Мамочки,СРОЧНО,нужны советы по воспитанию!!!!Скоро уже чокнусь!

karkyshka

какая вы умница! почитала, постаралась запомнить. :)

Appliy
когда в сотый раз объяснила для чего это

Вот как вы обьясняете?Я своей говорю надо носик лечить чтоб дышать было хорошо,она говорит не надо,так дышет!Говорю ещ быстренько вылечишься пойдешь быстренько в садик,она говорит не пойду в садик! %)

AnnaDeSoul
девочки скажите,а в полтора года-это тоже кризис 3х лет?у нас он с полутора,сейчас 2 годика,младшую обижает постоянно,всех бьёт,кошек гоняет,истерики закатывает...трындец какой то.

Appliy
У моего бывали периоды нытья немного, но всегда вменяемый был либо просто не понимал, легко можно было просто отвлечь, а сейчас все прекрасно понимает, делает наоборот и практически никак не отвлекается.

Вот и у нас так же!

ОСА
А она мне: "Годик потерпите!"

:=-O: :vis:

ОСА
А самое печальное, что всё это только для меня, остальным достаётся редко.

Вот-вот.Я у своей прям так и спрашиваю почему ты с мамой себя так ведешь,а с другими(папой,бабой,дедой,тетей...)хорошая девочка?Говорит незнаю......

Попробуете создавать с ребенком ситуации, чтоб у него не было возможности говорить нет и не хочу: например не говорить - пойдем кушать, а говорить - что ты будешь кушать- кашу или плов, мультик будешь смотреть про дашу или слоненка, ляжешь спать или почитаем книжку, будешь засыпать сама или покачать как ляльку и так далее на все действия с ребенком. Любая истерика должна заканчиваться обнимашками-целовашками с вашей стороны, ребенок быстро забывает, о чем истерил и вы успокаиваетесь.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Проходим ровно через то же самое. Что не принципиально - не запрещаю, пусть делает как хочет, но режим - это святое, хочет он того или нет.

Anstia
по совету невролога

+++

Anstia
Вот как вы обьясняете?

Да также. Ночью спал плохо и носик был заложен, я и говорю: "вот, а брызнули бы и спал спокойно, мешает ведь" Он упирался, но пришлось брызнут быстро в одну ноздрю, так как никак уснуть не мог. Утром спрашиваю хорошо ли поспал, дышет носик или нет, предлагаю брызнуть, отказался. Весь день уламывала, что вот сопелки текут, играть мешают, спать мешают, а брызнули бы и легче было, болеть плохо, никуда не сходишь, воспитатель в садике уже соскучилась (у них отношения прекрасные), и все предлагала, отказывался, ближе к вечеру взяла на ручки, пообнимала, не демонстрировала лекарства, пожалела его носик и просто сказала давай его полечим, поможем, ну и брызнула Долго и нудно, но без истерик, на ночь все выпил и нос дал брызнуть. Думаю, что теперь особых проблем не будет. Таблетки даю и тоже приговариваю, что они помогут, вылечат и ему будет лучше. Если настроение совсем плохое, то жалею, жду немного и делаю свое дело :)

А у нас кризиса не было. :P
Правда были 2 раза истерики в продуктовом магазине. То купи, это купи. "Покажи маме ручкой, что хочешь. У мамы денежек не хватит. Хочешь, сок куплю с трубочкой (0,2 л)? Какой тебе? А мне - вот этот, а этот - папе. А конфетку купим послезавтра, маме денежку на работе дадут". Послезавтра предъявляется обещанная конфета, после еды, естественно.
И так примерно до пяти лет и по любому вопросу. В перерывах пить персен и улыбаться.
Зато потом - красота. Не "мама, купиии!!!", а "Мама, а можно мне это? а с получки? а тебе что? а папе? а давай купим дедушке мармелад - у него зубов нету, он конфетку не прожуёт".

karkyshka
Памятка для родителей – «Поведение в период кризиса 3 лет»

вот тут написано примерно то, что мне невролог и объяснила :) так что обнимаемся и ревем ;)

Sunshine!
так что обнимаемся и ревем

Моя хитрая. Решила ей по-умному создать иллюзию выбора. - Нюся, что будешь, овсянку или гречку? - Я не хочу есть! - Что возьмем в ванную, краба или лейку? - Я не пойду купаться!
И такой радости уже неделю. Ребенку 2и10. Уж на что я пофигистка, но какого-нибудь муляжного мужика побила бы - пар выпустить.

Лемур Elaeudanla Teiteia
Я не пойду купаться!

• Ты мыться пойдёшь или купаться?
  • Я не пойду...
  • Ты поползёшь или полетишь?

Лемур Elaeudanla Teiteia
Моя хитрая

Блин такая же фигня! А моей только 2г4мес:( Я мож не совсем педагогично поступаю, но временаме так надоедают эти закидоны, что я ей говорю " прошу один раз по хорошему, не сделашь сама, заставлю силой" Обычно это касается раздевания-одевания. Есс-но она хрен забивает и ничо не делает, подхожу со словами " Я тебя предупреждала!" раздеваю-одеваю и тд по ситуации. Начинается аццкий рев, ухожу в кухню и невозмутимо мою посуду. Через 3 мин рев прекращается, миримся и начинаем все сначала %)

Рут (белый дракон)
а давай купим дедушке мармелад - у него зубов нету, он конфетку не прожуёт".

дедушка,ты же мне друг,ты со мной поделишься?давай я сам поделю:1-тебе,1-маме,1-папе,1-бабе,а это все мнееееее
мой так делит

Есть не заставляю совсем, а вот купаться "что мы с тобой мыть будем?", если не подействовало, то "Ну, тогда Муся (кошка) твою машину вымоет", иду в ванную и из нее "давай Муся, какую машинку мыть будешь?" Что-о в этом роде Тем более кошка страсть как любит вперед нас в ванную бежать. Ну или папа идет в ванную и начинает прикидываться, что себе воду набирает, что купаться будет, тоже действует.

ОСА, (у меня цитирование с бука не получается)
а действительно, попробую ей предложить на руках "тачкой" дойти, пока одна из немногих безотказных вещей.

Обычно Нюсь на все хитрозавернутые предложения отвечает НЕТ, может стоять и бубнить "не буду, не буду", даже если я делаю вид, что не слышу.

karkyshka
Запретов не должно быть слишком много, не больше 5.

Вот люди, объясните мне, дуре, ну как их может быть не более 5????? К примеру: нельзя засовывать зимние ботинки под струю воды, нельзя бить молотком по зеркалу, нельзя лакать воду в ванной, нельзя мыть руки в унитазе, нельзя выливать мыло (шампуть, средство для мытья и прочую химию) бутылками на пол (раковину, ванну) (при чем если не запретить - будет выливать каждый день), нельзя рвать книги, нельзя брызгаться краской по комнате, включать газовую плиту, жать кнопки на стиралке, и так далее (мне кажется, я могу продолжать и продоолжать!). Ну как не больше 5? Я давно уже поняла, что я бездарь в воспитании. Я пыталась устанавливать запреты в небольшом количестве и что я имею на сегодня - ребенка, который пытается и делает все вышеизложенное, а я пытаюсь отстаивать эти запреты. При чем из описанного я готова была поступиться разлитой химией, думала - ну раз вылил, ну два вылил, ну три, но ведь поэкспериментирует и надоест, но НЕТ! не надоедает, будет лить литрам, но, простите, я работать только на химию не хочу и не могу себе позволить такое расходование денег. А так-то ребенку 2,6. В состоянии переменного атаса пребываем с 1,8. У меня состояние как в сказке - чем дальше, тем страшнее, я орать начала уже нечеловеческим голосом. Переключаться - не переключается, на вопросы-выбор плевал триста раз, на такую туфту он не ловится....

Anstia
когда с кем то оставляю ребенок идеальный,даже с папой,но при условии что без меня...

Дети всегда тонко чувствуют, с кем и как себя можно вести;)
а вообще - Гиппенрайтер почитайте - очень полезно про этот возраст написано:)
Ну и помните - ребенок как раз пытается сейчас ДЕЛАТЬ ПО СВОЕМУ. не важно, что, но по-своему.не так, как мама сказала или разрешила:)

Anstia
Лечиться то надо

это без вариантов. Ребенок должен понять, что это неизбежно, как смена дня и ночи. ори-не ори, а ночь наступит. и такие моменты должны быть обязательно, они нужны ребенку для чувства безопасности.
а вот кое-где можно и "уступить заранее" :

Anstia
утром сварила кашу,пошли говорю кушать,в ответ нет,не хочу!,я отстала говорю захочишь скажешь,через час говорит дай вафлю,я - вот как покушаешь так сразу дам вафлю,она в рев!Орет ногами топает,требует!Я молчу....проорала наверное минут 10,орет хочу кушать,я - пошли,она - не хочу кашу,хочу плов!

можно так: ты сеячас будет кушать или попозже?
ты будешь кашу или плов, или просто чай с одной вафелькой попьешь?
у ребенка должен быть выбор, который он делает САМ.
откажется от каши-плова-вафли и запросит омлет? Хорошо, только делаеть его будем вместе.

Anstia
говорю пошли попу мыть и баиньки,опять рев нет,не хочу!

у нас так же с Дашей я всегда говорю: Максим (ее брат), пойдем мыть попу. а Даше мыть не будем, пусть ложится с грязной попой, будет девочка-замарашка, фууу.

Anstia
включи мультик говорит,я - какой?она - Дашу,включаю Дашу снова рев включи другой!Спрашиваю какой орет включи другой!Включила первый попавшийся опять орет,другой я сказала включи!!!!!Я говорю название скажи включу,иначе вообще все сейчас выключу!Рев....Выключаю.

о, а это наш Максимка, один в один ну да,тоже пару раз проорался, сейчас знает, что если 2 раза с ИСТЕРИКОЙ откажется от выбранного им же самим мультика, то третьего просто не будет. если будет нормальным тоном выбирать и вежливо просить включить другой - то могу просто включить всю серию и ему будет халявная видеосессия;)
Настаивать на своем - НАДО. но только методы должны быть приемлимые для окружающих.

радиомама
нельзя засовывать зимние ботинки под струю воды, нельзя бить молотком по зеркалу, нельзя лакать воду в ванной, нельзя мыть руки в унитазе, нельзя выливать мыло (шампуть, средство для мытья и прочую химию) бутылками на пол (раковину, ванну) (при чем если не запретить - будет выливать каждый день), нельзя рвать книги, нельзя брызгаться краской по комнате, включать газовую плиту, жать кнопки на стиралке, и так далее (мне кажется, я могу продолжать и продоолжать!).

слушьте... займите уже ребенка чем-нибудь полезным, откуда у него столько свободного времени?%)
ИМХО, ребенку банально скучно.

Лемур Elaeudanla Teiteia
Нюся, что будешь, овсянку или гречку?

... или вообще есть не будешь?
и посмотрите, что она выберет. Выберет не есть - не кормите (от одного раза ребенок с голоду не помрет:))

Anstia Причем когда с кем то оставляю ребенок идеальный,даже с папой,но при условии что без меня...

???Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 02:05

та же песня. еще и от соски отучали...неделю отучали, вчера плюнули. отдала соску, а себе купила пустырник,душицу, мяту...пью. сама стала вся нервная, дабы мозг выносят раз мин в 15. стала орать(я), неадекват уже. она - утром одевается с ревом, вся одежда не такая, из садика забираю с ревом- опять одежда неудобная, по дороге канючит и просит купить киндер сюрприз(а их нельзя, вся в пятнах итак ходит), дома есть соглашается только в комнате, на табуретку залезает- воет(из-за того, что ногой задела ножку стола, не получилось или просто), не тот мульт включила...ор, орет и орет все 5 часов, которые дома. спать с ревом по 40 мин. ногами дрыгает, вся дергается, на вопросы вообще не отвечает.волосы на голове рвет, трусы ей давят, майка у нее не такая, носки не так одеты. может на ровном месте расплакаться. с этой соской. еще...прикус уже "плывет", сказали убирать, так я за эту неделю,наверно, поседела. нам 2,7. и ночаси выть стала, я уж тут где-то создавала темку

у меня сыну 2.1, дрессирует меня, чтобы я ему разрешала кушать, когда он мультики смотрит, перед компом или телевизором мужик растет, как никак. Неделю боролись, он хватает тарелку и бегом к телевизору, я его обратно на кухню, за стол, ревет, слезы градом, угрожает мне, подойдет еще кулаком рядом со мной стукнет. Я не сдалась, садится и ест спокойно, красотааа. Купаться никак не заставишь, раньше любил, моется только в бане у бабушки, там нравится.

радиомама
Вот люди, объясните мне, дуре, ну как их может быть не более 5?

радиомама
нельзя засовывать зимние ботинки под струю воды

Молодец, ботинки моешь, давай ботинки мама будет мыть, а ты помоешь ведерки, игрушки. :)

радиомама
нельзя бить молотком по зеркалу

Если по зеркалу стучать, зеркало разобьётся, пойдем я тебе досочку найду, будем гвоздики забивать!

радиомама
нельзя лакать воду в ванной

Фу, вода в ванной с пеной не вкусная давай я тебе в блюдечке молоко принесу, его кошечки очень любят лакать.

Ну, как-то так и ни одного запрета. :)

Гаила
ляжешь спать или почитаем книжку,

она скажет книжку,и у нее как только слово спать сразу истерика!
Сегодня вот уже думаю может днем попробовать не ложить ее?Но тогда наверное часов в 17-18 засыпать на ходу начнет.....

ой-ей,опять началось!!!!Говорю пойдем умываться,ответ - нет,хорошо говорю что будем делать кушать или умываться,ответ нет!!!!!Тащит пульт включи мультики! %) И что дальше?Предоставленый выбор ее вообще никак не заинтересовал!

ОСА
радиомама
нельзя лакать воду в ванной
Фу, вода в ванной с пеной не вкусная давай я тебе в блюдечке молоко принесу, его кошечки очень любят лакать.

Ага, вот это работает. Надо предложить альтернативу. Нельзя засовывать ботинок, а игрушку резиновую можно. Нельзя то-то, но то-то с тем-то можно.

котёнок™
Выберет не есть - не кормите

Так и делаю, мне лениво бегать за ней с тарелкой. Она потом посреди прогулки может скиснуть: кушать хочу - и все, ничем не увлечь. Я понимаю, что голодной смертью не помрет, но прием "ходи голодной до следующего приема пищи" у нас как-то плохо проходит.
Или это нормально, что она будет есть по желанию, но в разное время? (понятно, что без яблок-печенок-перекусов).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы