Не могу я так больше!...

Девочки, я уже на грани... Каждое кормление ребенка превращается в истерику. Я так больше не могу уже. Сегодня и она наревелась, и я тоже. Сорвалась и даже накричала на нее. Мои нервы больше уже не выдерживают. Дочке 1,3 сейчас, а ничего кроме груди есть не хочет. Даже одну ложечку не хочет поробовать. Я стою, готовлю, а она отворачивается и ни в какую не ест. Ест более-менее только творог вечером (баночку). Я уже правда не знаю, что делать. Подскажите хоть что-нибудь... Простите за сумбур, просто правда уже сил нет никаких. Сижу и плачу...

На режим выходите.

отменяйте ГВ, как раз сезон позволяет

Может попробовать не давать грудь часа за 1,5-2 до еды.А если и в этом случае кушать не будет,подождать еще час и тогда снова попробовать накормить.

до полугода поди одной титей кормили?....

ilee

А чем заменять ГВ? Кефир не пьет, молоко детское с годика которое, тоже...

Aleksasenka
Я стою, готовлю, а она отворачивается и ни в какую не ест.

вот неблагодарная! да? или что вас злит-то? не готовьте, да и делов-то. все равно не ест.

У на титя рулила до 1,3, но с едой знакомился все равно. Видел, как мама и папа едят, и ему было интересно подражать. Отменили ГВ в 1,3, тяжело было обоим, сначала убрала все дневные, потом ночные. Как дневные убрала, стал больше есть нормальной еды, больше пить. В года на тите висел каждые 2 часа и чаще. Сначала убрала обеденное кормление, сажала с собой за стол, сама ела и ему предлагала.
Сейчас ест всю взрослую пищу, какую можно для его возраста, суп сам кушает ложкой, даже вилку взрослую осваивает. Удачи Вам!

Aleksasenka
молоко детское с годика которое, тоже..

если отмените ГВ, то молоко скорее всего пить начнет,
просто если вы пока хотите оставить ГВ, то не переживайте и не приставайте с другой едой -
пусть ест если хочет, нет - так нет.
У меня младший в 1,5 также забаставал - перестал вообще прикормы есть, но он постарше был,
в 1,3, наверное, отнимать не стала бы, а в 1,5 отняла - сразу стал есть ВСЁ

Лиса-Алиса

А мама не имеет права злиться?!? Да, меня тоже раздражает, когда я потрачу уйму времени на какое-то блюдо спец-о для ребенка, а он его не ест! И что такого?Просто в другой раз дам то, что все едят и все, хотя бы не обидно будет.

Хм...

Мы - да, после этого ел другую еду за обе щеки. В чем связь?

nnn

У меня молоко не пьет совсем.

А вы вместе за столом сидите и кушаете?

Хм...

А чем надо было?

успокойтесь, выпейте новопасситу
отстаньте от ребенка, не хочет есть - и не надо
вам тяжело грудью кормить?

Трям25
А мама не имеет права злиться?!

а смысл-то какой злобы этой, да еще выливать ее на ребенка %)
в данном случае, считаю, да, не имеет право злиться, во всяком случае не на ребенка. сама себе проблему создала, "стояла у плиты, готовила", а ее старания не оценили. ее кто-то просил?? пусть на себя позлится и в зеркало себе поорет. это будет справедливо.

Трям25
Просто в другой раз дам то, что все едят и все,

и почему сразу этого нельзя сделать?

попробуйте грудь днем не давать

Трям25
А вы вместе за столом сидите и кушаете?

когда начинала прикорм - да - сажала к себе, предлагала со своей тарелки.
Где-то с года часто просто давала тарелку с едой и ложку-вилку. Что съедят, то съедят.

а почему так переживаете? недобор веса или просто грудью устали кормить? если все дело в том что готовили-готовили, а есть не стала... то это конечно не повод для истерик

Nastya_n

Пробовали уже по всякому. Вчера грудь ела часов в 6 утра. Проснулась в 8, завтракать в 9 отказалась. Грудь не дала. Ходила в итоге до обеда, в обед съела 2 ложки и все. Опять в рев. Заснула с грудью в 14-30, проснулась и есть не стала. Погуляли, потом в 20-00 съела творог и фрукты. Вот и все... Ночью грудь.

НЕЕ ГВ не надо отменять
надо

tes
На режим выходите.

пропустила завтрак, до обеда ничего не давать.
и так несколько дней.
потом поймет,что есть надо когда дают.
мой так же сначала нос воротил, я аж по три раза за кормление готовила, потом мне это надоело и стала его кормить по часам (ГВ не отменяла), так стал есть хотя бы в обед хорошо, после прогулки.
Титя у нас почти до 2 лет в почете, но это только на сон и ночью!
терпения вам!

Хм...

я --да. Но с 6 мес. начала вводить другую еду. И сразу стал есть все, что предлагала.
Автору темки предложила бы начать отучать от груди и давать чаще молоч. смесь. Ребенок распробует уже другой вкус пищи (смеси) и будет и остальное есть. А еще сами ей показывайте как это все вкусно, можно покормить любимые игрушки, а ребенку не навязывать. Даже не предлагать. Так сделать неск. раз, а потом может девочка и сама заинтересуется. Терпенья вам.

Eji
В чем связь?

в том что некоторые нормально потом и прикорм есть начинают , а некоторые чихать на него хотели, вот потом мамы и истерят что ничего кроме тити ему и не нужно..дак вы бы вводили прикорм уж перед садиком, кормите титькой до 3х лет одной...сами себе проблемы создают, потом пишут тему на теме... %)

Хм...

Нет, начали прикорм с каш где-то месяцев в пять, потому как вес плохо набирали...

а может еще и зубы лезут!? У нашего в эти периоды аппетита не было. Ел редко и по малу.

Aleksasenka

может баночное попробывать дать? там консистенция немного другая. более мягкая что ли. мои девчонки цветную капусту из банок лопали за обе щеки, а то что я готовила - плевались. кабачок попробуйте дать. он вообще жидкий. может даже броколи будет есть. всякое бывает. мои ели его просто очень хорошо :)
ну и конечно постепенно от банок переходите на свою сваренную еду. по тихоньку приучайте и все.

Трям25

Да, всегда все вместе кушаем. И стараюсь готовить одинаково, чтобы и ей можно было дать, то есть в тарелках все одинаковое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы