Поведение ребенка

Интересен мне вот такой вопрос. Моему сыну 1,4. Со всеми детьми добродушен, внимателен, улыбчив. Так радуется деткам - бежит, визжит. Пытается за руку взять (тихонечко). Игрушки не отнимает. В силу своих возможностей пытется разговарвать. Другие дети, смотрю, какие-то не такие: более резкие, агрессивные. Мы что - нюни? Или возраст такой? Есть тут психологи?

мы такие же добропорядочные, как вы. ;) знаем, что игрушки отбирать нельзя, надо делиться, что нельзя обижать детей, толкаться, что надо общаться, а не быть букой. дело в воспитании других детей, а не в том, что малыш, как вы говорите, "нюня". родители своим отношением к окружающим формируют у детей модель поведения в обществе. посмотреть хотя бы на той же площадке, как мама кричит чуть ли не матом на малыша, дергает его за руку, словом, неправильно себя ведет, как сразу становится понятно, почему он ведет себя так же со сверстниками.

Мариска
дело в воспитании

дело в том, что он сам по себе такой. ничему такому я его не учила. вот мне и странно.

так он ведь видит, как вы себя ведете - ему достаточно :) он не нюня, он просто не хулиган.

Мариска
дело в воспитании других детей

ну-ну большинство детей как раз НЕ таких, как ваша, при открытых и адекватных родителях, детям свойственно отстаивать свое имущество и учиться общаться методом проб и ошибок, а не рождаться с уже готовыми правилами поведения. А еще у детей темперамент разный....Никогда не видели у спокойной мамы резкого ребенка, от которого она сама в шоке?

Мариска
так он ведь видит, как вы себя ведете - ему достаточно

Ага, я приходила на площадку и начинала у других детей игрухи отбирать ну вот мой сынка от меня и научился... Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 22:33

mamArtemchika
Или возраст такой?

а вы случайно не логопед?
случайно психологию детей раннего возраста не проходили?
и просто возрастную психологию случайно?

Клавдия Степановна

А Вы ее читаете? Вот и поделитесь своими знаниями.

mamArtemchika
А Вы ее читаете? Вот и поделитесь своими знаниями.

умением читать?
или тем, что логопеды в ин-те проходить должны?

Eji
при открытых и адекватных родителях

мне кажется, я такая)))

Мариска
что игрушки отбирать

уточню. птается, но без криков и истерик
наверно, темперамент такой
волнует то, что он ко всем открыт, рад, готов играть

mamArtemchika
волнует то, что он ко всем открыт, рад, готов играть

это радовать должно! ;) надоело ему ваше общество - общаться с себеподобными охота ;)

я совершенно спокойный человек, муж такой же, воспитываем сынулю вдвоем, учим делится, не жадничать, но если он захотел игрушку на площадке, то ни что не остановит, дело не в "мамах, которые ругаются", а в темпераменте ребенка

Клавдия Степановна
умением читать?

да-да

Клавдия Степановна
или тем, что логопеды в ин-те проходить должны?

и теперь нельзя общаться с мамами о детях? просить совета? :)

Мама Кирилла
а в темпераменте ребенка

а что, все темпераментные дети бьются за игрушки в песочнице? по-моему, темперамент и элементарная жадность - разные вещи, не?

mamArtemchika
Другие дети, смотрю, какие-то не такие: более резкие, агрессивные.

опять мамское писькомерство.Терпеть не могу такие темы.

mamArtemchika
просить совета?

почитать возрастную психологию сложней, чем рассказывать о тяготах работы логопедоффф на форуме. как там, с черствым черным хлебом сравнивали?

присоединяюсь к автору

mamArtemchika
смотрю, какие-то не такие: более резкие, агрессивные. Мы что - нюни?

вот и самой за дочь порой обидно. нам 1,6 так выйдем на площадку или во двор с игрушками, дргуие нагло просто забирают, свои не дают, толкают. дочь, как нюня, и стоит с пустыми руками. попытается осторожно забрать - не отдают, так и отходит другим делом заниматься. не плачет, а типа и фиг с вами всеми. на днях в больничке был мальчик, бегал у всех все забирал. за полчаса я его родителей так и не обнаружила. забрал у дочки зайца любимого. она стоит и не знает, что делать, а у самой аж губки уже дрожат.
я вовсе не пытаюсь осудить других. понимаю, что дети. но и как-то за свою обидно. драться-кидаться-толкать учить не хочу. а как научить, чтоб как-то реагировала?

Kvakushka
опять мамское писькомерство

++

mamArtemchika
Eji
при открытых и адекватных родителях
мне кажется, я такая)))

остальные не такие) куда им)))Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 22:55

Мариска
а что, все темпераментные дети бьются за игрушки в песочнице?

темпераментные дети более остро и громко на это реагируют ;) чаще и больше требуют, а спокойные флегматики довольствуются тем, что есть (это не есть плохо, это просто данность) Жадность - абсолютно нормальное явление в этом возрасте, странно как раз, если ее нет.

Ну идеал-идеал ваш ребенок
Ну и вы самая воспитанная, интеллигентная и тп семья. Аха. А все вокруг уроды. Аха.

А если серьезно, то детки все разные. И еще меняются каждый месяц. Мой в 1 и 4 всем раздавал игрухи и вообще тихонько стоял и улыбался радостно деткам. Сейчас в 1 и 6 носится как лось, игрухи дает детям, но через 5 минут может так же улыбаясь подойти и забрать данную ранее игрухи и на чужие слезки ему пофиг. В этом возрасте дети не могут быть жадными и тп. Это нормальное возрастное поведение.

Eji
странно как раз, если ее нет.

ну вот нет, и все. :) дочка детям говорит: ты поиграешь, и мне отдашь! или "я поиграю и тебе верну!" и никаких проблем нет.

ununya
как научить, чтоб как-то реагировала?

так и научите. отреагируйте сама.
помогите удержать зайца в руках, погрозить пальчиком и сказать: - нельзя! это мой заяц! или давай меняться...

Мариска
по-моему, темперамент и элементарная жадность - разные вещи, не?

почитайте про типы характера для начала, жадность в таком возрасте вполне естественна, другое дело отношение родителей к данной ситуации

Kvakushka
опять мамское писькомерство.Терпеть не могу такие темы.

не о об этом

Клавдия Степановна
или давай меняться

вот это+++

Мариска
вот это+++

не всегда надо меняться. надо научить реагировать и на попытки забрать.

ну вот и поговорили %)
как обычно
Модератора прошу тему закрыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы