что умеет и говорит ребенок в 1 год и 4 месяца?

мама
папа
тата- никита
нана- арина
баба
дядя
ба- бабочка
кукакку- кукареку
кака
тютю
ляля
ля-ля- песенка
бррр- машина
г р р- пить
му- коровка
ко-ко- курочка
няня
бобо- болит
бабам- упало
та- та - дерется
УФФФФ! Вроде все, ну еще много всякой белеберды, нам 1,5 ровною
Самое главное забыла Ням ням!!!!!!
Уже может утвердительно ответить на вопрос или отрицательно если спрашиваю. ну и уже в третьем лице про нее говорить нельзя все понимает и начинает рассказываемое мной тут же повторять.
Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 10:04

Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 10:05

Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 10:07Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 10:08

*koza*
Какать просится с 3х месяцев.

Просто капец! Это же уникум! Причем мама!

Говорит мама, папа, баба, тетя, ава, писибо (спасибо), дай, на , недам, пись-пись, кака, мама на пить, мама дай пить, ди (уйди), папа сега (папа Серега) мама Иа (Ира) суп, ням-ням, говорит один годикну и звуки животных. На горшок не ходим, сам не кушает.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 10:45

*koza*
Какать просится с 3х месяцев.

Мне кажется, что мама просто забыла единичку с запятой поставить перед тройкой. Если нет, то видимо не понимает различия между "попроситься на горшок" и "покряхтыванием" характерным перед процессом.

у нас дочка в год чисто говорила - но без Р...как то очень рано начала... ела сама уже и в горшок ходила.. правда бывали промахи - маленькие они еще и не всегда успевают добежать до горшка..

Holly09
посмотреть бы в реале))) 70 слов....

ему уже 2.3, уже только в записи.
смысла нет дитями меряться)
кризис в 1.10 нас кааааааак нахлобучил. и почти 4 месяца ребенок идейно писал в штаны, мыл руки в супе, валялся по подъезду...Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 12:34

У наших друзей сын в полтора года поехал на двухколёсном велосипеде :) Но увидев ужас мамы тут же разучился, и поехал опять только через пару-тройку месяцев. Друзья оба велосипедисты и двое их детей физически очень быстро развивались. Смешно смотреть как ребёнок не умея толком говорить гоняет на велике и мычит.

говорит предложениями с 1г 2 м, рано начала, зато теперь все что надо - скажет - пить, кушать, гулять,копать, писить, и т.п.,:))))писиет в горшок, с утра и днем без проколов сама идет, потом видимо уже нет внимания такого и как мама поймает, если вовремя позвать - пойдет, сядет, нет, сделает там где играла вот 1-й день вчера начала туда какать, а до этого покакать как угарелая неслась на ковер кушает ложкой по настроению, или если маме конкретно некогда - тогда что-то ложкой, что-то руками, что-то просто слизывается со столика языком но из кружки и из поильника не пьет вообще!только бутылка:(((

Holly09

во-во! сомнительно что-то

Клавдия Степановна
писал на улице по команде.

это по какой команде? что-то я вапче эту фразу не уразумела, там дресировка была что ли? и писать ходили только на улицу?

Parawutik
или мамы привирают... упс-приукрашивают

это больше похоже на правду, потому как каждый хочет заиндивидуалить своего детеныша, ну и похвастаться, типа вот какие мы неповторимые

Мяука
мдаа.... 70 слов... интересно каких?

мне тоже интересно каких

belka_pk
.просто все по-разному понимают, что значит - говорит.

согласна, потому что если считать слова ки - киса, гу - гулять и т.п, то мой тоже офигеть какой разговорчивый. а я вот считаю только те слова, которые четко и по русски: типа мама и папа

Ymenyadochenka
говорит предложениями с 1г 2 м

ну все, здесь я вообще в бессильной злобе начинаю пытаться себя удавить КАКИЕ предложения говорит ребенок, будьте добры, озвучьте, я записываю

нашей девушке 1,3 почти
говорит мама, папа (редко, папу мамой называет ласково :P ), на (в смысле надо, на возьми меня, на держи что-то), дай, где, ав-ав в смысле собака, пти - птичка.
еще произносит разные звуки со смыслом (или это тоже за слова считать) с разными интонациями - а-а когда проситься на горшок, ааа - горячее, ууу - холодное, уууу - поехала в смысле машина, коляска.
на горшок просится. какает как правило только в горшок, даже если на улице или в гостях просится и не посадить на горшок, то будет терпеть пока не посадишь. причем с 7 месяцев какает на горшок, даже купили его для этого, ибо делала а-а только в шезлонге). писяет по разному. сейчас вообще меня троллит тем, что на горшок просится, а потом сидит на нем и разными делами занимается. на горшок сама садиться уже, правда штаны не снимает. и встает сама, даже может натянуть штаны так, чтоб идти было можно, т.е. не до конца.
а еще умеет и любит играть в прятки - прячется и кричит громко ГДЕ! чтоб искали. ну и маме помагает полы мыть, стиральную и посудомоечную машинки разгружить, пыесосить, готовить и т.п.

а на счет горшка с 3 месяцев верю. моя младшая двоюродная сестра не могла почти с рождения какать в пеленки, только когда держали над раковиной. даже запор мог начаться если не высаживать. так что бывает;)

Многие ещё привирают потому что то, что делали их дети, кажется было уже так давно, поэтому из текущего момента вычитают слишком большой период, вот и получается раннее развитие.

короткими предложениями, забыла написать. например - "мама дай сок пить" или "деда посел куить, низззя", "баба пиезай ика (баба приезжай к Вике"), мама жись пать - хлопая по подушке (мама ложись спать), "мама дем галять" (мама пойдем гулять). конечно это еще не как взрослые детки говорят, возможно когда я говорю что она вот так "говорит предложениями" я не права?или как это назвать? наверное словосочетаниями из трех слов? но ведь осознанно говорит. ну не вру. а по поводу горшка вообще не парюсь что у кого-то в год сам просится и ходит, моя тока месяц назад начала на него попой попадать когда садится , я все помогаю.
у нас во дворе девочки нашего возраста +-2 мес. почти все так болтают! "гули кусят сиба" (гули кушают хлеб), друг друга зовут "дем гока" ( на горку), наша подружка нас видит кричит "Ика пишла", а моя -"Дасяяя!!!

vospitatelnica
так что ранняя речь - это не показатель. п

это точно. сама в 2,2 начала говорить...зато кааак!стихи здоровущие наизусть!и сразу "р" выговаривать. до этого мама и папа только присутствовало. ;)

U-Светлана
это по какой команде? что-то я вапче эту фразу не уразумела, там дресировка была что ли? и писать ходили только на улицу?

поясняю: было лето. ребенок по "команде" писал на улице не в штаны, а куда велено. будете гулять не только на ю-маме, н ои на улице, посОмтрите, как это бывает. потмоу что ребенок данного возраста прогулку 2 часа без памперсов не выдерижвает, надо высаживать.

Parawutik
Вундеркинд!

Holly09

Будявка
Что-то из раздела фантастики!

Девочки, если ваши дети еще чего-то не делают-это не значит, что другие не могут. У всех свой путь развития. Кто-то физически более развит, кто-то говорить раньше начинает. Необязательно мамашки все врут и преукрашивают, хотя такие тоже встречаются. Я вот сейчас специально достала записи посмотреть, у моей дочи в 1,4 в лексиконе тоже было около 70 слов, говорила словосочетаниями и простыми короткими предложениями из 2/3 слов.и я не вижу ничего удивительного в этом. Но зато моя дочь физически отставала от своих сверстников. У всех все по-разному. Сейчас ей 3 года и ничем особенным она уже не выделяется из толпы, хотя в 1,4 знала очень много:основные цвета и основные формы, некоторых птиц, высокий/ низкий, большой/ маленький, все части тела,лево/право и еще много чего. На горшок ходила, но были еще промахи ночью. Мы поэтому долго спали в памперсе, до 1,8 примерно. Для контраста: У моей подруги сын такого же возраста, как моя дочь, он в 3 года говорит 50 слов, но очень рано( примерно около 2 лет+- 1 месяц) начал кувыркаться, и очень хорошо прыгает в длинну, ширину, высоту и вообще очень физически развит. Еще он рано начал кушать самостоятельно и одеваться. Так что все возможно, не надо быть такими категоричными! Ваши детки подрастут немного и догонят в чем то остальных, а остальные догонят вас.

froyllen
Девочки, если ваши дети еще чего-то не делают-это не значит, что другие не могут. У всех свой путь развития. Кто-то физически более развит, кто-то говорить раньше начинает. Необязательно мамашки все врут и приукрашивают, хотя такие тоже встречаются. Я вот сейчас специально достала записи посмотреть, у моей дочи в 1,4 в лексиконе тоже было около 70 слов,

Я полностью согласна, сын старший в 1,5 уже болтал как взрослый человек а дочка вот нет, так что я например верю всем мамочкам. у меня между двумя детьми колоссальная разница в развитии. сынок был спокойный не бегал не шумел но очень болтливый, дочка же верия, шнурок и все в таком смысле и разговаривает только по большому желанию.

Ilis
Многие ещё привирают

хорошо вам, всезнающим:) и про детей наших все знаете, и про нас, грешных, где мы привираем и почему:))))))))

Клавдия Степановна
и про детей наших все знаете, и про нас, грешных, где мы привираем и почему

Я по своим друзьям, родственникам и себе сужу :)

Ilis
Я по своим друзьям, родственникам и себе сужу

аа, так это вы привираете обычно именно в таких вопросах и по таким причинам?:)
про 70 слов никто не верит. про вес скажу, тож никто не верит. и про рост. я много правды могу рассказать, в которую никто не поверит, потому что такие вещи - редкость, в которую верить не хочется, потому как у большинства все не настолько гуд)))

Клавдия Степановна
аа, так это вы привираете обычно именно в таких вопросах и по таким причинам?:)

Я не то чтобы привираю... Я вижу, что у нас ребёнок физически в целом немного отстаёт от других детей, поэтому и хвастаться нечем. Но из того, что ребёнок уже умеет делать, кажется что это всегда было :) Так что легко могу ошибиться в сторону более ранних сроков. А родственники и друзья про своих более старших детей (про их развитие в том возрасте как у нас) такое понарассказывают, что если бы за правду принимал, давно бы уже с ума сошёл :)

Мы тоже стали активно болтать, скоро 1,4, начала повторять сложные слова -апесим, бабабам (барабан), какади (крокодил), Палилля (Полина), сяка (собака), мика (мишка), си ок (серый волк) и т. д., поет песни (протяжно тянет звуки)- ля-ля-ля, бая-бая (колыбельная). Горшок не признает никак, хотя все куклы и зверята "ходят на горшок", сама их садит, а начинает кряхтеть, я ее сажу, она упирается. Ложкой ковыряет, что прилипнет, то и в рот попадает)))))) суп конечно мимо). Я сама пою детские песни, хотя и медведь на ухо наступил, включаю диск с песенками, стихи рассказываю, сказки читаю, какие-то окончания начинает повторять. Чего-то сверхестественного не делаю, по методикам не занимаюсь, все идет само по себе.

Насчет предложений, Ки (киса) и соответствующий жест рукой уже считается предложением. Это мнение логопедов. По теме: моя старшая дочь, выросшая без памперсов, горшок знала по назначению до года. Она какать не могла если под попой не было горшка, т.е. на унитаз уже не ходила. Младшая, с памперсами, не понимает зачем ей горшок. Нам годик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы