что умеет и говорит ребенок в 1 год и 4 месяца?

*koza*
Какать просится с 3х месяцев.

:=-O: ОЧЕПЯТКА? или %)

Седня вот полдня тоже "слоняется" %) прививку поставили(акдс)гулять нельзя :( а так хочется :y_0008: чем заняться незнаем.......

Mother_ket
прививку поставили(акдс)гулять нельзя

почему это нельзя то???вы нашу вакцину ставили?

Mother_ket
прививку поставили(акдс)гулять нельзя :(

почему нельзя? мы всегда гуляем, ничего не замечала плохого)))

столько мамашек врунишек тут капец....девочки вот обьясните смысл вашего вранья?

elenuschka
почему это нельзя то???вы нашу вакцину ставили?

Бесплаина...наша наверно

Holly09
почему нельзя? мы всегда гуляем, ничего не замечала плохого)))

Блин...а я костюм его постирала %)
Хотя он себя нормально чувствует...

не говорит, руками водит
суп сама только на пол
на горшок правда ходит сама, но скорее исключение из правил

Mother_ket
бесплаина...наша наверно

ну тогда лучше посидите,а то реакция на нашу вакцину непредсказуема

Mother_ket
костюм его постирала

не зря постирали :)

Holly09
едят суп сами

гораздо раньше начал

Holly09
в этом возрасте многие болтают

мой только спустя год начал болтать. В 1г 4 мес - ни слова не мог сказать еще

мдаа.... 70 слов... интересно каких?:)
по теме: 1,4г. сам ложкой не ест, хотя пытается конечно. из чашки сам пьет. горшок не видел никогда:) но уже чувствую что пора показывать:) может выполнять многоступенчатые просьбы типа: Пойди в комнату возьми книжку (причем конкретную) и отнеси бабушке. Говорит слов 15. Из интересного: НЕ говорит папа, баба... зато говорит трактор (тахтах)

Сама говорит слов 10 -15 вместе со всеми местоимениями а вот за мной пытается повторять много но это не считается я считаю только те что сама и осознанно а не повторяет. На горшок не ходит совсем. Ест ложкой сама но оч грязно из моих рук не ест совсем вилку даже не пробовали пьёт сама из чашки но тоже нечисто.

Клавдия Степановна

Это вы про кого писал на улице????

Сыну 1,4. Говорит всего несколько слов: мама, папа, на, туда..... ну и много чего на своем татрабарском (может такие изречения мамочки насчитывают в количестве 70 штук?))), в основном мычит))).
Ест сам только печеньки и пьет из поильника, ну и в целях прививания навыков даю пюрешки фруктовые самому есть, но это значит, что потом я все отмываю и его самого в том числе. Горошок не воспринимает.
Просьбы выполняет типа принеси то, отнеси туда. Ручкой машет на прощание. Засыпать сам стал пару недель назад, кладу в кроватку и ухожу, через 10 минут спит.
Машинками любит играть, возит их туда сюда на коленках, звуки издает характерные. Дикошарые (светящиеся, орущие) игрушки очень любит, а бабушка зная любовь внука к этим страшилищам рада стараться)))
По лужам шлёпать полюбил.

Holly09
а что это плохо?

не может сконцентрироваться на книжке или любом предмете, если он не шуршит, не поет, не скачет и не мигает лампочками. вообще ни на чем. люди приходят - он даже головы не поворачивает, в телек смотрит или комп.

Mother_ket
А при чем тут собачка

ну что типа никто ребенком не занимается, сам по себе носится как дикаренок....

Про разговор и еду говорить не буду - все дети по разному развиваются.
А вот про горшок хотела было тему отдельную заводить, но здесь выскажусь: ребенок, когда хочет какать, хватает меня за руку и с криком "ка-ка" тянет в ванную где требует снять штанки и поставить его в ванну. Вот там стоя и какает. Сидя на горшке делать это отказывается категорически (уже и горшок ему в ванну ставлю и на унитаз пыталась примостить и на весу над унитазом - нет только стоя и только в ванне) Ну с одной стороны удобно - долго ли каки собрать бумагой в унитаз кинуть ребенку попку вымыть и ванну отдраить. Но с другой стороны - а горшое-то на что! :) Пописить сам просится не часто, но когда предлагаю - если хочет - писиет, если нет - отказывается. И это дело делает исключительно стоя - мужик ведь

До полутора лет слышала от сына только мама, папа, дядя, на и нет, два раза четкое слово "собака" и "куп-куп" (говорил в тему), в остальное время молчал и хитро улыбался либо требовательно мычал. Буквально за месяц после полутора стал говорить четко спасибо, досвидания, дай и все важные слова в обиходе, а уж в садик как пошел (1,8 лет) и через пару месяцев не остановить было. Сейчас переживаю, что начинал хорошо говорить, а теперь через слово понимаю %) К логопеду видимо пора :(
Ел хорошо ложкой/вилкой с 1,4 лет, но я сама его периодически кормила по просьбе до 2,5 лет пока папа не сказал Хватит!!! При чем в садике все сам делает, правда все время на себя что-нибудь проливает. Писить на горшок стал проситься с 1,5 где-то, а вот какать только в садике к 1,9 начал. Если бы не садик, то все было бы наверное позже, так как у него характер такой, что от меня учиться ничему не хочет, только с детками за компанию.

Нам 1.4 как раз. Сын говорит много, эмоционально, иногда поет, но ..нифига непонятно На горшок не желает ходить, причем знает, где он стоит, для чего. Может посидеть немного, потом требует натянуть немедленно трусы. И через секунду делает свои дела На пол
а так, гениальный ребенок все понимает, все знает. Умеет пользоваться пультом, телефоном, стиральной машиной, компьютером, пылесосом. При команде "гулять" выволакивает свой комбез и сапоги из шкафа, сам одевает шапку. Прячет вещи по дому, и точно помнит, где что заныкал. Спросишь-показыват :) На фотках всех родственников показывает..

марыська
не может сконцентрироваться на книжке или любом предмете, если он не шуршит, не поет, не скачет и не мигает лампочками. вообще ни на чем. люди приходят - он даже головы не поворачивает, в телек смотрит или комп.

ну это не от игрушек)) мой книги не то что любит - фанатеет, у нас их наверно уже 50))) я наизусть их знаю это всё от телека! он их зомбирует, знаю реальный случай что ребенок только изза мультиков дисней по 2 часа, не говорил до 3 лет, да и потом не разобрать было... мамочка при этом ему уколы и таблетки давала чтоб заговорил, но ведь так удобно ребенка посадил смотреть и свобода!!! и таких детей с теленяньками много сейчас, жуть....

Везуня
иногда поет

оо, кстати мой петь стал после ШР, там на пианино играет воспитатель и поет, это его любимый урок)) так вот он стал дома делать вид что играет на пианино и поет, особенно по утрам, будит так меня
кстати не буду тему создавать, тут напишу у кого еще в этом возрасте как будто ребенка подменили? был спокойный ребенок, а сейчас за неделю наверно превратился в ураган, забияку, требовательного проказника и негодника :) и что с этим делать??? мальчиков ведь нельзя ограничивать в свободе сильно, а то вырастет безвольным мямлей, а просто смотреть не всегда могу
Вот главный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК БЫТЬ???

Holly09, дочь в год говорила все только первые слога, огурец - гу, катя - ка, коляска - ка и т.д. Сыну сечас 1 год, говорит все слова, кроме тех что начинаются на л и к, так же первые слога, пу-пуговицы, киса-мяу, барабан - бабан, часы (тик так)- тита и т.д. Дочь в год ходила на горшок, сын сообщает о своих намерениях ЭЭЭЭ!, если горшок рядом - успеваю посадить, если нет, то в штаны. Кушать ложкой не умеет, дочке в первый раз дала лодку года в 2, а вот пьют из обычной кружкой оба с 8ми мес, не знаем что такое бутылка.

*koza*
Какать просится с 3х месяцев.

%) Что так и говорил: "мама какать хочу"???

По поводу речи..не обязательно, что мамы врут..просто все по-разному понимают, что значит - говорит.
Например я как раз в 1 и 3- 1г. и 4м. специально считала все что сын пытается назвать...
Например показывает на мальчика говорит МА, так же видит мяч-говорит тоже МА, но с другой интонацией..Яблоко- бабаба, ягода-ядада..и тому подобное. Вот если посчитать все эти слова-слоги, которые он осознанно пытается сказать то и получается 40-50 слов. Так что я не удивляюсь, если кто то и 70 говорит.
А то что в таком возрасте считают именно все слоги (даже одинаковые, если они обозначают разные слова), я читала у какого то логопеда...
Мой сын в 1 год говорил только мама папа баба, а с 1 г и 3 мес примерно начал пытаться повторять все подряд, и сразу появилось много "слов"....
Вот говорящих в 1,5 года предложениями я не встречала.

Мама мне говорила, что в 1,5 года я уже говорила предложениями, учила алфавит, а в три уже читала книги (про книги помню - в 4 года всю детскую библиотеку перечитала). Нашему сейчас 1,6. Если учесть, что до того, как мы его взяли домой (он приемный) - 2 мес. назад - он ничего не умел вообще, то сейчас он говорит: мама, папа, кака, гага - гулять, ка - кошка, ы- сыр, ба - это на машины, ава - собаки. И так может что-то щебетать, но я не понимаю, к чему и о чем. В основном ленится и обходится жестами и звуком - а. У нас научился уже ходить, бегать, недавно догадался, что можно подставлять что-то, чтоб выше было. Горшок игнорирует. Если сама не посажу, не сядет. Сделает дела рядом, а горшок как игрушка у него. Ложкой ест, но опять же - лень. С мамой быстрее получается, поэтому ложку через какое-то время мне отдает, чтоб я кормила. Пытается сам одеваться, пока глухо. Шапку задо на перед одевает, штаны через голову и т.д. Сейчас пытаюсь научить, чтоб сообщал, когда захочет в туалет. Пока научила, тому, что он говорит, когда уже сходил. Сам лужи вытирает - первым попавшимся полотенцем или вещью. Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 07:30

belka_pk
По поводу речи..не обязательно, что мамы врут..просто все по-разному понимают, что значит - говорит.

• а ещё разница в словарном запасе к 2,5 годам может быть от 9 до 1500 слов, т.е. один говорит всего 9, а другой 1,5. Есть в минике девочка, которая говорит предложениями в свои 2,2 и мальчик (старше её на пару недель), который обходиться 15 словами. А ещё на прогулке мало, кто из детей себя проявит, неужели малыш должен встать и все свои достижения сразу показать и слова все и т.п. Это ж ребенок, а не дрессированная собачка, которая по маминой команде всё показывает.

Zaplatkina
Это ж ребенок, а не дрессированная собачка, которая по маминой команде всё показывает.

++ 1000
Мы многое узнаем от воспитателя, дома только и слышим "нет" "не можу", а там и песни поет и стихи рассказывает.
Нам еще невролог в полтора сказала, что главное понимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы