Керри на зиму - 150 или 330 грамм?

Лиса-Алиса
и иногда натягивают на ребенка все, что в шкафчике найдут

ага, и такое было...но это, блин, хоть толстый комбез, хоть тонкий...
На ребенка по осени умудрились под демисезонный комплект кроме футболки и кофты с длинным рукавом надеть флисовую пижаму, в которой ребенок спал в группе(в садике не было отопления и в спальне было очень холодно). На улице, если что, было +10. А на голову поверх двухслойного х/б шлема натянули капюшон от демисезонной куртки %)

kvetek
но это, блин, хоть толстый комбез, хоть тонкий...

неее ,я думаю наличие кофты их успокоит и не будут они на футбу с коротким рукавом еще две с длинным натягивать

я бы взяла не слитник - он в таком возрасте мне не кадется удобным, а ну как где-то ребенок пописать захочет, снимай там всю эту конструкцию %)
лучше взять полукомбез или штаны полегче, а вот куртку - 330, да. и все равно нужна еще одна более легкая куртка, на температуру до -10.

Лиса-Алиса
и не будут они на футбу с коротким рукавом еще две с длинным натягивать

наши будут, практика показала...
И чужие махровые носки поверх своих колготок - это если из шкафчика все предусмотрительно убрать ;)

Бэкки Блумвуд
нда... опять... на мой взгляд. Вобщем вы решили что производители вас обманывают и впаривают тонкую одежду как зимнюю. И естественно, не решились даже проверить.

Вы че до меня докопались? Я же написала

Olkin_NT
У дочки была такая куртка, мы ее до -10 макс одевали, ребенок мерз

Клюква
дети разные

У меня дочка оч подвижный ребенок, на улице бегает и скачет, но вот в рейме тек она откровенно мерзла. Про многослойность, правильную стирку и проч я в курсе.

Бэкки Блумвуд
скорее они привыкли быть чрезмерно тепло одетыми, и их организм отключает свои резервы. У Комаровского об этом очень доступно написано.

Комаровского я не читала, а основываюсь на личном опыте и на том, как дети себя чувствуют. Они у меня уже говорят и могут объяснить жарко им или холодно. Вы одевате ребенка так, как считаете нужным, я считаю по другому, и это не значит, что моя или ваша точки зрения не правильны.
Я сделал вывод, что мембрана на зиму не для нас.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 00:02

Olkin_NT
что мембрана на зиму не для нас

мембрана здесь причем? %) Какое она имеет отношение к утеплителю?Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 01:12

Бэкки Блумвуд
между мембраной и утеплителем нет никакой связи, хоть прочли бы сначала что такое мембрана..

%) о боже....Я в курсе, что мембрана - это ткань, а не утеплитель. А керри-Ленне - это не мембрана. Вы видите то, что хотите увидеть.
Всесезонка Рейма тек имеет 140гр утеплителя, нам она не подошла. Ключевое слово НАМ

Бэкки Блумвуд
Вобщем вы решили что производители вас обманывают и впаривают тонкую одежду как зимнюю.

Сами производители называют указание температурного режима на ярлычке – маркетинговым ходом, приманкой для покупателя. Вы можете изучить тонны информации о купленной одежде: от состава пропитки до истории создания утеплителя, при этом забыв посмотреть на собственное дитя. И если вы спросите продавца: «Ну, хорошо, ваш комбез носят при температуре от -5 градусов – а если нулевая температура и штормовой ветер?», продавец вправе (мысленно, конечно) покрутить у виска. Одевайтесь по погоде. Правильно утепляйте ребенка под верхней одеждой. Следите за его личным комфортом. Представьте, какой должна быть идеальная инструкция к одежде – ее рулоны заканчивались бы где-нибудь на входе в магазин. Ответственность за незамерзаемость конкретного ребенка несут родители, а не магазин и не производители одежды.
www.u-mama.ru/read/article.php

девочки, я совсем запуталась. Ну и что теперь покупать в садик %)

Olkin_NT
Всесезонка Рейма тек имеет 140гр утеплителя, нам она не подошла. Ключевое слово НАМ

плюсанусь.. я даже не пыталась одеть это чудо на зиму.. тк мерз еще осень..

Лильчик
девочки, я совсем запуталась. Ну и что теперь покупать в садик

Лиль, ну чего ты путаешься, путевку сначала нужно получить ;)

Лиса-Алиса
если единственный комбез на всю зиму - 150. если есть что-то до -10 поносить - 330.

migaleva
у нас в эту зиму два было костюм-330 г и комбез 150 г.Комбез совсем лёгкий, даже если с поддевой флисовой максимум до -15 градусов

+1000!

Ирина В
Лиль, ну чего ты путаешься, путевку сначала нужно получить

да я по этому поводу не переживаю, уверена на 95% :)

однозначно брать 2 варианта - 330 и 150, тем более в садик.150 можно носить с +5+7 уже, 330 раньше -3 не наденешь. И зимой в холод по 330 3 шкуры не надо одевать.
А вот комбез или курточку - кому что удобно. В садике одевают сначала штаны всем, потом курточки, а слитник сразу натянут и все..
Зато слитник самому удобнее одеть..
В общем я в садике брала уже раздельные, штаны еще можно комбинировать, особенно когда ближе к 0 они пачкаются..

Юлич*
однозначно брать 2 варианта - 330 и 150

где денег еще столько найти :(

Юлич*
В садике одевают сначала штаны всем, потом курточки, а слитник сразу натянут и все

а можно же воспитателем поговорить, чтобы детей кто в слитниках одевали в конце, ну когда куртки например натягивают всем.

Olkin_NT
о боже....Я в курсе, что мембрана - это ткань, а не утеплитель. А керри-Ленне - это не мембрана. Вы видите то, что хотите увидеть.

да ну? разговор о керри-ленне, а вы указываете что мембрана не для вас. О ней тут и речи не шло, тема про кол-во утеплителя.

Olkin_NT
www.u-mama.ru/read/article.php

вот именно после этой статьи я и увлеклась тонкой одеждой, и не прихожу в ужас от того что -5 и штормовой ветер, увеличу. А вы видимо вынесли из статьи только про то, что одеватся нужно независимо от рекомендаций производителя потеплее.

Olkin_NT
то, что хотите увидеть

бесполезный спор, носите 330 если в 150 холодно, просто удивляет и раздражает когда одни мамы советуют другим НЕ одевать 150 потому что "даже на вид холодно, и я бы своему ни за что не одела" Другие-то в них ходят, пусть и автор попробует, зачем его заранее пугать. Мир?

Лильчик
где денег еще столько найти

В каком смысле? %) А весной и осенью вы планируете вообще сидеть дома по два месяца и на улицу не выходить?
В чем-то ребенок все равно должен ходить с октября по декабрь и с февраля по апрель ;). И это явно не керри-330, за исключением отдельных морозных случаев )))))))

Бэкки Блумвуд
да ну? разговор о керри-ленне, а вы указываете что мембрана не для вас. О ней тут и речи не шло, тема про кол-во утеплителя.

Мне почему-то кажется, что далеко не все понимают, о чем вообще идет речь %). Но лишь бы поспорить...
Керри-Ленне не мембрана только из-за другого способа обработки ткани, всеми свойствами мембранки они обладают в полной мере :). Потому керри-150 и рейма-140 вполне могут быть названы "мембранкой" по уровню теплоты и требованиям к поддевам и двигательной активности ;). В любом случае количество утеплителя в них одинаковое, свойства непромокаемости у реймы выше, но это не имеет никакого отношения к теплоте )))))))))

Клюква
А весной и осенью вы планируете вообще сидеть дома по два месяца и на улицу не выходить?

%) ну так почему сразу не выходить. Есть разница купить керри/ленне за 4-5 тысяч или что-то бюджетное типа лесси или Ой, ну еще что-то есть наверное, просто я не знаю об этом. У нас лесси на 80гр, от него вообще в восторге.
Я про бюджет говорила в том смысле что не имею возможности покупать ребенку по 2 комплекта на зиму, мне достаточно было купить 80гр, который от +15 до -3 зашибительно носили и потом сразу в 330 перелезли, просто в зависимости от температуры надеваю футболку или водолазку или вообще флис.
А так получается и 40 гр купи на весну, и 150 гр на межсезонье, еще и на морозы 330. Лично мне достаточно 80 и 330

Клюква
В чем-то ребенок все равно должен ходить с октября по декабрь и с февраля по апрель

Лильчик
У нас лесси на 80гр

причем его легко носим с сентября, ну и до сих пор. Когда +12 топило на той неделе надела на водолазку х-б, все замечательно. Да и в +15 на футболку смело надену, особенно если грязно будет.

Выскажусь и я по поводу... Старшему в этот год брала керри слитник на 330, прекрасно отходили всё зиму на одну водолазочку и колготки. До этого у нас также был слитник керревский (но на поменьше грамм -незнаю/нипомню склько) в сильные холода поддевали флисовую кофточку, чего ребёнок не слишком любил делать ;) . По этому для меня, чем меньше одеваешь под комбез - тем спокойней ребенок ;) . В садике слитник тоже не проблема, так как мой ребенок одевается последним, так как схема одевания в нашем саду такова - все одели колготки кофты, теплые штаны и начинаю по одному подходить одевать куртки с застёгиванием замков и повязывание шарфов,и пока все стоят преют в очередь мой носится в колготках.

Клюква
Потому керри-150 и рейма-140 вполне могут быть названы "мембранкой" по уровню теплоты и требованиям к поддевам и двигательной активности

ну дела... это вы свое мнение поменяли, после того как выяснилось что у вас лесси НЕ мембранный, как вы раньше думали? У вас хороший комбез, но это не мембрана, судя по описанию на сайте.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
а тут (http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10228106&iq=51) вы уверяете что обычные лесси ни разу не мембрана (т.е разницу знаете)? Быстро вы свое мнение меняете. А чо уж, у нас рейма кежуал не промокал, 3-слойность соблюдали, пусть и он побудет мембраной. Так по вашему? %)

Клюква
Керри-Ленне не мембрана только из-за другого способа обработки ткани, всеми свойствами мембранки они обладают в полной мере

не надо меня учить, сама это знаю. Пишут "мерзли в мембране", смысла в этом никакого. Мерзли из-за маленького кол-ва утеплителя, ткань тут причем (керри-актив или рейма-тек)?Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 17:42

Бэкки Блумвуд
ну дела... это вы свое мнение поменяли, после того как выяснилось что у вас лесси НЕ мембранный, как вы раньше думали?

В каком смысле???

Бэкки Блумвуд
У вас хороший комбез, но это не мембрана, судя по описанию на сайте.

Судя по описанию, у меня безусловно мембрана ))))) Я читать умею, слава богу )))))) В отличие от некоторых ;)
Вообще удивительно, как вы не увидели в описании g-tekа, что это мембрана %). Мне даже не пришло в голову заглядывать в ту тему, т.к. только слепой не увидит написанных русских буков %)
Или вы даже не видите разницу между лесси-кажуал, лесси-тек и лесси-джи-тек??? Нда ))))))))Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 17:46

На всякий пожарный, для неумеющих читать (а то ведь опять не удастся отличть мембрану от немембраны):
"- ”Дышащее”, водонепроницаемое покрытие с изнаночной части "
вот это и есть мембрана. И у лесситек, и у джитек, абсолютно одинаковые описания. У джитека ДОПОЛНИТЕЛЬНО имеется износостойкое покрытие снаружи по всему комбезу. Дополнительно к мембране, а не вместо нее. У лесси кажуал нет ни того, ни другого.

Клюква
Я читать умею, слава богу

Ну так прочти, я же не выдумываю, это с сылки kids.to-var.com/index.php/zimnyaya-odezhda/290-lassie
Полностью мембрана присутствует только в Lassietec (водоотталкивающая, ветронепроницаемая), остальные ткани выполнены с тефлоновым покрытием.
Lassie G-Tech - полностью кордура.Основные характеристики:
ветрозащитный, водо-отталкивающий, дышащий, хорошая сопротивляемость трению.

• Материал G-tech отличается высокой устойчивостью к трению. Снег, лед, камни, асфальт…
  • Благодаря специальной обработке поверхность изделий отталкивает грязь и воду, что облегчает поддержание аккуратного вида одежды.
  • ”Дышащее”, водонепроницаемое покрытие с изнаночной части не позволит ребенку промокнуть.
    Материал G-tech отличается высокой устойчивостью к трению. Благодаря специальной обработке поверхность изделий отталкивает грязь и воду, что облегчает поддержание аккуратного вида одежды. ”Дышащее”, водонепроницаемое покрытие с изнаночной части не позволит ребенку промокнуть. Швы нижней части костюмов проклеены. Седалищная часть и колени выполнены из ткани, выдерживают сильный износ (SUPRATEC).
    Температурный режим: до -20 градусов

Клюква
    Мне даже не пришло в голову заглядывать в ту тему, т.к. только слепой не увидит написанных русских буков

вы сами себя слепой назвали

Клюква
Или вы даже не видите разницу между лесси-кажуал, лесси-тек и лесси-джи-тек???

судя по вашим словам ВЫ не видите разницу

Клюква
Потому керри-150 и рейма-140 вполне могут быть названы "мембранкой" по уровню теплоты и требованиям к поддевам и двигательной активности

Керри мембрана, так Клюква сказала

Клюква
Нда )))))))) Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 17:57

[cit]Клюква
да успокойтесь, хороший у вас комбез, лучший из лесси!!! Самый-самый прочный.
Cordura® - Универсальный, легкий, эластичный и сверхпрочный материал от DuPont. Высокопрочный полиамид, предназначенный для экстримальных условий эксплуатации изделия, отличается высокой стойкостью к разрывам, проколам и грубому трению. Поверхность ткани защищена двукратной обработкой составом Teflon® в разы увеличивающей износостойкость одежды. Материал Cordura® полностью водонепроницаем. Для того, чтобы достигнуть столь впечатляющих успехов при производстве материалов Cordura®, предъявляются жесточайшие требования к качеству исходных волокон. Прочность этих материалов потрясает сама по себе, а если учесть, что она сочетается с мягкостью, гибкостью, легкостью и огромным цветовым диапазоном тканей, то все эти качества делают марку Cordura® вне конкуренции.

Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 18:09Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 18:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы