Не могу я так больше!...

bazenka
автор, не надо детке отдельно готовить, готовьте себе еду диетическую, такую чтоб могли кушать вместе. во время еды ложечку ребенку в ручку, если есть стульчик - садите на него и ложечку в ручку - поколупается ложечкой в тарелке, пооблизывает - распознает вкус.. в конце концов ложку держать хоть научится)))))) ну или на коленки садите и пусь из вашей тарелки кушать пытается... а титю правдо может надо для контакта только... знать что мама любит.. конечно когда детка с ложечкой в руке сидит - всё вокруг в еде будет, возможно и тарелка с супом-кашей-пюре будет одета на голову, но с чего то надо начинать))) у кого то детки до 3х лет титю кушают, ничего страшного. главное насильно ложку в рот не толкать..

Полностью поддерживаю!!!
Нам 1.4 до недавнего времени кроме тити не ели практически ничего, и брали еду только с рук, готовила отдельно и выкидывала. Мне это все надоело, я начала давать то, что сами едим ( естественно без приправ и не жареное), и о чудо, мы начали есть, едим не много. но едим. Накладываю ему в тарелку, даю ложку, он сидит ковыряется, а я параллельно кормлю сама, бывает, что малыш мой и сам себя кормит). Сейчас даже убрали утреннее кормление.

bazenka
тарелка наша с едой

угу
лучше всего все таки малоежки едят из маминой тарелки
думаю Автору надо отстать с объемам съеденной пищи
и сконцентрироватсья просто на возможности давать пробовать новое
рис, греча, супчик с детской вермищелькой да еще рукой
почитайе про педприкорм, может ваш вариант

нам скоро 3, отвратительный аппетит, вес тож.........я бросила переживать, ну от голода не умрет
теперь слежу чтоб папа булками не кормил %) опять проьблема

ENastyA

Ой, Боже мой! О какой такой злости говорите? А суп да каша - бедный ребенок, если он будет только это кушать, надо же расширять меню!

Трям25
А суп да каша - бедный ребенок, если он будет только это кушать, надо же расширять меню

а чего бедный-то? выбор каш большой, супы тоже разные бывают, + грудь + перекусы. нормально так для годовалого ребёнка ))

Лиса-Алиса
во всяком случае не на ребенка

не утрируйте, пожалуйста! Непосредственно на ребенка никто не злится. Никогда не соглашусь с тем, что мама - это робот, который все свои эмоции должна забыть, как рождается малыш. Мама - это человек. А-то так и придется до 30 лет скрывать от ребенка, что маме тоже плохо бывает. Заметьте, я не говорю о том, чтобы срываться на ребенке каким-то образом.

Лиса-Алиса

демагогию разводите. Ну, не сделала сразу, и что? Сделала потом. В чем разница-то? Или Вы во всем безупречны и всегда все делаете вовремя, сразу и правильно?

nnn

Вот и мы так, сейчас так и кушаем: всегда вместе, каждый со свой тарелкой и на своем месте.

Трям25
В чем разница-то?

в том, что лишний раз потрепали нервы себе и ребёнку )

Aleksasenka

Это правильно, продолжайте, но не заставляйте, выходите на режим, а там не заметите, как ребенок начнет есть!
ИМХО, значит не голодная, хватает молока. Режим и еще раз режим, сокращайте время между кормлениями грудью.

Ксенчик

Мой, например, каши ест только на воде, только 2 вида, приходится придумывать что-то другое!

Ксенчик
потрепали нервы себе и ребёнку

Вы точно в этом уверены? Вы считаете, что я так прям расстроилась из-за того, что ребенок не ест, что все в доме нервы готова вытрепать? Да уж...

Автор, простите за "базар", многие, Видимо, такие идеальные, что слов поддержки в Ваш адрес не нашли, а других поцеплять в теме - это они могут. Ну, наверно, чтоб не на детях своих срываться, как я понимаю)))))))))))

Трям25
многие, Видимо, такие идеальные, что слов поддержки в Ваш адрес не нашли, а других поцеплять в теме - это они могут. Ну, наверно, чтоб не на детях своих срываться, как я понимаю))))))))))

вообще-то, Ваши намёки странные ))) автора поддержали все )) и посоветовали, что могли, основываясь на своём опыте ))

Хм...

у меня знакомая начала давать ребенку прикорм с 4 мес, почти до 2 лет с трудом кормили, одну смесь ел. Так что не показатель вообще.

Ксенчик

Видимо, не очень-то внимательно Вы прочитали темку))

Трям25
Видимо, не очень-то внимательно Вы прочитали темку))

с чего вдруг? )

Моей дочке тоже скоро будет 1,3 года.
Такую тему как вы я создавала когда ей был годик.
Я просто ей предлагала и предлагала. Если отбивает ложку, то предлагала через 30 мин, через час тоже самое.
Чтобы сберечь свои нервы и время, то предлагала еду из баночек, сама не готовила. Готовить стала после того, ка кона соглашалась съесть ложки три какой-нибудь еды.
Сейчас я начинаю ее отучать от "дневной груди", но не очень активно. Отвлекаю её, хожу лома в футболке без выреза. Иногда бывают дни когда она и не просит грудь, когда не видит ее и отвлекается хорошо, а иногда все время просит, если продолжает настойчиво просить и хнычет, то даю.

что даже не кусочничает? Хлебушек дайте в ручку , мяско отварное. Пока играет в рот попадёт.
Ну я сейчас так кормлю ,если тоже не удаётся накормить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы