Совместный сон.

Привет всем. Ситуация такая. Папа, мама и сынок (1г3мес). С рождения - совместный сон. Папу сильно интересует: это норма? До каких пор? А мне нравится, что сынок со мной! Отселять? Кого?

mamArtemchika
Отселять? Кого?

сына.иначе отселится муж.

mamArtemchika
Папу сильно интересует: это норма?

для кого как.но мое мнение в этом возрасет можно отселять

mamArtemchika
Папу сильно интересует: это норма? До каких пор?

норма, пока всех всё устраивает )

сыну 1 г.и 1 м. почти. спим вместе.вчера с папой обсуждали этот вопрос. решили так-пока гв и пока удобно мне,спит с нами. а потом посмотрим. отселять будем без лишнего стресса для ребенка.

mamArtemchika
Отселять? Кого?

если уж отселять - то сына

mamArtemchika
это норма

по мне - да. Мы где-то между 3,5 - и 4 г отселили :)
а ну посреди ночи он к нам до сих пор приходит частенько - правда уже все реже и реже - ну скоро уже 5 лет парню

May-kat
У нас папа сам отселился

Папа не хочет от мамы отселяться))). Мы на ГВ. Это еще повод меня пожурить. Мы 1-2 раза за ночь просыпаемся, но так, что папа не замечает. Получается следующее: малыш запросит титю, я подойду к кроватке, возьму его, покормлю, обратно уложу? Папу не устраивает, что сын под боком у него спит или упирается в него ногами

klopka
в этом возрасет можно отселять

можно то можно, а вот как? %)

mamArtemchika
Мы 1-2 раза за ночь просыпаемся, но так, что папа не замечает

хоршо как автору, повезло. а мы практически всю ночь"кормимся", плачем, возимся. как отселить при таком раскладе, ума не приложу

ohimesan
хоршо как автору, повезло. а мы практически всю ночь"кормимся", плачем, возимся. как отселить при таком раскладе, ума не приложу

даже не рассматривала отселение!
сейчас попроще стало-зубья вылезли :)

mamArtemchika

так и я не рассматриваю. вобще-то он ни мне, ни мужу не мешает... вот бы только он спал по ночам, а то в нашем случае не совместный сон получается, а совместные бдения ну это я так, пожаловаться... :(

mamArtemchika
сейчас попроще стало-зубья вылезли

а сколько у вас зубов? нам вот 1.1 - 8 зубов, вроде норма, не?

нам уже почти 1,5 г., тоже ночью спим вместе (перекладываю к себе ночью), так проще...ночью еще кушаем, а вставать каждый раз на каждый хнык не охота...сон важнее (за 1,5 года научилась кормить не просыпаясь )
папу совместный не беспокоит, огромная кровать вам в помощь...мы вообще сделали ограничитель с одной стороны кровати, чтобы ребенок во сне не упал и переселили с середины на край кровати...так что и родители практикуют "совместный" сон
как показывает практика, сын намного лучше спит в родительской кровати, нежели в своей :)

Panda2005
огромная кровать вам в помощь

у нас кровать+детская кроватка без бортика))). так что места много, но мелкий к папе все подкатывает во сне :)

Panda2005
за 1,5 года научилась кормить не просыпаясь

у нас тоже так

ohimesan
нам вот 1.1 - 8 зубов, вроде норма, не

норма. у нас 11, 12 вот-вот прорвется)

папа сказал только что, после прослушанных отетов, ему места мало :)
у нас свекровь все интересуется, где спит внучок: с нами или отдельно? после такого интереса у мужа появляются подобные вопросы))

mamArtemchika
ему места мало

Именно по этой причине купили себе огромную кровать, которую кое-как поместили в крохотной комнатенке. Зато сейчас папа и мама спят по краям, а сын посередине, перпендикулярно родителям. Все рады, все довольны. Ребенку 2,7. Есть своя кровать, периодически спит в ней, если маме не лень переложить. Засыпает только на нашей кровати.

Сыну 1г5м

trimpimpim
решили так-пока гв и пока удобно мне,спит с нами

;)

Мы тоже тут на днях обсуждали этот вопрос нам 1.4. Мы не на ГВ давно уже с 5 мес но ночью кушает 1-2 раза по немногу. Бытались отселять после года пару раз-ничего не вышло. Видимо незнает как спать одна уже раз спит с рождения с нами. У меня такие подозрения что это может произойти только в более осознанном возрасте теперь может годва в три. По крайней мере у меня нет среди знакомых примера чтобы кто-то спал с рождения вместе а потом в год раз и один спать стал. Мы помаялись месяцок и терпению пришёл конец-привыкла спать у нас с кровати слетает тк ей там тесно а унас она вращается как хочет бьётся головой переложишь она чз 15 мин сидит плачет потом полчаса успокаиваешь положешь дак опять в слёзы. Подумали да нафиг это нужно видимо позже пробовать будем что теперь делать с этими попытками не спит никто из нас троих я бегаю дочь плачет все ночи муж наблюдает за этим всем а завтра на работу рано ему.

kovalek
а сын посередине, перпендикулярно родителям

вот это папе и не нравится
у нас в комнате есть закуток. знаете, наверно, дома УП. так вот. на всю ширину закутка у нас - спальное место.
наверно, причина не в тесноте

а нам 2,1. доча с рождения спит с нами))) три дня как спит в своей кроватке, ей самой нравиться это))) я предложила, а она согласилась. папа был не против того что она спит с нами, но когда доча "отселилась" стало ОЧЕНЬ много места на "ложе") считаю что без желания самого ребенка переложить на "свое место" будет сложно ИМХО

mamArtemchika
Папу сильно интересует: это норма?

нашему 2 года - папа никаких вопросов не задает, сын с нами спит. Отселю. как отлучу от груди.

mamArtemchika
До каких пор?

ну это только вы решаете

trimpimpim
пока гв

потом когда закончите кормить постепенно отселите сына ;)
со старшим это у нас было в 1,9, а с младшим я поступила хитрее. купила ему большую кровать, там укладываю спать (если случайно усну, то мне все равно удобно),а если не усну, то просто потом ухожу.если сынок просыпается(после отмены ГВ это редкость), то встаю к нему конечно

mamArtemchika
Папу не устраивает, что сын под боком у него спит или упирается в него ногами

а класть сына с Вашей стороны, чтоб он не упирался в папу - не вариант?

ohimesan
не совместный сон получается, а совместные бдения

у нас также, правда мы уже давно не на ГВ, а сон все равно ужасный. дочке 2.2. Просыпаемся за ночь раз 5-7. Ворочается, пинается, иногда плачет. От нас папа отселился в зал, а на выходные я в зале сплю. а его очередь с дочкой "спать"

ENastyA
Мы где-то между 3,5 - и 4 г отселили

Ёпрст, это же сколько нам еще так спать вместе, так как все попытки отселить дочу на свое спальное место- терпели крах. У нас другая ситуация, нас не устраивает совместный сон, вернее папу с мамой этот сон не устраивает, а вот дочку так как раз очень даже устраивает, но и по-другому у нас пока не получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы