Мамочки,СРОЧНО,нужны советы по воспитанию!!!!Скоро уже чокнусь!

Доче 2,6 в последнее время с ней творится что-то невообразимое....До этого всегда находили общий язык и могли договориться,сейчас же просто кошмар какой то!На все предложения от нее только НЕТ! и НЕ ХОЧУ!!!,кушать,играть заниматься или еще что-то...Со сном так это вообще отдельная история!Опишу например сегодняшний день,утром сварила кашу,пошли говорю кушать,в ответ нет,не хочу!,я отстала говорю захочишь скажешь,через час говорит дай вафлю,я - вот как покушаешь так сразу дам вафлю,она в рев!Орет ногами топает,требует!Я молчу....проорала наверное минут 10,орет хочу кушать,я - пошли,она - не хочу кашу,хочу плов!Наложила плов поела,вроде успокоилась,сели рисовать,рисовали минут 30,включи мультик говорит,я - какой?она - Дашу,включаю Дашу снова рев включи другой!Спрашиваю какой орет включи другой!Включила первый попавшийся опять орет,другой я сказала включи!!!!!Я говорю название скажи включу,иначе вообще все сейчас выключу!Рев....Выключаю....Прооралась пошли говорит кубики строить ,пошли....До обеда время вроде спокойно прошло,обед:я - пошли кушать,она-не хочу,я - тогда давай ложиться спать,рев на всю квартиру не хочу спать,спрашиваю что хочешь,ниче не хочу %) ,начинаешь укладывать спать вообще прям истерика начинается!По 1,5 часа укладываемся!Кое как уложились,поспали после сна к нам в гости пришли,ну тут все хорошо,она играет,гости ушли вечером,пора собираться спать,говорю пошли попу мыть и баиньки,опять рев нет,не хочу!В итоге с истерикой кое как помыли попу,а сейчас еще болеет сопли говорю давай отсосем и нос закапаем,ну тут началось что-то ужастное,орет нет не хочу,мама,не надо!Кое как справились вдвоем с мужем,он держал я отсасывала,а что делать?Лечиться то надо...И так каждый раз с носом....Все легли вроде спать,пить хочу говорит,принесла,попила,конфетку дай!Я говорю завтра утром встанешь и будешь конфетку,а сейчас уже спать пора,опять рев хочу конфетку,кое как успокоилась!Уснула....УФ....Вот что это такое?И орет она так как будто ее тут убивают,я уже боюсь что скоро соседи в опеку нажалуются!Муж вообще уже предлагает ремнем ее воспитывать....Я сейчас вот пишу у меня аж бровь дергается(пора наверное уже успакоительное начать что-то принимать мне?).Я не знаю что с этим делать...руки опускаются,справится с ней не могу....Помогите,а?

Причем когда с кем то оставляю ребенок идеальный,даже с папой,но при условии что без меня...Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 22:04

поздравляю,у вас кризис 3х лет

кризис 3-х лет, ребенок - личность, он понимает что он хочет и может все делать сам, он хочет быть взрослым. Он хочет САМ решать когда ему спать и чего есть и когда есть. Он - ЛИЧНОСТЬ. Выдыхаем, в рот успокоительного, стараемся разговор своить: не хочешь кушать - хорошо, не кушай. Старайтесь предоставить выбор: мы сейчас пойдем кушать или сначала прочитаютебе книжку, а потом кушать? Выбор дает ребенку иллюзию самостоятельности, главное чтобы он был верно подобран :)))
Ну и ... и это тоже пройдет - вешаем эту фразу на стенку и повторяем как молитву когда ребенок истерит.

1. Нос промывать - нормальная реакция. Я и сейчас бы не давалась.
  2. Успокойтесь оба с мужем, купите книжку по детским возрастным этапам на возраст Вашего детеныша, и будет вам счастье. Расписывать тут все особенности, нормы и отклонения у меня нет ни сил, ни желания.

Anstia
руки опускаются,справится с ней не могу....

терпения вам, моей почти 4 года и кризис 3 лет продолжается, плюсом ко всему ещё Я САМ, но сама всё что не надо, а как одеться и покушать, покорми и одень

Anstia
НЕТ! и НЕ ХОЧУ!!!,

идите от противного,не хочешь кушать,правильно,не кушай,вот мама поест у нее силы появятся,а ты не кушай,скоро все силы кончатся,ручки-ножки поднять не сможешь,а мама гулять потом пойдет,а у тебя сил нет,дома будешь...только тоном ласковыыыыым.Нам помогало.Хитрости и терпения вам побольше

:) нормальный ребенок! заявляет просто о собе, как личность. Терпение, еще раз терпенее.

Lenka-Penka
Выбор дает ребенку иллюзию самостоятельности

так тоже делали,пока думает,что выбрать,перестает орать

Anstia
Причем когда с кем то оставляю ребенок идеальный,даже с папой,но при условии что без меня...

привлекайте
и бабушек, и тетей-дядей... и наподольше
чтоб она успевала подотвыкнуть и соскучится по Вам
Вы наверное с ней 24 часа в сутки. Она уже большьая становиться ;) а большие люди друг другу иногда поднадоедают (уж ничего не поделаешь) нужно друг от дружки отдыхать :)

У нас все аналогично уже месяц где-то, нам 2,7. Вызывала невролога, она с ребенком пообщалась, сказала, что здоровый, адекватный ребенок. Пью тенотен Я. Кстати, когда он с папой остается, то с ним он вполне милый мальчик.

Кедровый орешек
поздравляю,у вас кризис 3х лет

:)
Памятка для родителей – «Поведение в период кризиса 3 лет»

Кризис может начаться уже с 2,5 лет, а закончится в 3,5-4 года.

Постарайтесь выработать правильную линию своего поведения, станьте более гибкими, расширьте права и обязанности ребенка.

Позвольте малышу быть самостоятельным. Не вмешивайтесь (по возможности) в дела ребенка, если он не просит.

Помните, что ребенок как бы испытывает Ваш характер, проверяя по несколько раз в день, действительно ли то, что было запрещено утром, запретят вечером.

Проявите твердость. Установите четкие запреты (нельзя убегать на улице от мамы, трогать горячую плиту и т.д.). Запретов не должно быть слишком много, не больше 5. Этой линии поведения должны придерживаться все члены семьи (или хотя бы папа с мамой).

Помните, что ребенок многие слова и поступки повторяет за Вами, поэтому следите за собой.

При вспышках упрямства, гнева попробуйте отвлечь малыша на что-нибудь нейтральное. Вспомнить какую собачку или кошечку Вы видели на прогулке.

Когда ребенок злится, у него истерика, то бесполезно объяснять, что так делать не хорошо. Отложите это дело до тех пор, пока малыш не успокоится. Пока же можно взять его за руку и увести в спокойное безлюдное место.

Используйте игру для сглаживания кризисных вспышек. Например, если ребенок отказывается, есть, не настаивайте, посадите мишку за стол и пусть малыш его кормит, но мишка хочет есть по очереди – ложка ему, ложка Коле. Обыграть можно многое: поездку в машине, умывание, одевание...

Для благополучного развития ребенка желательно подчеркивать, какой он уже большой, не «сюсюкаться», не стараться все сделать за малыша. Разговаривайте с ним как с равным, как с человеком, мнение которого Вам интересно.

Любите ребенка и показывайте ему, что он Вам дорог даже заплаканный, упрямый, капризный.

ооо)))
кризису привет))
сочувствую) щаз набегут мамы-баушки, у которых его не было никогда, расскажут ,что вы сама такая нервная, от этого ребенок нервный, что кризис дураки придумали, и нет такого понятия в природе) мужайтесь)))

Клавдия Степановна
щаз набегут мамы-баушки, у которых его не было никогда, расскажут ,что вы сама такая нервная, от этого ребенок нервный, что кризис дураки придумали, и нет такого понятия в природе) мужайтесь)))

:=-O:

Крепитесь, у меня идеальный ребенок в садике, но до него и после, аут. :t_0038: Сейчас правда уже отпустило, поменьше таких взрывов, а раньше, прямо бомба с часовым механизмом, не тот проводок перережешь и ... мама родная. :t_0022:
В истериках счет помогал и ей и мне заодно, обнимешь и считаешь. Потом вроде договорится можно. Еще можно перемотку включать, начинать с того места, когда недовольства не было, но уже так как она хочет. У меня, например, вдруг падала на улице с рыданиями, потому что прошла ступеньки за руку с мной, а обычно самостоятельно это делала, возвращались и она проходила, как ей надо. Или я шарфик ей развязала, а надо было чтобы она сама, вот обнимешь посадишь, опять завяжешь. :t_0025:

Lenka-Penka
в рот успокоительного

какого посоветуете ,боюсь если уже брови дергаются то простой валерьянкой или пустырником тут не отделаться...

Lenka-Penka
Старайтесь предоставить выбор: мы сейчас пойдем кушать или сначала прочитаютебе книжку, а потом кушать? Выбор дает ребенку иллюзию самостоятельности, главное чтобы он был верно подобран

Это попробую,спасибо!

Мантикора

1. Нос промывать - нормальная реакция. Я и сейчас бы не давалась.

Раньше то не было такой реакции!Без проблем промывали! %)

Оля-я
терпения вам, моей почти 4 года и кризис 3 лет продолжается

%) Мамадорогая!!!!!Точно дурка по мне плачет тогда!

Кедровый орешек
идите от противного,не хочешь кушать,правильно,не кушай,вот мама поест у нее силы появятся,а ты не кушай,скоро все силы кончатся,ручки-ножки поднять не сможешь,а мама гулять потом пойдет,а у тебя сил нет,дома будешь...только тоном ласковыыыыым

А это уже испробовано!Она говорит иди гуляй!Еще и выгонять меня начинает!Иди говорит а я тут останусь!Но я ж не могу вправду взять и уйти!

Платиновая
нормальный ребенок! заявляет просто о собе, как личность. Терпение, еще раз терпенее.

Ну я допустим наберусь терпения,наглотаюсь успакоительных,а соседям что вешаться от ее рева?У одни к тому ж маленький ребенок...

сегодня боролась с ре, который вчера гулял с бабушкой в полной вседозволенности. поборола. вторую прогулку уже гуляли нормально, уф...

Anstia
Раньше то не было такой реакции!Без проблем промывали!

а еще раньше и вообще реакций не было, лежала себе на спинке, кулачками болтала %)

Anstia
,а соседям

расскажете о том ,что у вас коренные лезут)))

Anstia
Доче 2,6 в последнее время с ней творится что-то невообразимое....До этого всегда находили общий язык и могли договориться,сейчас же просто кошмар какой то!На все предложения от нее только НЕТ! и НЕ ХОЧУ!!!,кушать,играть заниматься или еще что-то..

такая же история, только сын 2,3

Anstia
Я сейчас вот пишу у меня аж бровь дергается(пора наверное уже успакоительное начать что-то принимать мне?).Я не знаю что с этим делать...руки опускаются,справится с ней не могу....Помогите,а?

пила сегодня пустырник

JulianaT**
привлекайте
и бабушек, и тетей-дядей... и наподольше
чтоб она успевала подотвыкнуть и соскучится по Вам
Вы наверное с ней 24 часа в сутки. Она уже большьая становиться а большие люди друг другу иногда поднадоедают (уж ничего не поделаешь) нужно друг от дружки отдыхать

ну так то она в садик уже ходит,раньше наскучается,вечером наговориться не можем,обнимаемся-целуемся,а сейчас только вопли одни!

Sunshine!
Пью тенотен Я

по совету невролога или сами себе назначили?Помогает?

karkyshka
Когда ребенок злится, у него истерика, то бесполезно объяснять, что так делать не хорошо. Отложите это дело до тех пор, пока малыш не успокоится. Пока же можно взять его за руку и увести в спокойное безлюдное место.

Так моя при этом еще и упираться начинает и орать не пойду,отпусти!И садиться на пол,если мы на улице то на землю прям.Пришлось один раз даже в охапку сгребсти и тащить,оруще-выгибающуюся!

karkyshka
Любите ребенка и показывайте ему, что он Вам дорог даже заплаканный, упрямый, капризный.

т.е.после истерики ее надо пожалеть?Я всегда порываюсь ее пожалеть когда она вот так орать начинает,муж мне не дает этого делать,раз говорит пожалеешь потом ваще на шею сядет.Прав,нет?

ОСА
Крепитесь, у меня идеальный ребенок в садике, но до него и после, аут. Сейчас правда уже отпустило, поменьше таких взрывов, а раньше, прямо бомба с часовым механизмом, не тот проводок перережешь и ... мама родная.
В истериках счет помогал и ей и мне заодно, обнимешь и считаешь. Потом вроде договорится можно. Еще можно перемотку включать, начинать с того места, когда недовольства не было, но уже так как она хочет. У меня, например, вдруг падала на улице с рыданиями, потому что прошла ступеньки за руку с мной, а обычно самостоятельно это делала, возвращались и она проходила, как ей надо. Или я шарфик ей развязала, а надо было чтобы она сама, вот обнимешь посадишь, опять завяжешь.

Господи!Что меня ожидает! %)

Та же история + еще сестренка родилась и ревность нас к ней... %) У нас это месяца три уже, мелкая уже при присутствии сына редко спит. А сегодня он еще и заболел, чуть не чокнулась . Иногда тоже руки опускаются, держусь, чего и Вам желаю. Выше действенные советы написали. Кстати закапывать в носик тоже не давал, орал, но сегодня, когда в сотый раз объяснила для чего это, сидя у меня на коленках в обнимочку согласился. В нашем случае убеждение, убеждение и еще раз убеждение.

девочки скажите,а в полтора года-это тоже кризис 3х лет?у нас он с полутора,сейчас 2 годика,младшую обижает постоянно,всех бьёт,кошек гоняет,истерики закатывает...трындец какой то.

Клавдия Степановна
сегодня боролась с ре, который вчера гулял с бабушкой в полной вседозволенности. поборола

какие методы применяли?

Мантикора
а еще раньше и вообще реакций не было, лежала себе на спинке, кулачками болтала

ну вот тут Вы ошибаетесь!Деушка у меня с рождения с характером!

Клавдия Степановна
расскажете о том ,что у вас коренные лезут)))

:) Да тут таааакой рев стоит,что врятли кто поверит в это,онаж не просто плачет она чего нибудь требует!Или свое коронное НЕ ХОЧУ!!!!И все это истеричным ревом! %)

AnnaDeSoul
девочки скажите,а в полтора года-это тоже кризис 3х лет?у нас он с полутора,сейчас 2 годика,младшую обижает постоянно,всех бьёт,кошек гоняет,истерики закатывает...трындец какой то.

У моего бывали периоды нытья немного, но всегда вменяемый был либо просто не понимал, легко можно было просто отвлечь, а сейчас все прекрасно понимает, делает наоборот и практически никак не отвлекается.

кризис называется "кризис ТРЕТЬЕГО года жизни". кого в полтора нахлобучит ,кого ближе к трем:)

Anstia
Господи!Что меня ожидает!

Да ладно не так страшно, вспоминая старших всё забывается (так отдельные яркие моменты ), я воспитателя спрашиваю: "Я забыла, скажите, как долго мне такие спектакли смотреть?" Думала ответит:"Ну, месяц-другой!" А она мне: "Годик потерпите!" :vis:

А самое печальное, что всё это только для меня, остальным достаётся редко. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы