Поведение ребенка

Eji
Жадность - абсолютно нормальное явление в этом возрасте, странно как раз, если ее нет.

Согласна. Вы вот сегодня пишите- ой , какой дружелюбный, пройдет пару, месяц и стрельнетесь, как яро он отвоевывает свои игрушки. Это этапы развития. в каждом возрасте свои загибоны . Меня раньше наобарот напрягало что у дочи все все забирали, но я не лезла, думала когда то же должно ей это надоесть, и в правду щас так просто у нее не забирешь....

Мариска
дело в воспитании других детей

tik-tak
Вы вот сегодня пишите- ой , какой дружелюбный, пройдет пару, месяц и стрельнетесь, как яро он отвоевывает свои игрушки. Это этапы развития.

++++
Мой в полтора был - само дружелюбие))) Щас (2 года) выхватывает игруху и в криком МОЁООО!!!! бежит

mamArtemchika
mamArtemchika

Наталья, привет. не переживай из за этого !вот у нас получается сыновья с тобой оба козероги, а так как рождены в разные декады этого знака, так сказать, так у них темпераменты разные уже получаются. мой вот отбирает игрушки и кусается, может ущипнуть или еще что -то, мелкий разбойник растет, ну я вот тоже такая была в детсве, а потом к школе угомонилась и стала намного тише, чем надо было. так что не вариант, что Артемка будет такой спокойный всегда ;)

Клавдия Степановна
Клавдия Степановна

Клавдия Степановна
помогите удержать зайца в руках, погрозить пальчиком и сказать: - нельзя! это мой заяц! или давай меняться...

погрозить маленькому ребенку? дочь так не сделает (скорее еще не знает как это погрозить) а я не посмею. а меняться мы всегда только "за". только обратная реакция на менялки почти не бывает.

mamArtemchika
mamArtemchika

не берите в голову, здесь частенько - приходишь с проблемой, а тебе расскажут лишь только то какие мы не правильные и хренвые родители.

маленький еще, мой такой же был, все говорили какой милый мальчик :) . Сейчас свои игрухи не дает, орет если что не так, 2,4 ему.

ununya
погрозить маленькому ребенку? дочь так не сделает (скорее еще не знает как это погрозить) а я не посмею

а я вот смею:)
беру руку сына. и грожу его пальчиком чужому ребенку, который пытался забрать игруху.

Спасибо тем, кто понял, в чем суть моих переживаний.
Специально для

Клавдия Степановна

Возрастную, специальную, общую психологию изучала. Не понимаю Ваших колкостей. Вернее понимаю, но удивляюсь Вам.
Пока придерживаюсь позиции наблюдателя. Особо не вмешиваюсь. Игрушки мы стали не то, чтобы отбирать, а вцепимся крепко и держим. Но думаю, скоро настанут изменения: надо же отстаивать свое место под солнцем.

Клавдия Степановна
беру руку сына. и грожу его пальчиком чужому ребенку, который пытался забрать игруху.

Клавдия Степановна
погрозить маленькому ребенку? дочь так не сделает (скорее еще не знает как это погрозить) а я не посмею

+++++++++++++
Навязывать роли этакого злыдня? Нет, не для меня.

ununya
погрозить маленькому ребенку?

погрозить-не погрозить , но помочь отстоять свою игрушку (если ребенок не хочет делится или менятся) родители обязаны.

И вы,автор и вправду подождите до 2-2,5 лет все изменится еще тыщу раз. ;)

Mozolk@
И вы,автор и вправду подождите до 2-2,5 лет все изменится еще тыщу раз.

Думаю, так оно и будет. Надеюсь))).
Помню, в институте рассказывала преподаватель о своих переживаниях по поводу спокойствия своего сына. Потом ее вызвали в школу, так как ребь набезобразил. Так наша препод радовалась этому, как ребенок - конфете.

Eji
Жадность - абсолютно нормальное явление в этом возрасте, странно как раз, если ее нет.

Вот-вот, мой на площадке забирает мячик у соседа, зватает его в руки, и вместе с соседом бегает за своим мячиком (а руки-то заняты, а и второй бы мячик взять)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы