плохое воспитание, или что?

АлеNка
ну как бы уже большой ре, чтоб такое вытворять, не?

Большой чтоб в лужи лезть? Или в штаны какать? Мама вы с какой луны к нам свалились?
В штаны какать дети и в три года могут, случайно .. Лезть везде и в лужах купаться до невест будут - вспомните себя в детстве ;)

АлеNка
бабушка мне уже весь мозг вынесла. Сегодня, когда он сложил чайную ложку в унитаз, заявила: "У тебя ребенок невоспитанный, дело пахнет керосином".

Пошлите бабушку .. лесом ну хотя бы про себя, или живете вместе? Свекровь небось?

ну если в понятие "воспитание" вкладывать значение "жесткий контроль и дисциплина", то дааа, хреново воспитываете.
А так, вполне, хороший даже, любознательный, всего год назад родился, мир изучает ;)

Ребенки иногда и в 3 и в 4 года лезут в лужу и льют воду на пол. И это не преступление. Я вот про себя помню (сразу скажу что была по детству очень послушной и мама меня называла только золотой и чудо ребенок), уже лет в 9 шла осенью по каким то делам, вижу лужу, мне показалось что она мелкая, захотелось проверить у меня и сапоги были очень хорошие, не промокали никогда. Наступила в лужу, а она оказалась мне по колено, и вода живо сапог заполнила до верху. Пришлось выливать воду из сапога. Если б я рассказала это маме она наверное бы тоже подумала что я ненормальная.

АлеNка
спасибо девочки, что успокоили. А то у меня чуть было копмлекс не возник по этому поводу

я чувствую, что у вас есче вопросы есть.. вы если чего, спрашивайте, не стесняйтесь...

У меня младшему 1,4:

некто
Может воду из поильника на пол лить и смотреть как она бежит

Набирает в рот воду из поильника и выплевывает фонтаном куда попало...

некто
Не хочет есть нормально за столом - тут же надо бежать.

Даже представить его не могу сидящим за столом... только прикованный в стул для кормления, на все ремни. При этом все вокруг потом отмываю...

некто
горшок признавать не хочет

Тоже не хочет. Горшок где угодно, только не под попой... на своей голове, на моей, на голове брата, в ванной, в унитазе, на цветке.......

некто
На прогулке в лужу обязательно влезть надо

И не только в лужу, и не только влезть - и попробывать пытался.
Вот. Нормальный ребенок, познающий окружающий мир.

это только начало....терпения вам и только терпения.мы тоже с 1г где то начали так сказать познавать мир,но я не парюсь.сейчас нам 2 ещё по круче может что нить исполнить.всё это пройдёт, а бабушку вы слушайте и мимо ушей пропускайте вот и всё!

некто
ну а с
некто
вот навалил в коридоре - горшок признавать не хочет,
что делать?

моя ещё и ногами растирала
сейчас 6 лет скоро будет, ходит не на пол, а в унитаз воду не льёт, в лужи наступает до сих пор. говорит пожалуйста спасибо... и ещё много чего говорит
расслабьтесь, автор ;)

ну и трусики одевайте на малыша - кучки не на полу будут ;)

а когда ж ему еще лить воду на пол и лезть в лужу, как не в год с небольшим?
вот вам 26, и вы наверное уже и в лужи не лазите, и воду на пол не льете, и на пол не какаете. будет ему 26 лет - тоже не будет

некто
Сейчас вот навалил в коридоре - горшок признавать не хочет, с 9 мес пытаюсь приучить - бесполезно

Моей 1г8мес, недели две назад только начала ходить на горшок (проситься)

было бы хуже, еслиб он этого не делал ;)
мой сегодня сидела в луже, льет воду на пол, моет руки в стакане с водой, может есть руками, я и то не заморачиваюсь. оспидя, отличный парень, а бабушку, ну тех послушать, мы (не говоря о них) в 3 года ходили в магазин за хлебом сами

mirok21
Я вот про себя помню

я проваливалась под лед в мае, по пояс, залазила в 10 лет в такие лужи, что самой сейчас страшно! ой, хороший у вас парень!

Ох, мы тоже плохо воспитаны от горшка уползаем со слезами, в туалет ходим по углам

своевременная тема))) у нас мальчик год и 4, стреляюсь и улыбаюсь))) лезет везде, это ничего не сказать, у нас дома все стулья "спят", залазит на все, на стул, стол, окно.... еще если что-то лежит на столе, стуле, через минуту будет на полу... из поильника на пол - святое!!! на улице выбирает лужу поглубже и садится попой и шлепает руками, непромокайки не помогают))))
вот я тоже задумалась, большинство дети вокруг так не делают, что с ними делают для этого? у подруг дети ангела, у меня монстрик))) и каким вырастет поколение мембран и непромокаек? нам такого явно не разрешали вытворять ведь)))

ааа, еще автор, уберите горшок и забудьте на 3 месяца минимум, а то будете еще полгода маяться, и ребенка мучать)))

ну как то нам 1.8 ни разу не залезли кошке в горшок, то что сказано - нельзя значит нельзя...

Хм, а у нас, кроме всего выше перечисленного, еще и истошные вопли по любому поводу, когда что-то идет не так как ему хочется - например, мама свой ноутбук не дает чтобы малыш мог на нем кнопочки понажимать или в сотый раз отказывается идти с ним за ручку в поход на кухню, ну или просто игруха как-то не так играется. Вобщем, совершенно дикий малыш

Holly09
и каким вырастет поколение мембран и непромокаек?

вот-вот!у меня мама с ужасом - а зачем ты ей позволяешь по лужам бегать?!!!!а когда ей бегать-то,в 26-что-ли? у меня ребенок с прогулки совершенно чумазый и счастливый возвращается. с собой беру пару комплектов перчаток (краги не признает), потомучто потрогать нужно все абсолютно!сейчас еще травка такая интересная пробиваться из-под снега начала....
по поводу горшка совсем не заморачивалась - писает - молодец, написела в трусы - айяй, даю тряпку, вытирает, трусики в стиралку уносит - кстати, все реже и реже стала в трусы, вот и покакали сегодня первый раз в горшок!!!!!уж как хвалила ее:))))
а пульверизатор - это вещь!любимое занятие всех "попшикать" ;)

AALu

ну мы тоже вопим))) но я привыкла уже)))

Ymenyadochenka
а когда ей бегать-то,в 26-что-ли?

у меня -то вопрос не когда бегать, а как это закончится? не будет ли он от этого неряшливым и не ценящим вещи человеком... читала как-то статью про смываемые краски и пластиковую посуду... одежда туда же ведет наверно....

Holly09
не будет ли он от этого неряшливым и не ценящим вещи человеком...

так для того и дома - написила - вытирай, вылила из кружки воду - на тебе тряпочку, я помогу, покажу, а после улицы мы комбезик вместе чистим - помогает, ей нравится ;)

АлеNка
Сегодня, когда он сложил чайную ложку в унитаз

Да нормально у вас все
Я пульт от телевизора до сих пор найти не могу, уже месяц прошел %) Нам год, сам еще не ходит, зато ой как быстро ползает...
Целыми днями в шкафах "прибирается", все крушит, не ребенок, а ураган.
Пыталась привить любовь к горшку, нифига. Самое интересное на диване и кроватке не ходит в туалет, спускается...дела сделает и обратно залазит...

Я вообще со вторым решила, что к горшку специально приучать не буду, как проявит интерес -так и....А то со старшим намучилась - всю охоту ходить на горшок у парня своими "приучениями" отбила (окончательно в 2, 3 стал делать все свои дела на горшок).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы