плохое воспитание, или что?

Дано: ребенку 1,3, постоянно везде лезет. Может воду из поильника на пол лить и смотреть как она бежит, в горшок кошкин залезть. Не хочет есть нормально за столом - тут же надо бежать. Сейчас вот навалил в коридоре - горшок признавать не хочет, с 9 мес пытаюсь приучить - бесполезно. На прогулке в лужу обязательно влезть надо. Вот скажите, это я его плохо воспитываю, или что это?Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 20:22

некто
что это?

Это? ребенок. Нормальный, обычный ребенок, которому все вокруг интересно. :)

некто
или что это

это возраст

некто
1,3

Пока нет причины бить тревогу имхо

некто
воду из поильника на пол лить и смотреть как она бежит

блин, ну интересно же!!! И это тоже

некто
На прогулке в лужу обязательно влезть надо

а про горшок - мне всегда смешно слышать

некто
с 9 мес пытаюсь приучить - бесполезно

ребенок не обязан признавать горшок в этом возрасте. лет с 1,5 еще можно ожидать интереса и использования по назначению, если желание не отобьете "приучиванием"
а в остальном -

MamaNatasha
Нормальный, обычный ребенок, которому все вокруг интересно

у него нет цели что-то делать вам на зло. Он просто познает мир, с интересом, и доступными для него способами. :)

Мир познает, а мама не помогает и процесс не корректирует.
Ну льет воду на пол из поильника - принесите салфетку и покажите как вытирать, развлекуха у дитя будет: накапал-вытер.

некто
что делать?

Для начала убрать кучку)))) А потом приучать к горшку, всему свое время, еще не один нормальный взрослый не делает свои делишки на пол, и ваш научится ходить на горшок. Я понимаю, ему бы 3-4 было, паниковать уже можно, а ваш-то еще совсем маленький

некто
ну как бы это, думаю, ненормально - "где хочу пописаю, где хочу покакаю"

для его возраста - нормально.

сфинктеры начинают работать с 1,5 лет (+-), так что где приспичило - там и осуществил

АлеNка

Из личного опыта :) у сына пару месяцев назад в фаворе был пульверизатор для цветов :)

автор, вы уже 10 раз спалились чего постыдного в теме, чтобы анонимно писать?

АлеNка
не?

не

АлеNка
не?

не

АлеNка
ну как бы уже большой ре, чтоб такое вытворять, не?

мамо вы чего?

1,3 - большой?!
%)

отстаньте от ребенка, не мешайте ему мир познавать

АлеNка

Дальше развлечения будут только круче и пакостливее. Я на все пакости повторяю: "Ребенок развивается". Нам 1,9 я уже стреляюсь от развитой мелкой моторики

АлеNка

слишком высокая планка, ни одно из ваших требований к ребенку не адекватно. Ограничение активности ребенка приведет к тому, что в будущем он будет пассивен, и когда вы потребуете от него активности он не сможет ее проявить.
Горшок вообще сейчас убрать и не напоминать, достать в 1.5 года и аккуратно, без давления попробовать объяснить.

АлеNка
И думаьб что это скоро пройдет.

да полюбому пройдет, вы же так не делаете

MamaNatasha
Это? ребенок. Нормальный, обычный ребенок, которому все вокруг интересно.

некто
ну а с
некто

вот навалил в коридоре - горшок признавать не хочет,

что делать?

Не время еще значит- само дойдет

АлеNка
бабушка мне уже весь мозг вынесла

понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы