Не могу я так больше!...

tes
Мамы - разные

конечно разные :) есть такие как я, а есть такие как вы ;) я за полезность еды своего ребенка уверена, а на вашу личность мне переходить не интересно, тем более, что тема не про нас. автору примеры приводят, а за примеры цепляться то да, мы можем. полезного то что сказла сама

извените, не читала все коментарии, может уже кто-то писал об этом, но мне кажется здесь просто не сформировано правильное пищевое поведение. Не надо отдельно готовить и кормить ребенка с песнями-пласками. Садитесь есть сами, ребенка на колено. Как попросит что-нибудь из вашей тарелки - давайте.
Мы в год тоже ели много тити, но каждый прием пиши я брала ребенка с собой и стимулировала его интерес к еде. Сейчас нам 1,8, до сих пор от груди не отлучала, но даю только на сон (дневной, ночной) Днем ест все со мной (и из маминой тарелки до сих пор все вкуснее, хотя имеет и свою тарелки и едим мы одинаковую пищу)

Sunshine!
полезного то что сказла сама

Первое сообщение
Выйти на режим. Ибо.

Хм...
вот надо над бедным дитем так издеваться...

Кто вам сказал что я издевалась? %)
сын спокойно до обеда доживал, не плакал, не истерил.
может ему действительно хватало тех 5! чайных ложек каши, которые он в завтрак съел???
в обед просто кушал больше чем в завтрак.
я ж его голодом не морила.... с чего такие выводы???? %)
нам сейчас 1,9 , я заканчиваю ГВ
но есть лучше от этого сын не стал.
Автор, можно еще попробовать еду разбавлять ГМ, что б постепенно привыкал к вкусу новой пищи.

Aleksasenka
Вроде начинала есть нормально, а 4 месяца назад у меня бабушка умерла и я, когда уходила три дня, с ней родители мужа сидели и кормили, а после этого как отрезало - вообще есть ничего не хочет. 1-2 ложки и все...

стресс у ребенка, она вас потерять боиться, вообще в таком возрасте ребенку ГВ мало уже, оно ему нужно, только чтоб с мамой рядом быть, почаще обнимайте дочку, говорите как вы ее любите, общайтесь больше, и вместо готовки для нее, просто поиграйте с ней, и не кричите, не хочет ребенок есть и не надо ее заставлять, постепенно отменяйте дневные кормления, установиет кормление по режиму, можете попробовать еду на улице предложить, мой одно время тоже отказывался, я брала на улицу баночки с детским питанием, там за обе щеки уплетал, ему тогда тоже 1.3 было правда ГВ отменила в 1.1,

Трям25
потрачу уйму времени на какое-то блюдо спец-о для ребенка,

что такое нужно ребенку готовить, чтобы потратить уйму времени %) - каша? суп? что там такого что столько злости вызывает?

ENastyA
чтобы потратить уйму времени

ооооо.... моя темааааааа! Знаете? Можно готовить и целый день ... просто когда ребенок отказывается от супа, готовлю гречу с мясом и овощами, когда и это в ведро, готовлю рис и т.д. и т.д. потом думаю "он сегодня мясо не хочет!", достаю из морозильника рыбу... это просто круговорот и это только на одно кормление!! Я готовила и знаю настроение автора! Сразу совет - БЕСПОЛЕЗНО, не надо убиваться в готовку. Ну реально еще ни один нормальный человек не умер у тарелки с едой, если есть проблемы с весом, стулом, и вообще состоянием ребенка тогда к врачу.... а так.... просто успокойтесь.Правда, конечно, не ревела и не злилась на ребенка (и на себя тоже), но готовить готовила и уставала как ... ну не знаю кто! А еще эти постоянные переживания за полноценное питание сына. Сразу скажу... ничего не изменилось, не изменилось ни с отменой ГВ, ни с чем другим... Только поход в садик изменил дело. С одной стороны я не вижу как ест ребенок, с другой - мне воспитатели дружно говорят, что ест хорошо.

Okv7
и это в ведро

так невкусно, что никто не ест?

Ксенчик
так невкусно, что никто не ест?

Столько никто не ест....! Я - на диете, кот - только проплан (он даже мясо-рыбу не понюхает, не то что овощи и крупы ). Муж только завтракает, вечером не ест по режиму, а обед проходит вне дома. А у мужа и сына вообще разные продукты. Муж ест картошку, сын ее не может есть. Сыну полезно рис-греча, овощи муж их на дух не переваривает. Из супов муж ест солянку, ребенок - сами понимаете... Совпадения только по куриному супу (и только куриному) и макаронам! И пельменям (своим, конечно же), но не буду же я сваренные пельмени держать с обеда до завтрака следующего дня.

доча до года ела тока тию и так бананы, кефир, творожок и что я со стола дам, после года стала её выводить на режим питания, при этом гв у нас было до 2,3 г, ну и скучно им просто есть, мы ставили игрухи, кормили их, читали книги, иультики (о ужас!) включала, все это помогло занитересовать в процессе и зависимости от этого не было, постепенно избавились от развлекух непедагогичных и все ок. Ну и пед прикорм спасал - ей было интересно что мы едим, пробовала разное, участвовала в трапезе так сказать
ну а если вы будете так переживать - ваш ре точно не будет хорошо кушать....

ну и еще хорошая весч - приучать ребенка к простой еде ;) на ужин тарелку риса, потом фрукт, какую то кисломолочку - и дитю польза и маме спокойствие, а то мамочки готовят своим "неблагодарным " годовастикам разносолы а потом ревут ;)

Okv7
Столько никто не ест....!

готовьте меньше )))

Ксенчик
готовьте меньше

Я имела ввиду количество блюд, а так-то понемногу всего готовила Вот честно, такого режима хватает на пару дней... потом доходит... если ребенок отказался от риса с мясом, то гречу с курицей он тоже не будет....

Дашенька :)
своим "неблагодарным " годовастикам разносолы а потом ревут

Это про меня... Он просто не хочет есть. И з последнего... Наслушавшись как хорошо сын кушает в садике (я это и видела ( и смотрела абсолютно квадратными глазами), а не только мне рассказывали). В выходные я решила устроить ему именно садичное меню, посмотрела на сайте.... Опять целый день в готовке, но мне уже было просто весело, это был эксперимент... потому что на обед, например, салат определенный, второе определенное и суп определенный, все четко по меню, порции взяла милипусечные (а один фик готовить-то по времени столько же). а еще завтрак, второй завтрак, полдник и ужин. И опять ФИАСКО, сын отказался! Были выходные - поели всей семьей хоть...

В основном дети бастуют, когда недомогают. Моя на тите висела когда зубки лезли - плохо ей и она есть не может и не хочет ничего, кроме тити. Подумайте, может и у вашего ребенка зубки лезут или приболел? не настаивайте и не нервничайте... маленькие они еще в 1,3...

Aleksasenka
12 уже вылезло. Осталось 4 клыка, но пока не вижу их...

обрадую... всего 20 зубиков вылезет, те 4 клыка и еще 4 дальних маляра... ;) не видете, это не значит, что они не беспокоят...

Augusta
не видете, это не значит, что они не беспокоят...

%) У нас клыки лезли... ВНИМАНИЕ с июня по январь...7 месяцев %) Периодически "нападали".... %)

Лиса-Алиса

Да нет, не напрягает. Просто весит дочка в 1,3 где-то 8,5 кг рост 78. Ну это же очень мало. ..

AnnaKav

Мы не кормим ее отдельно. Всегда едим всей семьей. Ей предлагаем то же самое, но она просто не ест. Отдельно для нее я готовлю в очень редких случаях, когда сами едим что-то не очень полезное.

я тож боролась за это в свое время. Совет дала она престарая педиатр, которую я очень не понимала и ругала про себя.... Типа, если ребенок знает, что ему после еды дадут грудь , а еще и предложат ее до еды,то типа "ребенок умнее мамы"... "Заберите" грудь до еды часа за два и после. Ну и режим, даже с ГВ, конечно. И еще, обязательно готовьте вкусно (даже при соблюдении всех диетических норм).

вот они плюсы ГВ

я не знаю, что бы ел мой ребенок, если бы не ГВ. Не раз читала здесь, что ребенок вообще ничего не ест, и ГВ тоже нет. Уверена, что моя дочь ходила бы голодная... ГВ у нас было поэтому до 3 лет почти. и после 3 она также не кидалась на еду. есть такие дети, и для них чем дольше ГВ, тем лучше.

тихо. я нервная
вот они плюсы ГВ

да, это именно плюсы ))
думаете, на ИВ так не бывает? )))

Ну вот у нас тоже ГВ не при чем оказалось... Как не ел при ГВ, так и не ест после ГВ... Тоже худенький, вернее легковесный (худым он не выглядит) 10 кг в 1,11 :P Причем он так ел всегда! Невозможно отследить было сколько ест ГМ (вот счастливое время, не парилась), но в те, очень немногие дни. когда я уходила и сцеживалась, съедал очень мало (половину или треть положенного), пошел первый прикорм - каши, тоже по половине или по трети от "нормы".

nnn
не приставайте с другой едой -
пусть ест если хочет, нет - так нет.

игры ролевые-покормить кого-то, книжки про еду и тд, вообще не предлагала в такое время, но дочь видела всякие коробочки, баночки в холодильнике, знала, что детская еда просить стала, постепенно и к родителям в тарелку залезла))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы