Вот как поступить???? чтобы правильно....

Готовимся к обеду, говорю - собирай игрушки, потом пойдем мыть руки и кушать.
Спрашивает - потом бай-бай? отвечаю - да. Бежит мыть руки. Я - а игрушки кто собирать будет? полный игнор %) . Говорю - давай вместе, опять игнор.... и так минут пять пытаюсь договорится. После этого говорю - тогда сейчас сразу пойдешь спать. Говорит - ДА! Раздеваю, ложу спать. Закрываю дверь. Начинается вой. Жду секунд 30. Захожу. Выть прекратил, сидит мне улыбается. Я опять пытаюсь договорится - давай соберем игрушки и пойдем кушать, бросается на кровать и лежит. Опять закрываю дверь - опять вой - опять захожу через минуту уже - и опять по кругу...... Блин, не могу найти ошибку свою, помоги как в такой ситуации ПРАВИЛЬНО поступить. Наплевать на игрушки? а потом придется игнорировать что-то более существенное.. или нет?
RS - книжки меня читать не посылайте, кучу литературы перечитано уже, но вот именно в этой ситуации не могу найти выход :(Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 12:28

а ребенку сколько?

Вы мамо- зануда. Не детство- армия какая-то

Pani C
Не детство- армия какая-то

вот-вот.Отстаньте от ребенка,придет время,сам будет и убирать,и мыть,и кушать....

Мне кажется, нужно предложить совместно прибрать игрушки: по коробочкам, полочкам, мешочкам. Отметить, как все быстро получилось, если вместе убирать игрушки. Похвалить. Затем помыть ручки и идти обедать. Покушали, умылись, разделись. Легли, послушали сказку. Поцеловали и спать. Мне кажется, Вы пытаетесь быть авторитарнее, чем ребенок. Может быть, побыть немного демократичнее?

после обеда собрать игрушки... не?

Света-35
Отстаньте от ребенка,придет время,сам будет и убирать,и мыть,и кушать..

+1

Света-35
вот-вот.Отстаньте от ребенка,придет время,сам будет и убирать,и мыть,и кушать....

не соглашусь. ребенку изначально нужно выставлять регламент обязанностей. но делать это нужно мягче, нежнее, догавариваясь, совместно, предлагать помощь

Perras
а ребенку сколько?

нам 2,7

Вам всем станет легче если вы начнете получать удовольствие от общения (взаимное), чем парится о воспитании. Личный пример для ребенка- в плане воспитания самое оно

Света-35
Отстаньте от ребенка

Я вот при таком раскладе отстала.. Счас ему пять...

Света-35
придет время,сам будет и убирать,и мыть,и кушать....

Все жду, когда ж наступит то благословенное время

Обязанности должны быть. Это понятно. Но они не должны быть безусловными в таком возрасте

Аноним
Жду секунд 30. Захожу. Выть прекратил, сидит мне улыбается. Я опять пытаюсь договорится - давай соберем игрушки и пойдем кушать, бросается на кровать и лежит. Опять закрываю дверь - опять вой - опять захожу через минуту уже - и опять по кругу

ребенок знает что вы придете когда заревет, вот этим и управляет наверно вами...
говорить собирать игрушки можно по разному- как бы заставляя его прибраться, ставя условия и в виде игры
думаю первое ребенку не по душе

я может поступаю и неправильно, но я прошу собрать игрушки, если не собирает начинаю сама, и дочка сразу бежит собирать их, ведь это у нас превращается в игру (дочке 1,8)
и в таком виде ей очень нравится помогать
а если не идет помогать (хотя такое бывает очень редко), не пристаю к ней.
И точно знаю что если буду ставить условия она ничего делать у меня не будет...

Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 12:42Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 12:43

Света-35

а не придется самой потом за него деньги зарабатывать?

mamArtemchika
но делать это нужно мягче, нежнее, догавариваясь, совместно, предлагать помощь

наверно все таки так, хотя помощь предлагаю всегда, наверно наверно примером - самой начать, а ребь потом подтянется ;)

Лис©
после обеда собрать игрушки... не?

пробовали, он потом заснуть долго не может :( балуется

Perras
ребенок знает что вы прийдете когда заревет, вот этим и управляет наверно вами...
говорить собирать игрушки можно по разному- как бы заставляя его прибраться, ставя условия и в виде игры
думаю первое ребенку не по душе

я может поступаю и неправильно, но я прошу собрать игрушки, если не собирает начинаю сама, и дочка сразу бежит собирать их, ведь это у нас превращается в игру (дочке 1,8)
и в таком виде ей очень нравиться помогать
а если не идет помогать (хотя такое бывает очень редко), не пристаю к ней.
И точно знаю что если буду ставить условия она ничего делать у меня не будет...

спасибки за советы, очень вовремя и думаю правильно

попробуйте в виде игры собирать, нам помогает...
ну например машинки начинают возить по игрушке в коробку и все это сопровождать звуками и хвалить эти самые машинки или там экскаватор (крышка от коробки ) нгачинает все игрушки в кучку сгребать и т. д. можно много придумать, у меня всегда в игру включается и начинает уже быстрее меня все складывать :)

Pani C
Вы мамо- зануда. Не детство- армия какая-то

Lesli
Я вот при таком раскладе отстала.. Счас ему

Девять

Lesli
Все жду, когда ж наступит то благословенное время

И я

Аноним
собирай игрушки, потом пойдем мыть руки и кушать.
Спрашивает - потом бай-бай?

ставите много задач. попробуйте сначала собрать вместе игрушки, потом скажите : а теперь мой ручки. когда помыл приглашайте за стол, а потом спать отправляйте. ребенку сложно так много действий выстроить. он выбирает из них самые приятные, а остальные игнорит. он уже представил, что его щас вкусно покормят и уложат спать и для этого надо всего навсего помыть ручки , и вдруг выясняется что еще и игрухи собирать :( по-моему все просто

r.r.
по-моему все просто

спасибки :)

Pani C
Личный пример для ребенка- в плане воспитания самое оно

Со мной этот номер не прошел мама от меня отстала, хоть и сама к порядку очень серезно относится, но в комнате моей порядка так и не дождалась
Моему 2,10. Обычно удается договориться, но бывает упирается со словами "только мама/папа будет убирать"
Последнее время последний аргумет это то, что я буду убирать игрушки не на его полки, а так чтобы не достал, сразу начинает прибирать
Зато мыть руки у нас трагедия и вообще мыться, хотя понимает, что руки грязные, но все равно только с ревом %)

Я по своей дочке (1,8) заметила следующее: когда играем по очереди одним другим третьим и тд. - и все расбросаем - потом все сразу сложно собирать, к вечеру дак ваще дом как после бомбежки..надоело!!! Последнее время стала делать так.. спрашиваю чем будем играть? - кубики - поиграли, нигрались, начала просить пластелин.. Я говорю." ооой а кубики то валяются, давай быстро сложим их в коробку и сразу пластилин лепить будем", и так далее - поиграли чем то убрали, дальше, ну можно несколько игрушек убирать не каждую...

И дочка стала соглашаться собриать - ведь собрать кубики в коробку и карандаши - это проще чем когда все навалено и все нужно куда то рассортировывать - это для них наверно перегрузка!!!

И последние 2 недели у нас порядок.......

Ну и конечно поощрять, хвалить, я дочь целую говорю спасибо помощьница мамина, она радуется... а если выдруг нет настроения у нее прибирать прибираю сама (а т.к. прибираю чтоб начать играть в след игруху, она ждет и наблюдает, как мама прибирает - "выпитывает")...

Главное чтоб вошло в привычку ..Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 14:15

Аноним
не могу найти ошибку свою

на мой взгляд, когда ребенок полдня бодрствует подходит время отдыха (моя хоть и ложится в 12-30, но с 11 ходит уже вялая), работать совсем не хочется...

тут наверно, либо понемножку в течение всего дня прибирать, как мы, либо уже вечером ...

Я вот читала,что когда ребя играет и его игрушки везде валяются это он построил свой мир,такой какой ему хочется и когда мама заставляет ребенка собирать игрушки,этим она разрушает его построенный мир,поэтому они иной раз не хотят их собирать,надо это делать в игровой форме.Я лично никогда не заставляла дочку собирать игрушки,собирала их когда она спать ложилась и сейчас ей уже почти семь лет и она оч хозяйственная девочка и посуду моет и за младшей сестрой игрушки собирает,причем я ее даже об этом не прошу ,делает все сама. :love:

если дочь игнорит, то я не настаиваю. Достают меня разбросанные игрушки иду и сама собираю...или не собираю,порой так и валяются. Вечером собираем вместе.
У нас еще работает фишка "а я соберу игрушки сама,а Саше не дам" и Саша бегом летит чтоб сделать это раньше меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы