Не могу я так больше!...

Хм...

так связи я и не увидела

автор, чаще предлагайте еду из своей тарелки, старайтесь готовить то, что можно есть всем, а не каждому отдельно ;)
ну и не настаивайте на еде ))
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Ребенок-малоешка: ну, как его накормить! И надо ли?[/a]

Aleksasenka

вот эта [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]статья[/a] прямо специально для вас ;)

MAMAангелочков
пропустила завтрак, до обеда ничего не давать.
и так несколько дней.
потом поймет,что есть надо когда дают.

iwona
попробуйте грудь днем не давать

вот надо над бедным дитем так издеваться...если можно было начинать с 4мес вводить прикорм и проблем бы не было, ах да, простите, сча пойдут сказы о том что портится микрофлора кишечника или чего там еще??? видимо у большинства она с детства испорчена, т.к раньше мамы ваши до 6 мес уже и каши вам давали и соки...

Aleksasenka
Да, всегда все вместе кушаем

а дол этого ела нормально что вы готовили? ну в смысле это у нее временный отказ от еды или постоянно так?

Ксенчик
так связи я и не увидела

видимо видеть не хотели...

Хм...
вот надо над бедным дитем так издеваться...если можно было начинать с 4мес вводить прикорм и проблем бы не было, ах да, простите, сча пойдут сказы о том что портится микрофлора кишечника или чего там еще??? видимо у большинства она с детства испорчена, т.к раньше мамы ваши до 6 мес уже и каши вам давали и соки...

вы чего тут ворчите? автору что щас предлагаете? заново ребенка родить или до 4-х мес его уменьшить, что бы соком напоить?

Хм...
и проблем бы не было

Хм...
видимо видеть не хотели...

нет, просто цепочка нелогичная и неуместная выстроена ;)
у нас никаких проблем не возникало, прикорм ввела в 8 месяцев ))) чёт не подходит Ваша теория ))

Luchik

Вроде начинала есть нормально, а 4 месяца назад у меня бабушка умерла и я, когда уходила три дня, с ней родители мужа сидели и кормили, а после этого как отрезало - вообще есть ничего не хочет. 1-2 ложки и все...

Aleksasenka
1-2 ложки и все...

а с зубами у вас как дела?

Лиса-Алиса

12 уже вылезло. Осталось 4 клыка, но пока не вижу их...

Хм...
до полугода поди одной титей кормили?....

никакой связи не вижу. мы до 8месяцев одну титю ели, а потом отлично еду стали кушать разную и с года ГВ вообще прекратили.

а по теме: не приставайте к ребенку с едой, ничего страшного не случится, в любом случае она начнет кушать.
а что вы на завтрак предлагаете?
мы в 2,5 вот завтракаем, а потом кушаем только перед сном, а весь день кусочничаем. и НИЧЕГО не могу с этим поделать, теперь просто отстала от него, сил нет больше уговаривать и предлагать по несколько блюд.

ilee
отменяйте ГВ, как раз сезон позволяет

зачем отменять ГВ???!!! тем более, что совсем не сезон...

[a url=lojechka.ru/pravilnoe_pitanie_detej/pochemu_nelzya_zastavlyat_rebenka_est.html]вот еще отличная статья[/a]

Sunshine!
мы в 2,5 вот завтракаем, а потом кушаем только перед сном, а весь день кусочничаем. и НИЧЕГО не могу с этим поделать, теперь просто отстала от него, сил нет больше уговаривать и предлагать по несколько блюд.

Вернее - не хочу
Холодильник на клюшку и гулять по десять часов в день. Ибо дело благородное - режим питания залог правильной фигуры

tes
Вернее - не хочу

это уж мне виднее, не могу или не хочу. холодильник у меня не на клюшке и всегда полный. если у вас проблемы с готовкой - то по себе не судите людей. а дети разные бывают.

ооо, вот, [a url=malenkiy.ru/index.php]нашла![/a] отличная статья Леви

Aleksasenka
а после этого как отрезало - вообще есть ничего не хочет. 1-2 ложки и все...

начинайте занова приучать к прикорму вот и все. опять по ложечке в день, по две. может на самом деле зубы. их не видно а они причиняют уже неудобства. попробуйте десна помазать тем же камистатом. просто проверьте связь - зубы или не зубы.
а кушает уже кусочками или еще пюреобразное?

Luchik
просто проверьте связь - зубы или не зубы.

да, кстати, у нас так было, когда зубы лезли: помажешь и он кушать почти сразу соглашался, видимо боль проходила.

Sunshine!
это уж мне виднее, не могу или не хочу. холодильник у меня не на клюшке и всегда полный. если у вас проблемы с готовкой - то по себе не судите людей. а дети разные бывают.

Мамы - разные. Кому удобнее кусочничать ребенка, а кому - кормить нормально.

ilee
отменяйте ГВ

ну и советы %)

1)вам нужны длительные отлучки(4-6-8часов),чтоб ребенок понял,что еда и титя это разные вещи.
2)пусть ребенок ест с общего стола,чтоб вы готовили не для него,а для всех членов семьи
3)большинство проблем в маминой голове, вам уж очень хочется накормить ребенка, а ребенок должен сам заботится о том,чтоб быть сытым,те просить у вас еду. отпустите проблему,помедитируйте
ну и чтоб ребенок сам запросил еду, не пихайте ее в дочку, а оставьте голодной подольше, не поела в обед, собрались и ушли гулять часа на два-три, а на ужин она съест все,что предложите
4)ограничивайте дневные кормления грудью, оставьте вокруг снов только и на сильные стрессы, остальные убирайте, тогда ребенок будет есть.

tes
Мамы - разные. Кому удобнее кусочничать ребенка, а кому - кормить нормально.

я как-то читала, что детям надо кусочничать иногда )) только чтоб перекусы полезные были )

автор, я никак не могу понять, вам зачем надо чтоб прямо сейчас ребенок "ел"? вас кормление грудью напрягает? он болеет. в весе теряет, слаб и немощен?
потерпите немного - все будет, будет есть, пить, и сам- без уговоров и ваших слез. поверьте, многие через отказ от еды проходят, именно в этом возрасте, потом все налаживается. просто отпустите ситуацию .

Ксенчик
я как-то читала, что детям надо кусочничать иногда )) только чтоб перекусы полезные были )

Иногда. Не заменяя основные приемы пищи, ага? ;)

tes
Не заменяя основные приемы пищи, ага?

это да )) но порой лучше так, чем никак ))

Ксенчик
это да )) но порой лучше так, чем никак ))

Думаю, что если было бы "не так", то "никак" бы точно отсутствовало ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы