плохое воспитание, или что?

Не знаю реклама это будет или нет (если что, потом скопирую).
Если у вас подозрение на гиперактивность ребенка, я делюсь своим опытом тут: mama-best.blogspot.com/2011/03/blog-post.html

сколько маме годков-то? %)

А моей козявочке понравилось в мусорное ведро вещи выкидывать. На днях собрались на прогулку, я не могу телефон найти. С домашнего набираю, а он из мусорки трезвонит. Ладно хватилась вовремя. Теперь прежде чем мешок выкинуть, стою и заглядываю в него с умным видом :)

АлеNка
А вот осадок остался... вот и забеспокоилась.

я вот тоже озадачилась, что у меня ребенок в два года горшок не признает, говорить отказывается. сходила к неврологу. больше часа прием был. осмотрели нас, измерили и выпроводили со словами: Отстаньте, мамашка от ребенка!! все с ним в порядке. такой склад ума у него!!!
вот и все.
переживаете - сходите к неврологу пусть посмотрит что и как у вас. а так - успокойтесь и все :)

Агент-A
было бы хуже, еслиб он этого не делал

• 100!!!
    полностью согласна

Holly09
у нас дома все стулья "спят"

вон это как называется а я понять не могу, вчера дочь вечером все стулья в комнате положила. я их ставлю обратно, она с руганью опять их укладывает на пол. в общем отвяла я от ребенка. надо ей чтобы стулья лежали, пусть лежат. мне надо будет - подниму.

marishka1985
На днях собрались на прогулку, я не могу телефон найти. С домашнего набираю, а он из мусорки трезвонит. Ладно хватилась вовремя. Теперь прежде чем мешок выкинуть, стою и заглядываю в него с умным видом

у нас сын в 1,7 ,в унитаз смартфон папин кинул и смыл :=-O: я еле достала,просушили ,но работает-сыну сейчас игрушка.,.но глючит.Папа был в гневе на обоих!

нет у меня нет таких проблем да можем написать не в горшок, раскидать игрушки любимое дело, если пролила воду обязательно размазать там где была пролита, взять веник и совок а потом бросить где нибудь, ооочень любить вытаскивать мои вещи из шкафа и разбрасывать по всей комнате, это наше любимое занятие...да еще любит животным глазки ковырять Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 10:27

некто
ребенку 1,3, постоянно везде лезет. Может воду из поильника на пол лить и смотреть как она бежит, в горшок кошкин залезть. Не хочет есть нормально за столом - тут же надо бежать. Сейчас вот навалил в коридоре - горшок признавать не хочет, с 9 мес пытаюсь приучить - бесполезно. На прогулке в лужу обязательно влезть надо

%) вот если бы запятой между 1 и 3 не было, тогда да, можно было бы тему заводить

нам уж 4 летом - ну, только что в штаны не писиет а так - все то же: и водичкой все полить, и по луже пошлепать...

я вот своей наоборот вчера непромокайку надела спецом привела ее в наш грязный утопающий двор и прямым ходом отправила в лужу, счастья-то было. Обычно гуляем на аллее, где сухо-чисто. Но она и разницу уже понимает, в одном комбезе шлепать нельзя, промокнешь, в другом можешь хоть на карачках до дому ползти, пофиг.

Лиса-Алиса
вот вам 26, и вы наверное уже и в лужи не лазите,

чОООрт, мне 27 до сих пор по лужам люблю ходить (в сапогах конечно) вооот я невоспитанное дите с сыном на пару во дворе все лужи облазили :)

*Машустик*
Набирает в рот воду из поильника и выплевывает фонтаном куда попало...

:dada: навыливает лужу потом топчется в ней, пока не надоест или не брякнется....

Holly09
нам такого явно не разрешали вытворять ведь

у мя тут брат увидел как сына в непромокайках в луже сидит и плещется и с сожалением так протянул: " даааа, а в наше детство такого не было..."

birdcherry
Если у вас подозрение на гиперактивность ребенка

%) и чего, каждый нормальный ребенок, познающий мир, терь гиперактивный??? рано еще такие ярлыки вешать ;) к трем годам еще куда ни шло...

Лильчик
вот если бы запятой между 1 и 3 не было, тогда да, можно было бы тему заводить

Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 14:07Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 14:08

Holly09
своевременная тема))) у нас мальчик год и 4, стреляюсь и улыбаюсь))) лезет везде, это ничего не сказать, у нас дома все стулья "спят", залазит на все, на стул, стол, окно.... еще если что-то лежит на столе, стуле, через минуту будет на полу... из поильника на пол - святое!!! на улице выбирает лужу поглубже и садится попой и шлепает руками, непромокайки не помогают))))
вот я тоже задумалась, большинство дети вокруг так не делают, что с ними делают для этого? у подруг дети ангела, у меня монстрик))) и каким вырастет поколение мембран и непромокаек? нам такого явно не разрешали вытворять ведь)))

Ого :=-O: прям с моего списывали)))))))Моему 1,5...седня решили погулять с утра(свежим воздухом так скать подышать )не успела его из коляски выпустить ,так он в лужу брякнуля пузом....поехали домой,а он сидит себе довольный в ладоши хлопает :)И стулья тоже "спят" а ещё сегодня на телек написал %) (он на полу стоит,убрали чтоб не уронил)дак он залез встал и "пометил" :=-O:

Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 14:22Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 14:23

marishka1985
А моей козявочке понравилось в мусорное ведро вещи выкидывать.

ой мы к счастью это пережили 3 месяца назад, теперь наоборот не дождешься чтоб памперс свой выкинул((((

Luchik
вон это как называется

ага, если не спят то цирковые трюки будут и инфаркт у меня)))

Лильчик
я вот своей наоборот вчера непромокайку надела спецом привела ее в наш грязный утопающий двор и прямым ходом отправила в лужу, счастья-то было. Обычно гуляем на аллее, где сухо-чисто. Но она и разницу уже понимает, в одном комбезе шлепать нельзя, промокнешь, в другом можешь хоть на карачках до дому ползти, пофиг.

мой не то что разницы не понимает, а еще погрязнее и помокрее ищет места...

Mother_ket
а ещё сегодня на телек написал %)

вот это круто)

Автор, про горшок: первый раз мы сели с интересом, это продолжалось несколько дней, потом протест - не садился и все. Я не заставляла, не смотря на уговоры свекрови, что надо сажать все равно. Зачем? Чтоб совсем убить все желание на него садиться? Купила ему на унитаз сиденье. С ним тоже как с горшком, только когда сиденье разонравилось вернулись к горшку. Сейчас, 1,4, чаще сикаем на унитаз, а какаем на горшок (сам несет). Но никаких "заставлений" не было. И еще: свой пример - самое интересное для ребенка))) Говорю, вот мама сикает на унитазик, а Андрюша как будет сикать? И таким вот образом. Порой больше половины дня в одних штанах пробегает.
А по теме: это характер ребенка + Ваше воспитание (не плохое, воспитание, а такое, какое есть). Вы же оба учитесь. Трудно в этом возрасте объяснить, что лить на пол нельзя и какать надо в горшок, но пытаться надо. Например, мой насикал в штаны, а я сижу и дразню его: "эээ, бесстыдник, мама-то, посмотри, в штаны не насикала! А ты что наделал?" Он показывает на сырые штаны и дразнит себя, а потом показывает в сторону туалета.
И так во всем. Про кошкин туалет надо объяснить, что там ФУУУУУ, КАКИ! С эмоциями покажите, что Вам противно. Он запомнит! Мы так про мусорное ведро запомнили, на слово МУСОР нос морщит и "фукает"

АлеNка
Написяет в штаны, я их сниму, он лужу вытрет и несет их в корзину для гр белья кладет

Как у нас!

На мой взгляд старого дедушки, в 1,4 на горшок не ходить не хорошо.
У нас в 8 мес. стали приучать.
Куча в коридоре - ваш прокол, ваше не внимание к ребенку. У вас дефицит внимания к ребенку. :)
Надо представлять, чувствовать, когда надо.
После сна обязательно высаживать, через час после еды.
Высказывать неудовлетворение мокрыми штанами.
Все просто.

Ребенок активный, соображать надо, читать литературу родителям, обращать внимание, а не говорить,что все нормально.
В интернете все найдете.
Сейчас много гиперактивных, с дефицитом внимания. И дефицит внимания ребенка надо покрывать повышенным вниманием родителей в разы. Хвалите ребенка каждые 5 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы