я неадекват или как бы поступили вы?

Jil
палку вы конеш перегнули, но вам не отражающие своего ребенка родители, пьющие пиво в стороне и не корректирующие поведение своего ребенка, дали полный карт-бланш я считаю.....

папа не сильно расстроился, ощущение сложилось, что он ждал, что кто - нибудь остановит его ребенка.

котёнок™
ну, можно просто задержэать его руку, можэно своего под мышку и в сторонку.... Я вам говорю, вы погодите пару-тройку годиков

в другой руке был мелкий в возрасте 3 мес и весом в 7 кг, двоих под двумя подмышками физически не выдержать, моя дочь не такая, она скорее тихонько заплачет чем будет огрызаться или пакостить

elenuschka
всё правильно сделали,меня лично эти дети пятилетки достали

я люблю пятилеток, у сына двоюродная сестра пятилетка, она с ним очень хорошо играет. Но иногда смотришь, она хоть и выше и больше понимает, но ведет себя как маленький ребенок, кем собственно и является. Так что терпимее надо быть. И если есть какие то конфликты, то лучше какое то время поиграть с детьми вместе, объяснить что можно что нельзя. Вы не застрахованы от того, что ваш никогда плохо кому нибудь не сделает.

ой девочки,правда ведь ужас.... я,честно скажу, чужих детей не люблю. отдаю отчет,что и от моего не все в восторге. гулять надо, а на детских площадках столько негатива,блин, получишь... с одной стороны- так и дала бы в лоб чужому детю... а с другой -понимаю, что нельзя...

Судя по вашим словам просто аффект был, ну бывает, не очень хороший выход из ситуации, но все равно уже не переделать. А вообще мальчишка явно "нарывался", проверял как реагируют чужие дяди и тети. Скорее всего, дома основной метод воспитания через попу и ктосильнеетотиправ, вот и утверждается на более младших детях, ведь кто сильнее тот и прав. Вы сильнее, вы наблюдаете он не шкодничает, вы отвернулись - он стал самым сильным - он рулит. Ваш поступок плох тем, что вы еще раз наглядно ему доказали его правоту, вы сильнее - вы его победили, то чего он добивался он достиг.

аноним
двоих под двумя подмышками физически не выдержать

:hihiks: кому б расказывали :hihiks:

Talleina
Ваш поступок плох тем, что вы еще раз наглядно ему доказали его правоту, вы сильнее - вы его победили,

+1000000000

котёнок™
кому б расказывали

я слабая женщина

котёнок™
если кто-то забирает игрушки моих детей, я всегда говорю: почему ты берешь без спроса?

В прошлом году у нас с этим делом была ужасная ситуация. Сын подходил и практически вырывал из рук игрушку и убегал. Сколько было слёз, истерик.
Сейчас подходит, предлагает сразу поменяться игрушками, нет - значит терпеливо ждет и наматывает круги, если хозяин игрушки наигрался и ее бросил, он начинает заглядывать в глаза маме ребенка, самому ребенку и медленно подползать к игрушке, а потом наконец-то изрекает "дай поиграть". :) Ему разрешают и он радостный идет играть.
А в прошлом году объяснять было бесполезно что-то "хочу и все, и хоть ты тресни".

аноним
просто подошла оттолкнула

В следующий раз так не делайте. Подойдите к родителям и выскажите им, чтобы следили за своим ребенком, а не сидели и жрали пиво.

аноним
я слабая женщина

слушайте, а если на вашего ребенка накинется собака или деть выскочит во дворе под машину - вы тоже будете рассказывать, что не можете их двоих поднять? ;) по любому ведь схватите под мышку, да еще и побежите:) так что вот не надо тут про слабость:)
в общем, будем считать, что вы уже сожалеете о своем поступке и впредь так не будете ;)

olik
в прошлом году объяснять было бесполезно что-то

вот еслибы ты в прошлом году не объясняла, он бы и до сих пор так делал.

котёнок™
в общем, будем считать, что вы уже сожалеете о своем поступке и впредь так не будете

так я сразу сожалела просто по другому до него не доходилону и как то нелепо

Я б конечно отвела своего ребенка подальше, заняла другой игрой, а в душе конечно бы хотелось треснуть тому ребенку ,да да но только в душе.... :) Кто останеться ровнодушным когда обижают свое чадо..... ;)

аноним
видимо слишком я требовательна....видимо ни че смыслю в воспитании

Все правельно( все смыслете) !!!!! Я вот с вами на все 100% согласна, моей крохе 1.1 два раза подняла над собой песок, я поругала, объяснила, результат на лицо месяц как играем в песке, больше подобного не былоСообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 22:04

151187
моей крохе 1.1 два раза подняла над собой песок, я поругала, объяснила, результат на лицо месяц как играем в песке, больше подобного не было

будет еще

котёнок™
будет еще

Подождем, посмотрим, будет ...значит примем меры, и научим, надо подход знать, я строгая мамашка, поблашек не даю...

градусник
проще надо относиться ко всему

• золотые слова

151187
примем меры, и научим

дети часто делают что-то не потому, что родители им не говорили этого не делать. коворили. и не раз. и еще сто раз повторяти научат. а дети все равно будут делать. либо забыли, либо не удержались, либо из любопытства, либо назло..... причин множество:)
Когда у меня Влад был маленький и лежал в колясочке весь в белом и чистенький, я с ужасом смотрела на трехлеток, идущих из садика с грязными коленками на штанах и думала, это ж надо же ж, мамаши, блииин%)
когда соседский пятилетний малыш пришел к моему 2,5-летке в песочницу и начал хвастаться, я тоже думала - ну надо же, родители, чо не воспитывают-то,
когда мальчишка в группе на год старше большинства деток, стал драться, мы возмущались, куда смотрят родители, почему не воспитывают?
про школу я вообще молчу, тут каждый раз говоришь себе :мой таким не будет, и каждый новый год приносит сюрпризы, что окацца будет;)

elenuschka
меня лично эти дети пятилетки достали

О, жизнь не стоит на месте. Обычно весной ругают монстров-двухлеток-трехлеток Война против пятилетних - большой прогресс :P

elenuschka
и так и наровят напаганить

Э....а почему бы не направить энергию на изучение родного языка. Ей-Богу, полезно?

elenuschka
самое что интересное мамаши этих поганцев типо не замечают

Ясно. Мамаша пятилетки=мамаша поганца Когда она перестает быть таковой?

elenuschka
площадке мама малышки одной ведро песка другой мамаше высыпала больше та с поганцем не приходит,не умеет ся вести ребёнок

Вау! Драку пап я в МЕГЕ видела (мне - прикольно, детям стыдно за пап было). А вот мамские бои %) Ну, опишите, как это было

а я вот искренне не понимаю тех, кто предлагает убраться подальше от таких деток, которые мешают, пакостят и вообще ведут себя нехорошо. Вот вам реально проще собрать мешок игрух, уговорить своего спокойно играющего ребенка уйти в другое место, если такое вообще имеется в радиусе километра?
в случае автора высказала бы мальчику что так нельзя делать и т.д. Если бы не помогло после первого раза, то во второй раз немного повысила бы тон параллельно обращаясь к папе. Толкать конечно не стала бы.

Forex
Драку пап я в МЕГЕ видела (мне - прикольно, детям стыдно за пап было

по какому поводу?

Лильчик
вам реально проще собрать мешок игрух, уговорить своего спокойно играющего ребенка уйти в другое место, если такое вообще имеется в радиусе километра?

иногда да. считаю, что иногда ребенку полезнее уступить и уйти, чем смотреть на неадекватное поведение собственной мамы, либо "того" родителя и слушать их ругань.

котёнок™
Когда у меня Влад был маленький и лежал в колясочке весь в белом и чистенький, я с ужасом смотрела

Когда (эх, доведется ли мне вновь испытать такое счастье?) я с праведным негодованием глядела на детей, топающих посреди грязной лужи, истерящих в магазине. И думала: ну надо же! никакого воспитания! А через год у этой самой лужи стояла я (не у кромки, подальше. Чтобы брызги не долетали ) и мирно интересовалась, мокрые у сына ноги или еще нет. И на меня с ужасом смотрели мамы на чистеньких колясках

котёнок™
про школу я вообще молчу

вотлучше бы про нее, родимую, поговорить. Кто предупрежден, тот вооружен. Просветите хоть, к чему готовиться, а ?

котёнок™
иногда ребенку полезнее уступить и уйти, чем смотреть на неадекватное поведение собственной мамы, либо "того" родителя и слушать их ругань.

+++да и свои нервы целее будут.
а неадекватам все равно ничего не объяснить.

Дамиана
Стоит мужчинка лет пяти и на горку моюдвухлетку не пускает, мама его с подружками пиво пьет, ясно дело. Моя тыркалась-тыркалась, заныла. Я взяла дочь и на руках на грку поднялась=скатились. И так несколько раз, в обход молчела

а почему не попросили мальчика отойти? имхо ничего криминального нет в этом "Мальчик или скатывайся или отойди в сторонку, мы скатимся", или за это тоже теперь по башке от родителей чужих получают?
у нас на днях подобная ситуация во дворе. Стоит одинкая горка, достаточно высокая, из ограждения только перила наверху. Моя мелочь поднялась, кстати пока она поднималась 3 девочки 4, 5 и 6 лет обгоняли, чуть ли на руки не наступая. Я молчу, т.к. моя отодвигается на лестнице и улыбается, видимо думает что с ней так играют. Но обгоняют и катаются ладно. Но вот одна из них пролетела наверх повернулась к моей и прямо перед ее лицом давай ногами махать, в метре от них сидят родители (папа и мама двоих девочек). Ну лично мне некогда в такой ситуации взвешивать права я буду или нет, просто на автомате девочке сказала громко, чтобы она побыстрее катилась с горки. Она скатилась, моя поднялась. Что подумала мама девочки вообще пофиг, ибо она видела что ее дети мою могут столкнуть с горки или пнуть в лицо и ничего не сказала

Forex
Просветите хоть, к чему готовиться, а

:t_0021: :t_0025: :t_0038:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы