Устала... Постоянно болеем. Не знаю уже что делать

Это какой-то ужас - как только пошли в садик, а пошли мы туда больше года назад, так постоянно, просто каждый месяц болеем ((( Сил моих больше нет. Педиатру все равно - она сразу выписывает антибиотики (разумеется я даю только когда вижу, что иначе не можем справиться).
Вот сейчас ситуация: с чт температура держится 37. В сб была 38. Потом опять спала. Сегодня опять 38. Вызвала врача - сразу антибиотики. При этом она мне говорит - я не знаю что с вами, ведь у вас ни соплей, горло хорошее, в легких чисто, с сердцем все в порядке... Кстати, в вс к лору ходили - тоже ничего не нашла у нас.
Ну что же делать?? Если укреплять иммунитет, то как? Закаливать обтираниями, обливаниями? У ребенка полноценное питание, гуляем мы с ним после садика с весны по 2-3 часа, если погода позволяет. Помогите совестом, пожалуйста. Может кто скажет что еще у ребенка можно обследовать? На что обратить внимание? :(

Radost'
Может кто скажет что еще у ребенка можно обследовать?

кровь сдать на всякие вирусы-инфекции

Radost'
с чт температура держится 37. В сб была 38. Потом опять спала. Сегодня опять 38.

а рентген легких не делали? пневмония и без хрипов бывает, ттт

Radost'
выписывает антибиотики (разумеется я даю только когда вижу, что иначе не можем справиться

как вы это определяете?ну что без них справится не можете?

Radost'
Если укреплять иммунитет, то как?

его не надо укреплять, ему надо дать работать. Пока вы такого шанса ребенкину организму вы не даете. Антибиотики не дают ни на глаз, на темп-ру. Их дают строго по показаниям, для этого нужен как минимум диагноз и анализы.

Radost'
У ребенка полноценное питание, гуляем мы с ним после садика с весны по 2-3 часа, если погода позволяет

к этому добавить здоровый пофигизм мамы , открытые форточки-балконы, адекватную одежду , гулять ВСЕГДА ( а не только когда погода позволяет),физическую активность и дайте уже организму справится самостоятельно. Тем более тем-ра 37 ихмо это и не температура вовсе.

У подруги ходит с сентября ребенок в садик. Но фактически они проходили полных 2 мес, остальные проболел

Может психосоматика так работает как в сад так температура. Вообще вроде советуют в таких случаях на море мелких вывозить на недели 3. А все эти иммуномодуляторы не помогают.

я своему с 6 месяцев даю эхинацею, сначало по пол таблетке давала, сейчас целую растворяю в чае или компоте-соке, она имммунитет поддерживает

Таня Таня
кровь сдать на всякие вирусы-инфекции

сдавали не так давно

Лиса-Алиса
а рентген легких не делали?

делали в июле прошлого года только - все чисто было

в санаторий свозите. или на море.
и поменяйте садик.

А нам иглорефлексотерапия помогла. хватило результата на 3 мес. потом опять заболели, надо было повторить, но финансово не потянули.
теперь ближе к зиме снова планирую пройти курс.

Mozolk@ открытые форточки-балконы, адекватную одежду , гулять ВСЕГДА

+++++
Знакомая отдала сына в 2.5 к ним в квартиру зайти не возможно как в парилке. Болеют весь год всякими восполительными теперь жалеет говорит что чуть где дунет всё сразу темпа и доходит до сильных обострений.

Radost'
делали в июле прошлого года только

дак этот прошлогодний рентген никакого отношения к вашей болезни сегодняшней не имеет. ну если доверяете врачу, то ладно. просто наш врач очень настороженно относится к повторному повышению температуры после спада.

Mozolk@
гулять ВСЕГДА

не гуляем только под дождем

Mozolk@
тем-ра 37 ихмо это и не температура вовсе

я при такой температуре и не даю антибиотики, а только если несколько дней держится высокая (больше 38)

Prem@m@n
У подруги ходит с сентября ребенок в садик. Но фактически они проходили полных 2 мес, остальные проболел

видимо у нас еще не так плохо...

Бриджит Джонс
Может психосоматика так работает как в сад так температура

мысль эта меня не покидает. Посоветовалась с врачом - она говорит на все внешние факторы может быть температура не больше 37,5

Бриджит Джонс
в таких случаях на море мелких вывозить

в этом году обязательно поедем

Мы тоже постоянно болели стала делать своему массаж точек на лице- видимые улучшения начались сразу, попробуйте может и вам поможет. проблему вашу очень понимаю(((

Ш.Hобель
попробуйте может и вам поможет

не открывается

Лиса-Алиса
ну если доверяете врачу, то ладно

нет, не доверяю
Направление на рентген легких выпросить представляется невозможным, т.к. нам даже не дают направления на анализы мочи и крови - мы, видите ли, не тяжело больные дети! А то, что постоянно антибиотики выписывают без выдимых причин и без результатов обследования и анализов - видимо для них норма жизни. Печально, что у нас такая медицина

Radost'
при такой температуре и не даю антибиотики

Mozolk@
Их дают строго по показаниям

т.е. их не дают НИ НА КАКУЮ тем-ру. Их дают только в том случае,если будет понятно,что без них никак. Не такого диагноза "тем-ра 38" ;)

Radost'
в таких случаях на море мелких вывозить
в этом году обязательно поедем

а мне доктор, которой я доверяю говорила,что для деток с подорванным иммунитетом как раз таки море и не надо. Лето,деревня, дача,санаторий..в нашем климатическом поясе вобщем. Гораздо больше пользы будет. Ну это как альтернативное мнение :)

а к гомеопату?

Mozolk@
Лето,деревня, дача,санаторий..в нашем климатическом поясе вобщем

мы на наше море поедет, нам врач тоже запретила ездить в другие страны

Катеринк@
я своему с 6 месяцев даю эхинацею, сначало по пол таблетке давала, сейчас целую растворяю в чае или компоте-соке, она имммунитет поддерживает

Противопоказания к приему эхинацеи.

Нужно помнить, что употребление высоких доз эхинацеи вызывает бессонницу, повышенную возбудимость нервной системы, тошноту, рвоту, нарушение испражнений. Если появились вышеупомянутые симптомы, то необходимо прекратить ее прием. Также есть ряд рекомендаций – противопоказаний к применению эхинацеи:

· Не рекомендуется принимать эхинацею без перерыва дольше 10-14 дней.

· Не рекомендуется давать её детям до двенадцати лет. Детям постарше или пожилым людям начинать приём нужно с минимальных доз.

· Не рекомендуется прием эхинацеи во время беременности и кормления грудью.

· Препараты с эхинацеей противопоказаны при туберкулезе, лейкозе, рассеянном склерозе, ревматизме, ревматоидном артрите, системной красной волчанке, системной склеродермии, узелковом периартрите.

· Противопоказанием к приему эхинацеи является рак крови.

· Препараты с эхинацеей не нужно принимать тем, у кого есть аллергия на растения семейства сложноцветных и с аутоиммунными заболеваниями.

· Противопоказанием к применению эхинацеи является ВИЧ-инфекция или СПИД из-за содержания арабиногалактана (за исключением профильтрованных гидроэтаноловых экстрактов).

· Общепринятым считается противопоказание к приему эхинацеи при заболеваниях, связанных с гиперактивацией аутоиммунитета и при совместном применении с иммуномодуляторами, а также при аллергии на препарат. Возможен перекрестный иммунитет с другими растениями семейства астровые. Имеются данные, что высокие концентрации препарата эхинацеи пурпурной могут вызвать дефицит клеточного иммунитета и повреждать репродуктивные клетки человека.

· Также следует воздерживаются от использования концентрированной настойки эхинацеи при острой ангине!

Все вышеперечисленные противопоказания к приему эхинацеи были получены в результате накопления опыта практического применения препаратов в состав которых входила эхинацея.

Mozolk@
Их дают только в том случае,если будет понятно,что без них никак

вот вы мне скажите, глупой, у ребенка из симптомов только температура - нам выписали антибиотики. У врача какие основания их выписывать?? Лично для меня она сказала - повторное повышение температуры. ВСЁ!!! Никаких анализов и доп.обследований. Даже платно ничего не посоветовала, т.к. не знает что с нами делать и куда послать

Radost'
врача какие основания их выписывать??

у них есть "план лечения". Я не знаю как это верно называется,но по инструкции она ОБЯЗАНА вам выписать антибиотики после 3х дневной тем-ры.
Ищите другого врача, которому доверяете. Ну и самой не плохо было бы элементарное почитать про орз,антибиотики,иммунитет ;)
А попросить направления на анализы можно и нужно. Не может вам отказать в принципе. Ну нам свободно дают направления,когда надоСообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 16:26

поглнали с нами в Евпаторию ;)

Mozolk@
Ну нам свободно дают направления,когда надо

завидую вам белой завистью. Мы до этого наблюдались в поликлинике на Санаторной - там свободно направления давали. Здесь, на 8 марта, не дают! Сегодня просили - не дали. Сказали у них только для тяжело больных ограниченное количество :w_0031: Это не первый раз уже так

Radost'
не дают направления на анализы мочи и крови - мы, видите ли, не тяжело больные дети!

%) а она не боится прохлопать что-нибудь серьезное, учитывая, что у вас повторное повышение температуры?

Radost'
Сегодня просили - не дали

а если в платной клинике сдать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы