Керри на зиму - 150 или 330 грамм?

Добрый день,
подскажите плиз про керри-ленне, а именно про утеплитель. Сразу скажу, что в поиске не могу найти ответы на мои вопросы, может просто мало искала.
Дано: ребенок 3,5 лет. Девочка плотного телосложения (крепыш такой, но не полная). Имеется торчащее пузико, поэтому склоняемся к слитному комбезу.
150 грамм - не холодно ли будет? Мы любим постоять/на санках покататься. Может потому, что Донило тяжелый и неповоротливый.
Вот кто что подскажет мне?

330

Мы в этом году гуляли в 330 керри. Но мы годовалые были, в коляске сидели. В след. зиму планирую покупать 150, так как ребенок уже более подвижный и можно комбез полегче!
330 ОЧЕНЬ теплый!!!

а можно я вас спрошу, вы покупаете на будущую зиму?? а как вы подгадываете размер?
Спрашиваю т.к недавно в магазине девушка меня спросила какой размер обуви у моего ребенка, входе разговора выяснилось, что берет зимнюю обувь ребенку на будущее и получается на угад...
Сейчас где то большие скидки на Керри??

Носили штаны 330, мне понра. Они легкие чрезвычайно, и эти 330 не чувствуются, зато тепло, как раз для санок и вдумчивых стояний.

3,5 года сейчас-к зиме будет 4года? Если в садик ходите, то лучше 330г. Если нет то 150, Будете корректировать поддевами. Купите хорошее термобелье.. Опять же если в садик слитник, то не очень. Там пока все оденутся ваша упреет. Лучше п/комбез, а не штаны и куртку. Я думаю пузико не помешает. Посмотрите вариант: штаны 150г., а куртка 330 г

В два и три года зимы отходили в 150 гр.
В самые морозы - поддева.
Когда этой зимой было сильно холодно я в какой-то момент запаниковала.
Но детю было тепло.

Perras
а можно я вас спрошу, вы покупаете на будущую зиму?? а как вы подгадываете размер?

Тоже уже купила на будущую зиму. Просто беру следующий размер.

если единственный комбез на всю зиму - 150. если есть что-то до -10 поносить - 330.

330 г, у нас в эту зиму два было костюм-330 г и комбез 150 г.Комбез совсем лёгкий, даже если с поддевой флисовой максимум до -15 градусов.Так и все продавцы говорят что 150г до -10,-15 градусов.

migaleva
.Так и все продавцы говорят что 150г до -10,-15 градусов.

%) некоторые и под 330 поддевы умудряются надевать.

Светта
Если в садик ходите, то лучше 330г. Если нет то 150

а в чем разница в садик или нет? в плане чтобы ребенку/воспитателю с поддевами не возится?

Светта
Посмотрите вариант: штаны 150г., а куртка 330 г

комплекты так в основном и идут

Светта
Опять же если в садик слитник, то не очень

а мне кажется наоборот. Ребенок в 3-4 года уже сам сможет его надеть? разве нет? зато точно ничего никуда не насыпется. А то тут недавно видела как дети гуляют в саду, у мальчика видимо просто брюки без лямок и куртка. И видимо просто подтяжки не родные мама приспособила вместо лямок. Так вот не знаю кто одевал парня, но эти подтяжки, котрые наверняка планируется носить под курткой, были надеты поверх куртки. Ну примерно тоже само что дубленку в колготки заправить...вот так и носился, пузо и спина наголе, воспитатель на соседнем участке трекает с другой.
Я вот слитники не очень люблю, но в садик хочу дочке на зиму именно слитник брать, хотя бы потому что она сама сможет молнию застегнуть, а в куртке пока не догоняет как собачка-застежка вставляется

а слитники есть на 250? я вот 250 думаю самое то будет. 330 многовато наверное

Лильчик
а слитники есть на 250?

раньше ляличные были, на прошлую зиму брали. на эту зиму и на следующую - не было вроде, точно не помню. 330 много для слитника, имхо. тем более для 3,5 лет

330:)

Лиса-Алиса

Мы всегда одевали флисовую поддеву под куртку 330+150 штаны- не разу не вспотели, хоть и всё время бегаем.

migaleva
Мы всегда одевали флисовую поддеву под куртку 330+150 штаны

ого, а с какого минуса надевали?
я вот пару раз кофту вязаную дочке одела когда почти -30 было, и надо было идти далеко на санках, а так обошлись водолазками. Не знаю из чего они, такие полосатые, как будто с начесом, но тонкие

Лильчик
ого, а с какого минуса надевали?
я вот пару раз кофту вязаную дочке одела когда почти -30 было, и надо было идти далеко на санках, а так обошлись водолазками. Не знаю из чего они, такие полосатые, как будто с начесом, но тонкие

Да примерно, с -10 и одевали, да мы гуляем по 2 часа.

330 берите. У нас зимой куртка 330 была, п/к 80гр. Носили этот комплект от -5 и ниже. От -10 флисовую кофту под низ одевала. Флисовые штаны от -20. Ребенок садичный, в меру активный, не потел. Вот -5 и выше уже жарко. Тут как-то д/с в стирке была, пришлось зимнюю одевать, так вспотел конечно. Я оч довольна осталась нашим комплектом, легкий, с Данило даже не сравнивайте. На след зиму тоже уже заказал, на след нед придет куртка. Мы сейчас 104 ростом, взяла 116. У них от моделей зависит, но куртки обычно размер в размер идут, не большемерят. Наша 98 нам уже впритык по рукавам, как раз хватило, я ее тоже прошлой зимой покупала, заранее.

Лильчик
а слитники есть на 250?

в этом году были

Джезва
Тоже уже купила на будущую зиму. Просто беру следующий размер.

от ребенка зависит и от возраста. Мои вот крупные, так я через размер беру. Например прошлой зимой мелкий носил 86 и куому 23, в этом году 98 и куомы 27 р-р.

migaleva
Мы всегда одевали флисовую поддеву под куртку 330+150 штаны- не разу не вспотели, хоть и всё время бегаем.

а мы ни разу не надевали, и ни разу не замерзли, хоть и не бегаем :nose:
один раз правда надела майку под х/б футболку с длинным рукавом , в -26 гуляли

Лиса-Алиса
мы ни разу не надевали, и ни разу не замерзли,

тут психология наверное тоже свою роль играет. Кто-то рейму тек всесезонку в -25 носит и доволен. У дочки была такая куртка, мы ее до -10 макс одевали, ребенок мерз, и даже если бы не мерзла, я бы ее точно не одела ниже -10

сразу тогда по слитникам проконсультируюсь тут-они больше чем раздельники по размерам идут? вот у нас раздельник что в том году что в этом поняла что в размер. Т.е. когда ребенок был 80 прошлой зимой и 93 в этот раз, то соответсвующие костюмы были как раз, не больше не меньше. А слитники мне кажется побольше запаса будет. Вот думаю, в 104 утонем в след. зиме или нет, если дочка будет 98 например? или в размер надо будет взять? опять же боюсь, что когда сядет затылок оголитсяСообщение было изменено пользователем 10-04-2011 в 18:26

Olkin_NT
и даже если бы не мерзла, я бы ее точно не одела ниже -10

а где логика? %) Не одену и все тут?
по теме 150 + поддева. Так и весной-осенью меньше мороки, а 330 кроме зимы больше не оденешь. Мы всю зиму в 150 (поддева по необходимости), сейчас перелезли сразу в ветровочный + та же поддева. Зимой и в санках, и в коляске ездили по часу. Мое мнение, незачем из ребенка мерзлявку растить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы