как одеваете ребенка сегодня (потеплело)?

мамас
мамас

Вот не понимаю... А чего тогда спрашивать-то? %)

мамас
это туда же

Так потому и написала, что мембранку одену, а обычную курточку-ветровочку пока нет (потому что ветер и обычную ткань продует). Остальные тоже больше для наглядности, чем ради чего-то другого... На форуме всегда много и тех кто легко одевает и тех, кто тепло одевает. Дети тоже разные по теплопродукции,+ кто-то гуляет рано утром, кто-то днем, кто-то вечером... У меня вот у сына два комплекта в садике потому что утром зимнию куртку (я так называю мембранку-трехсезонку) на футболку, потом мембранку без утеплителя (ветровочную) но на кофточку. Так у меня сегодня умудрились его одеть на дневную прогулку зимняя куртка+2 кофты (и это когда было +12) Это при том, что на шкафчике висит описание как одевать в разные температурные диапазоны.

мамас
До сих пор в зимней куртке-пуховтке хожу

Ну вот для меня даже при температуре -10 куртка- пуховик неприемлема, если Вам комфортно, то почему бы нет...

мамас
но у нас простой русский комбез, никакая не мембрана!

Суть-то не меняется.... Мне вот просто интересно, если сейчас носить зимнюю куртку (тоже относительное понятие), то когда демисезонку?Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 02:34

Бэкки Блумвуд
Дело не в крутости! И мембрана не греет, не понимаете даже о чем речь. Просто эти комбезы тонкие и легкие, этим и хороши. Чего вы злитесь-то? И эти "крутые" фирмы на распродажах стоят дешевле чем китайские ватники.

+++++++++ в том числе и про стоимость....

Гнома
Мы в РеймаТек трехсезонке+резина, на водолазку.

Хороший вариант для нынешней погоды, тоже кстати, "зимняя" курточка, вот как без указания фирм-то ;) ... Но наша трехсезонка более теплая (или мне кажется)? Вот сижу и думаю как завтра вести в садик... В ветровочном с кофтой, или в той же трехсезонке на футболку... Ребенку и так и так комфортно, а мне надо определиться куда застежки для варежек перчаток определить...

почему, автор, вы думаете, что все носят только рейму керри и пр... марки... Мы носим дс костюм на синтепоне... Вовсе он не толстый и оч удобный для ребенка и стоит 1,5 тыс носим третий сезон ни дырочки ни затяжки

мы носим д/с, довольно плотную, линдекс.. на футбу с рукавами и колготки
вечером себе одела д/с сапоги - ноги замерзли, так что мое мнение рано сильно раздевать.

мамас
Девочки сколько можно пестрить фирмами и ТМ! Может у вас ии не мерзнут в "крутых" фирмах, но у нас простой русский комбез, никакая не мембрана!

Ну так-то действительно мембрана не греет ( по сути это ткань типа плащевки с напылением с внутренней стороны - напыление похоже на тонкий слой резины - ну это для тех кто не пидел мембранную ткань) - греет только утеплитель - вернее сохраняет тепло выделяемое телом.
Ну если вас так бесит упоминание фирм - сегодня утром дочку в садик увела так одетую - майка-трусы, х/б футболка с длинным рукавом, колготки смесовые какие-то Дюна кажется. носки вязанные шерстянные, брючки самошиттые верх -мембранная ткань (ибо она не промокает а стоит столько же что и Дюспа-обычная курточная плащевка), подклад из флисового пледа, купленного в Икее - общая стоимость штанов рублей 150 получилась. Шапка из флиса, тоже сама шила. Куртка обычная демисезонная на синтепоне - куплена года 2,5 назад что-то рублей за 300 кажется. Ну и варежки из мембраны, тоже сама сшила из обрезков от шитья штанов. На ногах резиновые сапоги без утеплителя. Ну в кармане на всякий случай перчатки тонкие - ну вот не сколько она у меня утром не замерзла, при этом ребенок не сильно активный на прогулках.

Okv7
Мне вот просто интересно, если сейчас носить зимнюю куртку (тоже относительное понятие), то когда демисезонку?

и мне ;)

Вам еще не надоело спорить кто как кого одел? %) . Каждый решает для себя что одеть, в первую очередь наверное думая о ребенке. Действительно дети разные, условия разные. И что вы заладили +15, это же не летом +15, разница то есть.

Wally
Каждый решает для себя что одеть

И чо тогда тему заводить было? ТС спросил, ему ответили... Где спор? %)

одела д-с курточку, джинсики на флисе, а под ними кофточка флисовая и колготки. ну, там, шапка, перчатки, ботинки.

Tasya917
Tasya917
мама

а как выбртьа ткань мембранную на штаны? Тоже бы своему сшила? Как называется?

мамас

Сюда зайдите ;)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

мамас

ткань в магазине Дискавери продается от 3 метров, там же можно купить ленту для проклейки швов (хотя я на последних штанах и варежках даже проклеевать их не стала). По ценам не подскажу, т.к. купила ткань год назад и мне ее теперь на долго хватит.

Мышик
ой, ну как все похвастаться любят, что носят свой комбез прям на трусы, причем оооочень тоненький комбез. Ну скоро соревнование будет, кто холоднее оденет ребенка. Все дети разные, все по-разному гуляют. Кто-то носится, кого-то из коляски калачом не выманишь. Мы вот сегодня в Рейме 120 просто на водолазку, ну н исколько невспотели!

верно подмечено ;)
мой в аналогичном упрел на одну футбу, но просто ветровочный вариант очкую ибо снег в нашем дворе не тает до конца мая тк северная сторона, а сын любит валяться на земле или просто посидеть. мы ветровку одеваем именно на выгул в наш двор, когда земля освобождается от снега, а если куда-то идем/едем то по обстоятельствам... как-то такСообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 14:31

Wally
И что вы заладили +15, это же не летом +15, разница то есть.

не ну ходите в зимнем не лето же

мы вчера в ветровочный мембранный гагу тагу перелезли, под низ сверху футба и толстовка, под брюками трикотажные штанишки, носки и резиновые сапоги, шапка тонкая трикотажная - весь был теплый

мамас
Девочки сколько можно пестрить фирмами и ТМ! Может у вас ии не мерзнут в "крутых" фирмах, но у нас простой русский комбез, никакая не мембрана!

ну у нас "квартет", ни сколько ни рейма-керри. Один хрен одеваю на колготки и водолазку. Как и лесси 80гр

Okv7
вот как без указания фирм-то ... Но наша трехсезонка более теплая (или мне кажется)?

Кетч точно теплее :)
У нас не куртка, кстати, у нас комбез.

сегодня гуляли: футболка, флисовый комбез, сверху х/б костюм (на синтепоне), шерст.носки и резиновые сапоги.

НатаВшик
шерст.носки и резиновые сапоги.

а что резин.сапоги нельзя без носков носить!? жарко же, тем более если сапоги с утеплителем (сегодня купили, а как их носить? Думадла просто на колготки, ну или с хб носочком...)

мамас
а что резин.сапоги нельзя без носков носить!?

у нас без утеплителя. Вы сами давно резиновые сапоги носили? я вот ношу периодически, и поверьте без утеплителя в простой резине стоять в снегу ковыряться в сугробе нереально. Ноги буду ледяными.

Лильчик
Вы сами давно резиновые сапоги носили?

вот именно что давно! Не знаю теперь как ребенка одеть, с носком или без (если с утеплителем)

Лильчик
я вот ношу периодически, и поверьте без утеплителя в простой резине стоять в снегу ковыряться в сугробе нереально. Ноги буду ледяными.

и отсыревшими

мамас
вот именно что давно! Не знаю теперь как ребенка одеть, с носком или без (если с утеплителем)

если лысая резина, то однозначн носок по-толше или термо, короче теплый.
у дочки без утеплителя, позавчера гуляли на колготки+махровый носок, пальцы были неприятно холодные и стопа прохладная. Дочь неособенно подвижная, больше в сугробе копается. Я сама пока не рискнула надеть резиновые сапоги, помню как при +10 в том году околела в них, ноги были будто босиком прошлась.
мне вообще кажется что без утеплителя резиновые сапоги исключительно летняя обувь, по лужам топатьСообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 18:15

Лильчик
простой резине стоять в снегу ковыряться в сугробе нереально. Ноги буду ледяными

+++сама щас в резиновых хожу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы