Керри на зиму - 150 или 330 грамм?

Лильчик
а в чем разница в садик или нет? в плане чтобы ребенку/воспитателю с поддевами не возится?

в садике они топчутся на месте, соответственно меньше двигаются

я б взяла 330, мы мерзнем

1. В этом году брала 250, ребенок часто мерз, его аж колотило на улице, до этого сезон ходили в 330, нареканий не было.

У нас зимой было 2 куртки, 150 и 330 грамм. В итоге 330 грамм за всю зиму одели 3 раза . Две зимы до этого носили слитник 150 грамм от осени до весны. Зимой с флисом и всегда было тепло. Лично я больше 330 грамм брать не буду никогда.

Лильчик
104 утонем в след. зиме или нет, если дочка будет 98 например?

мне кажется 104 не надо, там же +6 еще. Сын 83-84 был зимой ,комбез на 86, большеват.

Лильчик
104 утонем в след. зиме или нет, если дочка будет 98 например

приходи ко мне померяешь... если надумаешь, у меня есть эта ростовка... ;)

Ксюхе купила 330гр, ростовку 104. мы сейчас 98-100. надеюсь к след. зиме будет самое то!
лишь бы не переросли :)
еще правда взяла 250гр на 110р - в нем тонем конкретно так.... думаю на след зиму будет великоват.
кстати, специально взяла слитник. в садике в нем удобнее доче оказалось - они же сами там должны одеваться. Хотя я лично предпочитаю раздельные.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2011 в 19:27

Dashkun
Носили штаны 330, мне понра. Они легкие чрезвычайно, и эти 330 не чувствуются,

Штанов 330 не бывает %)

Я б взяла два )))). Ну собственно я и беру всегда два, они ж все равно нужны ;). На осень-весну и зиму до -15 - мембранку 120-140 слитник. Все равно ведь что-то нужно на нулевую температуру ;). А ниже уж керри 330, т.к. в -25-30 да в санках ничего лишним не будет ))))). А брать два по 150 - это глупо как-то ))))

Клюква
Штанов 330 не бывает

бывают. на эту зиму точно были

Бэкки Блумвуд
а где логика? Не одену и все тут?

Да, потому что она тонкая на мой взгляд и на холода не годится. Как д/с вариант на темп 0/-10 всесезонка рейма тек идеальна.

Бэкки Блумвуд
Мое мнение, незачем из ребенка мерзлявку растить.

Кому как. Я своих тоже никогда не кутаю, считаю, что мы одеваемся по погоде. Если дети не потеют, значит все в порядке. У нас вон в садике до сих пор некоторые в куомах ходят %)

Вот дилемма слитный или раздельный. Мне вот удобнее раздельный одевать, и ребенку кажется тоже. Но в этом году были случаи, когда снег был под курткой. И раздельный мне кажется по размеру регулировать можно лямками у штанов. А раздельный никак. Зато в слитном теплее.

Всю зиму в 150г отходили, нормально, не мерзли. Сыну еще двух лет нет, на улице не очень подвижный. Сначала ,конечно, непривычно было - такой тонкий комбез, потом привыкли.

Барба
Вот дилемма слитный или раздельный.

И такой и такой.
Оба пригодятся.

Барба
Мне вот удобнее раздельный одевать, и ребенку кажется тоже.

Однозначно нет %). Уж надевать проще раздельный, там делов на секунду, годовалый ребенок справляется шутя одеться полностью. А полностью справиться с раздельным и четырехлетка не каждый сможет, как минимум молния не дастся до самого старшего возраста ;).
Не понимаю - что может быть сложного в том, чтоб надеть слитный??? Мне иногда кажется, что люди как-то это странно делают, т.к. проблем так очень сложно найти )))))

я за слитники - имхо удобнее. Эту зиму отходили в 250гр, прекрасно, больше не надо, ходили в нём где-то до 0, но это ещё пока снег лежал и ветра были. Месяц назад наверно последний раз одевали. Глянула коллекцию керри на след зиму - не очень обрадовала, слитников на 250 не имеется, либо 330 либо 120-150...и расцветочки мне не очень понравились :(

Бобренок
приходи ко мне померяешь... если надумаешь, у меня есть эта ростовка...

о, спасибо, я бы с удовольствием) позвоню тебе ;)

Olkin_NT
Я своих тоже никогда не кутаю, считаю, что мы одеваемся по погоде

ну это смотря с кем сравнивать? В 150 и 330 разница в 2 раза.

Olkin_NT
Если дети не потеют, значит все в порядке

скорее они привыкли быть чрезмерно тепло одетыми, и их организм отключает свои резервы. У Комаровского об этом очень доступно написано.

Olkin_NT
Да, потому что она тонкая на мой взгляд и на холода не годится.

нда... опять... на мой взгляд. Вобщем вы решили что производители вас обманывают и впаривают тонкую одежду как зимнюю. И естественно, не решились даже проверить.

Бобренок
кстати, специально взяла слитник. в садике в нем удобнее доче оказалось - они же сами там должны одеваться. Хотя я лично предпочитаю раздельные

вот я такого же мнения, поэтому слитник и буду присматривать. Так-то мне раздельники по душе

Нюша88
слитников на 250 не имеется, либо 330 либо 120-150...

:( блин, тогда 330 только вариант нам

Бэкки Блумвуд
Вобщем вы решили что производители вас обманывают и впаривают тонкую одежду как зимнюю

Производитель эстонский, если что ;). И зимы в Эстонии (да и в большой части России ;)) немного отличаются от Уральских )))))
Так что это не аргумент )))))))))))

Бэкки Блумвуд
И естественно, не решились даже проверить.

Лично я проверяла, выяснила, что дети разные - что и требовалось доказать

Клюква
как минимум молния не дастся до самого старшего возраста

застегивает большую часть молний с 3 лет

Клюква
Не понимаю - что может быть сложного в том, чтоб надеть слитный???

сложного - ничего. В итоге ребенок одевается первым в группе и парится, пока оденут остальных..
лучше уж раздельный дольше
А по теме - на 150 гр. ребенку в садик бы не купила, потому что там процесс прогулки мало контролируемый - ребенок может тупо лечь в сугроб и пролежать там полпрогулки, ковыряя норку для "снежной мышки". Предпочитаю, чтобы ребенок это делал в чем-нибудь теплом.

kvetek
В итоге ребенок одевается первым в группе и парится, пока оденут остальных..

Вот поэтому комбез должен быть только тонким ))))))))

Клюква
Вот поэтому комбез должен быть только тонким )

а потом ребенок

kvetek
может тупо лечь в сугроб и пролежать там полпрогулки, ковыряя норку для "снежной мышки".

какой нафиг тонкий комбез выдержит 40 минут лежания на пузе в сугробе????
Поэтому у ребенка комбез раздельный - одевается самостоятельно примерно к тому времени, как одевают других,
но теплый - выдерживает и лежание в сугробеСообщение было изменено пользователем 10-04-2011 в 21:27

kvetek
какой нафиг тонкий комбез выдержит 40 минут лежания на пузе в сугробе????

kvetek
Поэтому у ребенка

ДВА комбеза )))))))) ТОнкий слитный, который выдержит хоть два часа лежания в сугробе при -10, и толстый раздельный, в котором можно лежать и в -25, но вот беда - в такую погоду в садике не гуляют ;)Сообщение было изменено пользователем 10-04-2011 в 21:43

Клюква
Производитель эстонский, если что . И зимы в Эстонии (да и в большой части России ) немного отличаются от Уральских )))))
Так что это не аргумент )))))))))))

я не имела в виду конкретно керри-ленне. А то что есть рекомендованный температурный режим. Написано что носить, к примеру, от +5-(10) без поддевы и далее с ней. Пользователь думает, что я дурак, он же тонкий, я в -5 другую куртку куплю/одену.

Клюква
Лично я проверяла, выяснила, что дети разные - что и требовалось доказать

воооот... проверила, сделала выводы, я не спорю что дети разные. А тут сплошное "мне кажется тонкий" и "на мой взляд холодно".

Клюква
Штанов 330 не бывает

В ентом сезоне были, присматривала сначала в сз где выставяли все керривские модели с указанием граммов, но в итоге взяла в мазекее.

а я вот наоборот подумываю в садик потоньше что-то покупать + поддеву надевать, т.к. воспитатели постоянно удивляются, что нет никаких кофт, и иногда натягивают на ребенка все, что в шкафчике найдут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы