Мамочки,СРОЧНО,нужны советы по воспитанию!!!!Скоро уже чокнусь!

Eji
но режим - это святое, хочет он того или нет.

И как вам удается спать уложиться?

Лемур Elaeudanla Teiteia
Моя хитрая. Решила ей по-умному создать иллюзию выбора. - Нюся, что будешь, овсянку или гречку? - Я не хочу есть! - Что возьмем в ванную, краба или лейку? - Я не пойду купаться!
И такой радости уже неделю. Ребенку 2и10. Уж на что я пофигистка, но какого-нибудь муляжного мужика побила бы - пар выпустить.

Вооооот!!!!!!И у нас один в один,боюсь тут и выбор никакой не поможет,т.к. на все категоричное НЕТ!

ОСА

• Ты мыться пойдёшь или купаться?
  • Я не пойду...
  • Ты поползёшь или полетишь?

Чипа™
временаме так надоедают эти закидоны, что я ей говорю " прошу один раз по хорошему, не сделашь сама, заставлю силой" Обычно это касается раздевания-одевания. Есс-но она хрен забивает и ничо не делает, подхожу со словами " Я тебя предупреждала!" раздеваю-одеваю и тд по ситуации. Начинается аццкий рев, ухожу в кухню и невозмутимо мою посуду. Через 3 мин рев прекращается, миримся и начинаем все сначала

Я пробовала так пару раз делать,только она бежит за мной и орет,и не думая даже успакаиваться,в итоге минт через 10 у меня сердце не выдерживает,я ее жалею,получается зря строжилась!

Appliy
то "Ну, тогда Муся (кошка) твою машину вымоет", иду в ванную и из нее "давай Муся, какую машинку мыть будешь?" Что-о в этом роде Тем более кошка страсть как любит вперед нас в ванную бежать. Ну или папа идет в ванную и начинает прикидываться, что себе воду набирает, что купаться будет, тоже действует.

у нас такое не проходит т.к.

Лемур Elaeudanla Teiteia
Я не пойду купаться!

И все тут!!

радиомама
Вот люди, объясните мне, дуре, ну как их может быть не более 5????? К примеру: нельзя засовывать зимние ботинки под струю воды, нельзя бить молотком по зеркалу, нельзя лакать воду в ванной, нельзя мыть руки в унитазе, нельзя выливать мыло (шампуть, средство для мытья и прочую химию) бутылками на пол (раковину, ванну) (при чем если не запретить - будет выливать каждый день), нельзя рвать книги, нельзя брызгаться краской по комнате, включать газовую плиту, жать кнопки на стиралке, и так далее (мне кажется, я могу продолжать и продоолжать!). Ну как не больше 5? Я давно уже поняла, что я бездарь в воспитании. Я пыталась устанавливать запреты в небольшом количестве и что я имею на сегодня - ребенка, который пытается и делает все вышеизложенное, а я пытаюсь отстаивать эти запреты. При чем из описанного я готова была поступиться разлитой химией, думала - ну раз вылил, ну два вылил, ну три, но ведь поэкспериментирует и надоест, но НЕТ! не надоедает, будет лить литрам, но, простите, я работать только на химию не хочу и не могу себе позволить такое расходование денег. А так-то ребенку 2,6. В состоянии переменного атаса пребываем с 1,8. У меня состояние как в сказке - чем дальше, тем страшнее, я орать начала уже нечеловеческим голосом. Переключаться - не переключается, на вопросы-выбор плевал триста раз, на такую туфту он не ловится....

:dada: Как я вас понимаю!Иной раз стрельнуться хочется!

котёнок™
я всегда говорю: Максим (ее брат), пойдем мыть попу. а Даше мыть не будем, пусть ложится с грязной попой, будет девочка-замарашка, фууу.

Я тоже говорю мама с папой помоются а ты грязнуля будешь,фу-фу-фу,она говорит дааааааа буду грязнуля! %) Говорю тогда к тебе придет мойдодыр как в мультике к мальчику,а где мойдодыр?Че не идет?Я буду грязнуля!

Юлия
???

не поняла....

красотаспасетмир
с этой соской. еще...прикус уже "плывет", сказали убирать, так я за эту неделю,наверно, поседела. нам 2,7. и ночаси выть стала, я уж тут где-то создавала темку

Ой,слава Богу мы перед садом в два года отучились и знаете как то на удивление спокойно,я незаметно для нее отрезала кончик у соски она ее берет и ко мне мам че с "егой"(это у нас соска так называлась!)?Я говорю мышка откусила!Она помусолит ее а сосать то не удобно!И бросит!Ночи две мы правда попрыгали,начинала ночью реветь соску просила,но ниче пережили,сейчас куда хуже!

Anstia
кончик у соски

ога, пробовали - не получилось. она сосала обрызок длинной в см, а когда там ничо не осталось - била истерики. день, два, три- ничего не помогало. это было года в 2. сейчас просто забрали - тож дохлый номер. но изначально помешана на соске. мне б все равно, если б не прикус.

красотаспасетмир

Ну попробуйте поговорить с ней что уже большая девочка,в садик ходишь,в садике же никто сосу не сосет?
И вправду в садике же как то обходится без соски?!

Лемур Elaeudanla Teiteia
посреди прогулки может скиснуть ав ы ей напомните, что она есть не хотела;) и скажите, что вот теперь придется идти домой, кушать.

Лемур Elaeudanla Teiteia
это нормально, что она будет есть по желанию, но в разное время ну а что такого?

Anstia
она говорит дааааааа буду грязнуля

ну и пусть будет, значит:)
ну и вообще, да, с первого ращза может не подействовать, со второго и с десятого. Но в конце концов ребенок все равно поймет, что мама - главная.

котёнок™
ну а что такого?

вроде же говорят о пользе режима, ну что должны быть у ребенка определенные действия привязаны ко времени. Но я попробую воспользоваться вашими подсказками, спасибо :)

радиомама
К примеру: нельзя засовывать зимние ботинки под струю воды, нельзя бить молотком по зеркалу, нельзя лакать воду в ванной, нельзя мыть руки в унитазе, нельзя выливать мыло (шампуть, средство для мытья и прочую химию) бутылками на пол (раковину, ванну) (при чем если не запретить - будет выливать каждый день), нельзя рвать книги, нельзя брызгаться краской по комнате, включать газовую плиту, жать кнопки на стиралке, и так далее (мне кажется, я могу продолжать и продоолжать!). Ну как не больше 5?

ботинки засовывать правда не пробовали под струю воды.... во всем остальном , мне каж, можн онайти компромисс... у нас ребенку можно все - кроме ножика и танцев на подоконнике. Воду хочет лить в ванне - ставлю рядом тазик - льет в него, шампунь льем - наливаю немного в пустую баночку столько сколько не жалко - потом баночка пустая - шампуня нет и все... кнопки на стиралке нажимаем :) книгу порвал один раз потом слушали как книжка "плачет" и лечили ее скотчем. Розетки - выключаю рубильник ребенок сам включает - выключает, на остальных заглушки. На плите сам варит кашу. ну как то так. Ну и я стараюсь не говорить вообще слово "нельзя" . просто книжку не надо рвать - книжке же больно ну и в таком духе. Девочки, а может такой кризис начаться раньше - в 2 года? или это ближе к трем?

Puzobok
Ну и я стараюсь не говорить вообще слово "нельзя" . просто книжку не надо рвать - книжке же больно ну и в таком духе.

• много

Лемур Elaeudanla Teiteia
вроде же говорят о пользе режима

ну, точно так же говорят, что организм должен сам себе режим установить. и если есть не хочется - то не надо себя насиловать.

Anstia
Ну попробуйте поговорить с ней что уже большая девочка,в садик ходишь,в садике же никто сосу не сосет?
И вправду в садике же как то обходится без соски?!

дык разговаривала. в садике на сон с соской тоже.

котёнок™
ну и вообще, да, с первого ращза может не подействовать, со второго и с десятого. Но в конце концов ребенок все равно поймет, что мама - главная.

А как она поймет то?Если

котёнок™
ну и пусть будет, значит

?????

красотаспасетмир
в садике на сон с соской тоже.

И как воспитатели на это смотрят?????Мы просто когда путевку принесли,нам заведущая сразу сказала если соску сосете отучайте,в садике ей соску никто давать не будет!А так то конечно никто ее не ограничивает,и даже в садике можно сосу,конечно она будет истерики устраивать!

Anstia
как она поймет то

она понимает.;)

Anstia
а соседям что вешаться от ее рева?

Нет пусть немного тоже потерпят.У нас 4дочи,маленькие погодки, они все вместе,как начнут играть,я тоже думала соседям сильно мешаем,но просто поговорила с ними,они меня поняли,и ещё у нас на площадке 6 квартир,детей 10человек. :bear: :boogie: :ma: Воспитание детей комуто даётся легко,а комуто не очень.Так-что крепитесь,держитесь. Я Вам очень сочувствую. :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы