что умеет и говорит ребенок в 1 год и 4 месяца?

вот и весь вопрос))) возник потому как по рассказам в этом возрасте многие болтают, ходят на горшок, едят суп сами, а в реале не все так красочно, в общем у всех примерно одинаково все))) но у нас мало ровестников, вот и озадачилась))

Ну.. говорит несколько слов: ДАЙ, ОТДАЙ, ТРИ, НАДО, БАХ(если это за слово считать )
Ест сам только банан вилкой.
Читаеть книжки полюбил буквально неделю назад. Показывает животных на картинках.
На горшок не ходим, хотя знает что туда надо делать, садиться сам, посидит и убегает. Так что с этим успехов нет пока ;)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 16:38

мама,папа,дядя,тетя,титя,ав-собака,кика-кошка,надо,ням-ням, нано-носик,гаго-глазик,гуга-груша иногда повторяет слова за мной.

Parawutik
На горшок не ходим, хотя знает что туда надо делать

внаглую садиться рядом,сделает дела и довольная бежит и говорит_кака и показывает,где каку сделала. но если сходит а горшок,то сама относит и выливает в унитаз. Ест когда как. Когда и суп сама съест ложкой,а когда и кашу сама не станет есть

говорит мама, подем, ава, дай, бах, дядя вместо папа, ест ложкой ( только не суп), на горшок не ходит. У подружки дочь на месяц страше, ходит на горшок, говорит киска, мама, папа, Аня, Яся - собака, нельзя, короче много говорит....Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 16:49

у нас в 1,4 было 30 слов, ходил сам на горшок, кушал вилкой, кашу ел ложкой маленькой, суп мог поесть, но обливался сверху донизу

говорил 70 слов, писал на горшок, ел вилкой аккуратно и ложкой неаккуратно. пил из чашки. писал на улице по команде. молнии застегивал и липы. все вроде.

Parawutik
Ну.. говорит несколько слов: ДАЙ, ОТДАЙ, ТРИ, НАДО, БАХ(

вспомнила- говорит еще УЙДИ, ДУЙ)))

Клавдия Степановна

Вундеркинд!

у родственников вообще ничего не говорит, горшок по случаю, т.к. постоянно в памперсе.
смотрит телек неотрывно и носится как угорелый. все игрушки говорящие, пищащие, поющие... родители на него ноль внимания.
муж посмотрел на вс еэто и сказал "лучше бы собачку завели".

Клавдия Степановна
говорил 70 слов, писал на горшок, ел вилкой аккуратно и ложкой неаккуратно. пил из чашки. писал на улице по команде. молнии застегивал и липы. все вроде.

посмотреть бы в реале))) 70 слов....

Клавдия Степановна
говорил 70 слов

Что-то из раздела фантастики!

марыська
все игрушки говорящие, пищащие, поющие...

а что это плохо?

Holly09
в общем у всех примерно одинаково все)))

Есть мнение что как раз наоборот :)

Ilis
Есть мнение что как раз наоборот :)

я сужу только по увиденному, в 2 года, да вижу разницу, а в этом возрасте, не бросается как-то, только по рассказам)))) и на прогулке вижу когда и спрашиваю возраст, то ничего пока гениального не видела... у меня ребенок конечно развитый, активный, но свчитаю. это нормой, моя мама естественно, говорит что я в этом возрасте уже огого сколько чего умела

Holly09
моя мама естественно, говорит что я в этом возрасте уже огого сколько чего умела

Ага, мамы любят приукрасить, моя говорит что я в 1,3 предложения говорила)))) Сейчас смотрю на сына своего и не верю)))

читаю и диву даюсь....поколение вундеркиндов растёт чтоли?сколько у нас ровесников и вот в 1г4м толком никто ничего не говарил.

20 слов, сама ест (я докармливаю) какает только на горшок, писает когда как. Сама выливает из горшка, сама пытается одеваться (шапку уже научилась) собирает пирамидку, складывает башенку из кубиков, играет в мяч (пинает, бросает), в машинку белье закладывает и вытаскивает, моет пол:) складывает игрушки в коробку.

Holly09
по рассказам в этом возрасте многие болтают

наши кроме мама и папа ничего не говорили, может еще пару звукоподрожаний :) .
Ели вилкой, ложкой хуже. Старший писил во все баночки, которые попадались на пути,
Младший горшок отвергал абсолютно.

Holly09
в реале не все так красочно

:dada:
живьем говорящих внятно и много в таком возрасте не видела.

Еще показывает на себе все части тела включая пуп и пятки. И на остальных тоже. показывает что Маше 1 годик.

ЛараШ
было 30 слов

Клавдия Степановна
говорил 70 слов,

никого не хочу обидеть, но такие достижения все в прошедшем времени)))ь

elenuschka
итаю и диву даюсь....поколение вундеркиндов растёт чтоли

Вот и я прочитала и задумалась... мой такой неспособный или другие такие вундеркинды... или мамы привирают... упс-приукрашивают

Сыну 1,5...

марыська
вообще ничего не говорит

наш говорит мама....катя(меня так зовут) и всё

марыська
горшок

вообще ни ходит %)

марыська
носится как угорелый

марыська
муж посмотрел на вс еэто и сказал "лучше бы собачку завели".

А при чем тут собачка :boom:
Я с ним играю, книги читаем...нам тоже "собачку" :=-O:Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 17:27

Mother_ket

там же написано что внимания не обращают/)) вас наверняка не имели ввиду) мы тоже горшок даже и не видели еще, говорим побольше немного, но не критично ;)

Holly09
вас наверняка не имели ввиду

Дак понятно что не меня еслиб меня :angry: ...просто так написали %) меня аж задело моему вообще уж скоро 1,6 а умеет тоже самое т.е ничего не умеет

Говорил мама, папа, надо, дай, на, иногда баба, деда, один и показывает пальчиком что один год ему, показывает где чья одежда и говорит мама, папа, дин (Димина). Многих животных знает, на картинке показывает и рассказывает кто как говорит. Выполняет простые поручения, подмести пол, вытереть стол, убрать ложки-вилки некачественно конечно, но знает что где лежит и как пользоваться. Какать просится с 3х месяцев.
Сейчас почти 1,6 ничего нового не добавилось

Parawutik
Вундеркинд!

А моя налоговую декларацию сама заполняла.
По теме. Не важно сколько слов ребёнок говорит до 2, 2,5 лет. На своём примере могу показать. У нас старшая до 3-х лет практически не говорила, только мама, папа. деда, баба, дай... У друзей дочь (они ровесницы с нашей, наша даже на месяц старше) говорила наверное так же 30 - 70 слов. В нашу сторону летело хвастовство, со стороны её мамочки: "А вот наша Катенька уже стишок знает. И может сказать майнейм из Катя. А чего это ваша то ни чего не говорит?... " Сейчас нам по 5 лет, мы не только догнали Катю-вундеркинда, но и перегнали. Отношения эти "друзья" свели с нами практически на нет. Сильно обижаются, что им сейчас нужно ходить к логопеду, а нам нет. Странный люди. Нам очень хороший логопед в 2 года попался, которая посмотрела дочь, та губки и язычок ставила правильно, но не говорила. Вот она нам и сказала, что до 2, 2,5 не имеет значения сколько слов говорит ребёнок, а вот уже после 3-х лет, это другое дело. Ну мы заморачиваться и не стали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы