более благоприятная для него обстановка, где он сможет реализовать себя, научиться бороться с преодолимыми трудностями, развить свои коммуникативные навыки и тд.... Болеть соответственно будет меньше. Незачем ему станет "прятаться"в болезни. ps: Это взгляд не медика, а психолога. Но к медикам прислушиваться необходимо.

li-mama

я вот вообще сомневаюсь и даже представить не могу садик, в который он побежит с удовольствием - это мамочкин ребенок до кончиков пальцев. Говорю же, что воспитателя то он любит - он там вообще любимчик у них, я так поняла

Radost'
это мамочкин ребенок до кончиков пальцев

ему по возрасту еще положено быть мамочкиным

Radost'
я вот вообще сомневаюсь и даже представить не могу садик, в который он побежит с удовольствием

возраст придет и побежит как миленький. Рано отдали в сад имхо, теперь пожинаете плоды

Radost'
Говорю же, что воспитателя то он любит - он там вообще любимчик у них, я так поняла Может и не в воспитателе дело, а кто-нибудь из деток обижает, а ребенок не может с этим справится. Или в этом садике ему так тоскливо, что о маме думает не переставая и болеет, для того, только чтоб с ней побыть. Возраст-да, имеет большое значение. Недавно подруга звонила-жаловалась. Сына отдала в садик в 2 года и все - неделя в садике, 2 недели на больничном. Воспитателя любит, к нему идет. А сам озлобленный стал, агрессивный, болеет постоянно. Подруга в шоке - воспитатели милейшие существа. Не спорю. Может быть. В общем перевела она ребенка в другой сад, все. Пацан оттаивать начал. Болеет куда реже. Подруга не нарадуется. Если нет веских медицинских причин постоянных болезней, то почти всегда - это психосоматика. Ребенок "убегает" в болезни от чего-то сильно неприятного и болезненного для него. Можете, конечно, и не переводить ребенка, Вам виднее, но поразбираться что к чему, думаю стоит. ;)

Поищите паразитов. Их очень трудно найти, но наверняка есть. И вполне вероятно что благодаря антибиотикам они чувствуют себя в организме очень неплохо. Антибиотики на них не действуют в большинстве случаев. Мы стали меньше болеть после таблетки пирантела и курса ингаляций с маслами лимона и апельсина с помощью аромалампы. Эти масла помогают иммунитету и считаются "детскими", ну и плюсом они тоже имеют антисептическое действие. Большинство других могут быть даже опасны детям. Это при том что обнаружили эпштеин-барра, и активно и без видимого результата лечили именно его. Кстати, как таковых паразитов мы так и не нашли, хотя сдавали анализы раз 7.

li-mama
Ребенок "убегает" в болезни от чего-то сильно неприятного и болезненного для него.

я сама такого же мнения, честно. Ну боюсь признаться, что мне страшно представить его перевод - он к этому садику привыкал оооочень долго, пока воспитатели не сменились; не знаешь что тебя ждет в другом садике и если будет хуже - так и бегать искать? Видимо боюсь сама перемен. Лето почти все он так или иначе все равно будет дома, в деревне, на море - в садике будет мало. Пока не стоит его дергать, наверно. А осенью может стоить посмотреть как пойдет дальше.

li-mama
кто-нибудь из деток обижает, а ребенок не может с этим справится

да, есть у них там разбойник - обажает всех, моего тоже. Пришлось научить давать сдачи. Один раз долбанул того - теперь он к моему не лезет ))

Чипа™
Рано отдали в сад имхо, теперь пожинаете плоды

сама знаю. Жалею об этом очень, но вот так пришлось нам сделать

mumi-mama
Поищите паразитов

мы и кровь из вены на них сдавали, и кал собирали, и соскоб сдавали - все чисто. Просто можно после каждой прогулки сдавать это по-новой, т.к. песок и все прочие прелести этому способствуют...

Radost'
Может кто скажет что еще у ребенка можно обследовать?

к иммунологу вам надо, назначит анализы сдать, могу сказать примерно на сумму в 8000 руб, найдет где и какой сидит вирус и лечится будете.... у меня пример рядом, у подруги дочь болеет, историю как с них списали.... она когда у иммунолога услышала сумму, решила что не может потратить такие деньги, так и пили антибиотики, а ими просто приглушали вирус, вообщем намучилась она, пошла и сдала все анализы, выяснили, вылечились.... ттт девочка уже давненько не болеет!!!!! вы не затягивайте, а то можете хронических болячек заработать!!!!!!

маманя
какой сидит вирус

так сдавали они ужо, нет ничего

Да, я Ругаюсь Матом
так сдавали они ужо, нет ничего

видимо пропустила... я так поняла полные анализы которые иммунолог назначает они не сдавали!!!! а надо сдать именно их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы