я неадекват или как бы поступили вы?

polly88888888
Вы бы как сказали так как всегда и говорю:) если кто-то забирает игрушки моих детей, я всегда говорю: почему ты берешь без спроса? Давай вместе спросим Дашу (Максима, Влада) : можно мальчику взять поиграть твою машинку? обычно дети разрешают, а если не хотят отдавать, я говорю: знаешь, он (а) сама недавно взяла эту игрушку, она немного поиграет и потом даст поиграть тебе. Ну а если мои берут чью-то игрушку, тоже всегда говорю, что надо обязательно спросить разрешения. я их всегда учу, что у каждой игрушки и вещи есть хозяин. они не обязаны отдавать свои, но и им всегда могут отказать. обычно как-то получается мирно.:)
И не надо иронизировать, ок? ;)

fedora_egorovna
обычно действуют слова.

ну так. автор-то не словами воздействовала:)

polly88888888
у нас такая же фигня

У детей в определенном возрасте у всех наступает период когда они жадничают - у нас вот он прошел довольно быстро и безболезненно - но тоже было пару раз - ну хорошо что нам не встретилось таких воспитателей - что надо я сама объясню ребенку - а игрушки которые мы в таком возрасте в песочницу выкладывали и не играли ими в тот момент - могли все брать - даже те у кого как раз этот период и был, что жалко было - просто не выкладывали

ruklena
я не поощряю жадину

она не жадина, а собственник (дайте моне пожить в вашей квартире или покататься на вашем авто). так же как и ваш ребенок (вы, кстати, помните, что игрушки не ваши, а вашего ребенка? вы у него спросили, может быть он не против дать поиграть?)

аноним
родитель стоял напротив в деревьях и видел

Ну видел - но не принял меры - и был не прав, мальчик 5 лет тоже был не прав - но вы предпочли из двух неправых выбрать того кто вам никак не ровня

Aгидель
Парень явно ведет неправильно, почему нельзя указать ему что он неправ?

можно. весь вопрос - как? в какой форме?
вот тут не прав взрослый:

аноним
подошла оттолкнула и сказала раз не умеет играть чтоб шел отсюда

и мы указываем ему, что он не прав.

Aгидель
большой обижает маленького, и никто непротив, кроме мамы обженного ребенка, а обидчик, да, его ж тронуть низзя, посодют , зато ему можно.

это вы сейчас про того мальчика, или про автора темы написали?

всё правильно сделали,меня лично эти дети пятилетки достали....сидят малыши играют так нет придут и так и наровят напаганить,а самое что интересное мамаши этих поганцев типо не замечают.один раз у нас на площадке мама малышки одной ведро песка другой мамаше высыпала больше та с поганцем не приходит,не умеет ся вести ребёнок иди в лес с ним

elenuschka
,меня лично эти дети пятилетки достали

поднимите эту тему, когда вашему будет 5 лет.

котёнок™
ну так. автор-то не словами воздействовала

потому что слова не доходили, я не била его, а оттолкнула чтоб песок перестал сыпаться на голову моей дочери, писала выше что в коляске заплакала маленькая взяла на руки если бы руки обе были свободны то действия были б другими
да не в жадничестве дело песок бросался руками.
мой ребенок понимает словами...

elenuschka
меня лично эти дети пятилетки достали....сидят малыши играют так нет придут и так и наровят напаганить

%)

котёнок™
поднимите эту тему, когда вашему будет 5 лет.

+100
Или вы думаете ваш сын всегда будет тихонько в песочнице куличики лепить?

Дамиана
Дамиана

тебя пятилетки не бесят ??
Меня жутко бесили когда ребенку было 1,5 -2 года

аноним
чтоб песок перестал сыпаться на голову моей дочери

ну, можно просто задержэать его руку, можэно своего под мышку и в сторонку.... Я вам говорю, вы погодите пару-тройку годиков

Капучино
тебя пятилетки не бесят ??
Меня жутко бесили когда ребенку было 1,5 -2 года

ага

аноним
как бы поступили вы?

Сказала бы родителю: "Папо, воздействуйте на ребенка, он кидается песком".

Дамиана
Можно еще в папу покидаться песком

началось лето,начались песочные войны

Замечание мальчику я бы сделала (я и делаю когда требуется). И мне все-равно на заявления :какое вы имеете право воспитывать чужого ребенка?!!
Имею. То самое что действия этого самого чужого ребенка касаются моего! И мой ребенок должен видеть,что я его защищу всегда. А не просто пожму плечами и уведу в другой двор. НО! Всегда есть рамки. Толкать или иначе физически воздействовать на других детей я бы не стала.И никогда не унижаю детей. Всегда говорю словами,и вы знаете-действует ;) Так ,автор : "толкаться нельзя"

Mozolk@
началось лето,начались песочные войны

в принципе против 5 леток ни чего не имею против, есть двоюродные брат и сестра этого возраста и ни у одного из них не приходило в голову так делать, по уму значительно выше и как ни странно понимают слова. всем спасибо за мнения :)

ruklena
Через какое то время сын (1,4) залез в песочницу и взял ее игрушку, девочка давай орать

знаете, у меня сын до 1,9 был такая душка, игрухи свои давал, менялся. Сейчас 2,5 всё полностью наоборот и жадничает и на чужое зарится. Я канеш объясняю, сейчас получше стало, но все равно совсем другое поведение. С двух начинается собственничество, жадность, драки из-за игрушек (мой ттт не дерется), и ваш малыш скорее всего тоже пройдет этот этап развития.

палку вы конеш перегнули, но вам не отражающие своего ребенка родители, пьющие пиво в стороне и не корректирующие поведение своего ребенка, дали полный карт-бланш я считаю.....

Mozolk@
толкаться нельзя"

больше не будем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы