я неадекват или как бы поступили вы?

Лильчик
по какому поводу?

Между собой повздорили мальчишки лет 6-7. Один не уступил другому место на лазилке. Тот, кто залез первым (№ 1) , пнул обидчика - № 2 (чтобы не стягивал его за ногу с лазилки). Попал по скуле (не следов, не синяка и т.п.). Подошел папа № 2. За ухо снял № 1 с лазилки. Подбежала мама № 1. Стала ругаться с папой № 2 около площадки. Дети № 1,2 прекратили разборки. Лазить прекратили тоже - смотрели. Потом подошел папа № 1 и стал защищать ребенка и маму № 1. Вскоре папы сошлись в клинче. Прикол: один толстенький-низенький, второй длинный-худой. Пат и Паташон На это уже смотрели все дети, прекратив игру. Я безуспешно пыталась уволочь своего с площадки. "Нет мама!!!! Дяди дерутся!! Я такого еще не видел! Я знаю, это бои без правил, но почему они в рубашках, а не в спортивной одежде?", - у моего ребенка впечатлений было море. Когда один папа расквасил другому нос, мой сын окончательно уверился, что это именно бои без правил. Потом подошла охрана (неторопливо так. Видимо, тоже интересно было ).

Forex
Когда один папа расквасил другому нос, мой сын окончательно уверился, что это именно бои без правил.

но вообще такая история - я б могла под настроение повестись и тоже переругаться на месте мамы 1

котёнок™
кстати, помните, что игрушки не ваши, а вашего ребенка?

в возрасте моего ребенка я решаю делиться или нет, я спрашиваю у чужого ребенка ребенка (или его мамы,папы если малыш маленький) можно поиграть его игрушкой или нет. Собственно свои игрушки мы всегда даем, но в сегодняшней ситуации решила не давать, после того как девочка наглым образом стала отбирать игрушки у моего ребенка, причем девочке я объяснила почему не дала. Кстати думаю что она поняла, так как с разу успокоилась и глазки опустила

Anastassija
и ваш малыш скорее всего тоже пройдет этот этап развития.

я это знаю, но я буду корректировать его поведение, а не сидеть в сторонке

вы правильно сделали!Я тоже ругала мальчика,который толкал мою дочь на площадке,сдирал с нее шапочку и выкидывал...мама его ему замечаний не делала,пришлось мне его отчитать,так его мамаша на меня так возмутилась,типа да он же маленький,не понимает...Так и надо делать,если таких неадекватных детей не воспитывают родители!!!

если мою будут обижать, то мне пофиг на всякие реверансы, подойду и скажу жестко, не поймет слова- получит. если родители не собираются учить своего, то мне на воспитание таких детей тем более наплевать. тут некоторые заохали как так можно, аяяяй...ну сидите и смотрите тогда, как вашего ребенка обижают, и книжки по воспитанию почитывайте. А автору- я с вами согласна

Я то же считаю что родителям надо следить за своими детьми и если тот ведет себя не правильно то одергивать. Но что самое интересное что правильно у всех разное.

аноним
как бы поступили вы?

Я бы своего ребенка увела. Никогда бы не стала чужого толкать, воспитывать...

Котичка
тут некоторые заохали как так можно, аяяяй...ну сидите и смотрите тогда, как вашего ребенка обижают,

есть другие способы не давать ребенка в обиду - видимо Вам не дано их узнать ;)

Вот читаю и тихо офигеваю. Проблема высосана из пальца, ИМХО. Взрослые люди скрещивают копья: как обуздать поганца-пятилетку, монстра-трехлетку и т.п. Можно ли их толкать? обзывать? взрослому можно обозвать ребенка? Ну а почему нет. Силы примерно равны
Сыну семь и никогда в ни в одной из песочниц конфликтов не было (несмотря на неспокойный характер наш. Да и друзья не ангелы). Соблюдали несложные правила:

1. Не хочешь - не делись. Твои игрушки - твоя собственность, делиться не обязан. Не даешь свое - не бери чужое, будь готов, что тебе откажут.
  2. Меняйся. Благо, мы всегда волокли мешок игрушек разных.
  3. Брать чужое - с разрешения хозяина.
  4. Не орать и не обзывать чужих детей. Дерется - перехватить руку. Высадить из песочницы или отвести к родителям. ВСЕ.
    Никто не из взрослых не истерил, если другой малыш час качался на общей качели. Твой покачается завтра (и час, и два ;) ), качель должна сохраниться до этого дня. А пока чадо можно отвлечь и т.п. Благо, площадок несколько.

Forex

1. Не хочешь - не делись. Твои игрушки - твоя собственность, делиться не обязан. Не даешь свое - не бери чужое, будь готов, что тебе откажут.
  2. Меняйся. Благо, мы всегда волокли мешок игрушек разных.
  3. Брать чужое - с разрешения хозяина.
  4. Не орать и не обзывать чужих детей. Дерется - перехватить руку. Высадить из песочницы или отвести к родителям. ВСЕ.

тоже придерживаюсь того же, но у меня мега спокойная дочь и ни чего такого не было за три года.

Forex
Благо, площадок несколько.

повезло а у нас одна рядом с домом, далеко с двумя не пойду, бегать из - за таких вот по площадкам %) , никто не истерил просто мальчик реально не понимал слов что так нельзя и тд и тп, пришлось отодвинуть (он не упал и ни чего такого)

Indigо
Дааааа... это, очевидно, страшно опасно, когда на голову сыпят песок От этого может случится жуткая болезнь или травма на всю оставшуюся жизнь... что за нервные мамашки пошли? За песчинку на голове собственного дитяти готовы чужого заклевать

может это и не опасно, но приятного тоже мало. Тем более об опасности еще можно поспорить, в том плане если сыпет на голову песок, который возможно попадет в глаза...че хорошего-то? и вообще представьте, что девочка была с аккуратными косами к примеру, и все это гомно между волос застряло, получается даже не стряхнуть нормально. Че теперь надо было мальчику спасибо может сказать и еще ведро предложить чтобы больше влезло?

также не опасно в гомно по весне наступать, но почему-то мамы жутко его избегают и всячески препятствуют своим детям в него наступать.
если ребенка обижают нормальная реакция мамы защитить ребенка, почему сразу диагноз невроз?

Правильно сделала!!! У него теперь в памяти это надолго останется

Indigо

может прилететь в глаза. Моему в том году прилетела полная горсть песка, он долго не мог глаза открыть, еле промыли. Поэтому и сыну говорю что кидать песком не надо и от других отворачиваемся.

Indigо
Дааааа... это, очевидно, страшно опасно, когда на голову сыпят песок От этого может случится жуткая болезнь или травма на всю оставшуюся жизнь... что за нервные мамашки пошли? За песчинку на голове собственного дитяти готовы чужого заклевать

это не опасно, но когда дочь подняла голову, то посыпалось в глаза... никто его клевать не собирался раздули уж, один раз простительно, но такое уже перебор, я понимаю что решить это надо было по - другому, но и в адрес своего ребенка не потерплю такое, при условии что мальчик в том возрасте в котором уже всё понимают, кто он такой чтоб позволять себе вести себя так как ему вздумается среди других деток, дома пусть хоть что делает.

Indigо
Indigо

провокация на срач

Indigо
жуткая болезнь

коньюктивит называется а может что и по серьезнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы