Совместный сон.

Всё ИМХО, конечно. Но считаю, что у каждого должно быть своё спальное место - у вас с мужем свое, у ребенка - своё. Нам 1,5, дочь спала с нами до 10 месяцев, постоянно просыпалась по ночам - каждые 2-3 часа на покушать. Я находила это оправданием для себя, что кладу ребенка на родительскую кровать. Потом решила, что хватит. Дочь толком не спала, мы всю ночь ворочались. Помучалась дня 3-4 - повставала к кроватке (кстати, на покушать мы стали просыпаться буквально за 2-3 дня гораздо реже). Сейчас дочь спит у себя и всё норм. Мой совет - отучайте (и муж, наверняка, не просто так спрашивает норма это или нет). Ничего страшного в том, что ребенок будет спать отдельно, нет, и никакой пользы в том, что ребенок спит с вами, тоже нет. Лучше сейчас немного помучаться, чем потом взрослому четырехлетнему ребенку объяснять, почему надо спать в своей кровати.
Пы сы: неужели вам не хочется в обнимку с мужем поспать вдвоем на кровати

mamArtemchika
кровать+детская кроватка без бортика)))

тоже экспериментировали так...сын тогда спал только в кроватке, но мне как-то неудобно...так что вернулись на большую кровать

mamArtemchika
мелкий к папе все подкатывает во сне

также сына укладываю спать с краю кровати, а ночью он все равно по середине оказывается, а утром и вовсе с папой на одной подушке

mamArtemchika
это норма?

норма! все довольны :)

mamArtemchika
До каких пор?

лет до трех желательно, а потом сам уйдет,либо можно будет полюбовно отселить без истерик и скандалов. пока ребенок в этом еще очень нуждается.

Как только поставили кроватку детскую без бортика к своему дивану, дочка стала уползать туда и спать там на животике, вообще она в восторге от кроватки. Поставили, т.к. места мне было мало, а возможности купить вместо дивана кровать пока нет. Кстати, и свекровь успокоилась сразу, а свою дочь до сих пор спрашивает, когда ребенка отселять собирутся (племяннику 1, 9). Нам всем так очень удобно, не представляю чтоб я скакала к ней ночью, а утром такое счастье просыпаться, папа наш совсем не против, правда иногда ворчит, что ему лечь не куда, приходит спать, а там две звезды раскинулись (раньше он меня одну двигал, а теперь двоих приходиться :) ).

STISHA
никакой пользы в том, что ребенок спит с вами, тоже нет

а вот это спорный момент, есть целый исследования на эту тему, могу ссылочку дать, если интересно будет.

STISHA
к будет спать отдельно, нет, и никакой пользы в том, что ребенок спит с вами, тоже нет. Лучше сейчас немного помучаться, чем потом взрослому четырехлетнему ребенку объяснять, почему надо спать в своей кровати.

ИМХО в 4 года легче объяснить, чем сейчас. И вообще проблемы решаю по мере их поступления. Но вообще, автор, если б мой муж был бы резко против и не как не удалось бы переубедить, то пробовала бы уложить отдельно, потому что папа тоже должен быть счастлив и не обделен вниманием.

Спит с нами, уже три года, МЕЧТАЮ отселить и жалею, что не приучила отдельно спать сразу, сейчас куплю ребенку кровать и пущай отселяется, а то я уже забыла, что такое спокойный сон на просторной кровати.

Zaplatkina
если б мой муж был бы резко против и не как не удалось бы переубедить, то пробовала бы уложить отдельно, потому что папа тоже должен быть счастлив и не обделен вниманием

++
это норма когда всех устраивает. А если мужа не устраивает - надо что-то менять

в кроватку отселили с 1,3, но она стояла рядом с нашей, при желании сын "заселялся" ночью обратно, окончательно стал спать у себя после отмены ГВ в 1,9

сыну 1,7 спит со мной,папа отселился давно,говорит-тесно ему.Сейчас заканчиваем ГВ и буду переселять в свою кроватку сына и заманивать папу обратно

Zaplatkina
исследования на эту тему, могу ссылочку дать

дайте пожалуйста :) очень интересно было бы почитать

попробовать вам ничто не мешает ;) возможно, папа послушает плач и крики детские, и вспомнит, как тихо и спокойно было при СС:)

мы с дочкой спим вдвоем, а муж в другой комнате.. мне нравится. мужу-не знаю :)

ohimesan
можно то можно, а вот как?

когда перестанете кормить вопрос решится очень просто. сразу же и к засыпанию самостоятельному приучайте. и ночью не за чем будет к вам просится. говорю из личного опыта

мы тоже месяц назад кроватку детскую опять собрали и к нашей придвинули. Сын в ней хорошо там спит. Только купили новый матрас туда, до этого был кокосовый твердый, и красивое постельное. Все это совпало с отлучение от груди, но ттт всё нормально прошло.

Я пока не могу: ни отселить, ни свернуть ГВ. Я так люблю нашего сынишку! И мне так жалко завершать такой замечательный период жизни. Но мужа тоже люблю - решила пойти с ним на компромисс: ставим обратно на детскую кроватку бортик и малыша укладываем на ночь туда. Параллельно веду работу с мужем о том, как замечательно влияет совместный сон на психику сына.

mamArtemchika
Я пока не могу: ни отселить, ни свернуть ГВ. Я так люблю нашего сынишку! И мне так жалко завершать такой замечательный период жизни

вот видите,материнское сердце всегда знает,как лучше,для ребенка и вас. ;)
а папа уже большой и может, вполне, иногда спать отдельно, если ему хочется выспаться. ;)Ну и как то не серьезно с его стороны, заставлять вас выбирать между ребенком и мужем %)
все сугубо ИМХО.

Fejka
заставлять вас выбирать между ребенком и мужем

не, не заставляет ;) у нас папочка-лучший в мире!
он попросил создать здесь темку - я создала. хочет, чтобы все было правильно. пытался аргументровать тем, что волнует его. он понимает, что любовь к малышу, любовь в семье - самое важное в жизни.
хотелось ему послушать, что думают другие, а не только жена

Нам полтора года сейчас. Сначала в годик отселили в кроватку, придвинутую к нашей вплотную, мог переползать при желании. Потом развернули, теперь он у нас в головах лежит и не переползает. Только пинает иногда. Папа терпит

Cookie
теперь он у нас в головах лежит и не переползает

ооооооооо, тогда наш вплотную на папе лежать будет

Zaplatkina

спасибушки! пусть наш папа почитает и успокоится, что все идет "по плану" ;)

mamArtemchika
он понимает, что любовь к малышу, любовь в семье - самое важное в жизни.

ну тогда вам повезло с папой!это здорово,так держать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы