Вот как поступить???? чтобы правильно....

Mozolk@
сейчас ей уже почти семь лет и она оч хозяйственная девочка и посуду моет и за младшей сестрой игрушки собирает,причем я ее даже об этом не прошу ,делает все сама

повезло Вам.. но не все дети такие...

матяня
когда ребя играет и его игрушки везде валяются это он построил свой мир

у моего ребенка, когда она построит этот "свой мир" - почему-то теряется интерес к игрушкам - все кругом валяется и при этом ни во что играть неохото, галза что ли разбегаются, а когда нет кипиша вокруг - ей легче состредоточится на на чем то...

так что все дети разные))Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 16:37

Мне кажется, что как минимум вы не правы в том, что наказание получается у Вас- оставить ребенка без обеда и отправить спать. Мне кажется, если уж хотите наказать за то, что не собирает игрушки сам, пообещайте их собрать и убрать, чтоб он на какое-то время лишился возможности ими играть. Моему 2.2, тоже не собирает игрушки, но я не парюсь.

mamArtemchika
ребенку изначально нужно выставлять регламент обязанностей такое аж читать страшно, как должностные обязанности прям.

Pani C
Вам всем станет легче если вы начнете получать удовольствие от общения (взаимное), чем парится о воспитании вот это дело!

сама собирала в таком возрасте за него, а сейчас ему 9 лет собирает за сестрой. говорю " за тобой я собирала, твоя очередь за ариной собирать" Идет собирает, куда деваться уже взрослый понимает что хорошо а что плохо.

natashamama
но я не парюсь

а я вот немного парюсь, сужу по себе. Моя семья до моих 11 лет жила в общежитии. В 1 комнате мама папа я и младший брат - всегда и все прибирала мама, нас конечно заставляли - но ей проще было самой все быстро убрать в 1 то комнате....

а когда в 11 лет переехали в квартиру - у меня всегда было такое внутренне состояние - что кто то за меня все должен делать - я конечно взрослая уже была все делала, но все чреез силу и отнимало много энергии поддержание порядка....

поэтому думаю что конечно без жестких наказаний, но приучать к порядку надо - в жизни пригодится

собираем вместе.. в виде игры.. качу ему машины из одного угла в другой, он ставит на полочки, ну и тд.. ребенку 2,3. иногда сама убираю, когда не дозваться.. в общем стараюсь конечно привлекать сына, но когда нет - не сильно парюсь.

Аноним

я так понимаю вашему ребенку нравится есть и спать) может устал уже и сил на игрухи нет? или не озвучивайте, что после уборки будет заветное.. поиграйте в уборку, потом в виде награды обед и сон час.. может так?

Аноним
спасибки

:) пожалуйста, надеюсь поможет

Издеваетесь над ребенком %) - сами не знаете че хотите, уверенная в себе мамашка никогда не станет ребзя да такого мелкого еще сном наказывать и еды лишать, книг мало просто читать
Вот интересно, после слов "давай вместе" вы какие то действия предпринимаете, типа начала прибирать, или ждете пока он сам начнет
К психологу идите пока не поздно

Anna12
повезло Вам.. но не все дети такие...

не пральна процитировали...я прочла,что "моей уже 7 лет" и испугалась,вроде недавно ток 2 исполнилось,когда успела школьницей стать

АлеNка
ребенок в 3 года может убрать САМ только 3 игрушки, на большее его не хватает. Это доказано уже.

ну не знаю, мой в 1,5 собирает, правда оставляет видимо эти самые 3 заветные игрушки и высыпает все обратно))) главно успеть перехватить коробку и убрать подальше

АлеNка
прям слово в слово, как я хотела написать) Вперед меня успели

значит все правильно ;)

Mozolk@
что "моей уже 7 лет" и испугалась,вроде недавно ток 2 исполнилось

:y_0006:

мой ребенок тоже ни в какую не хотел собирать игрушки, я его раз пять попросила, ни в какую! говорю: считаю до трех и всё выброшу! досчитала до трех и....выбрасила(жалко было, но как говорят психологи, раз сказала, значит сделай, иначе в след. раз ваши слова не подействуют) ребенок очень удивился, но после этого понял мама не шутит правда нам тогда было уже почти 4

Lesli
Я вот при таком раскладе отстала.. Счас

Одному 17, другому 16

Lesli
Все жду, когда ж наступит то благословенное время

Видимо уже не дождусь, передам эстафету невесткам ;)

mamArtemchika

+ Ага а потом от "маминой юбки" такие детки оторваться не могут, я только "за" что вы прививаете ребенку самостоятельность, моей дочери 1.3 да разбрасывает игрушки, хожу за ней говорю, зачем бросаешь, поиграла ложи на место, не будишь ложить на место игрушки обидятся уйдут, начинаю убираться и объясняю что делаю, она в восторге от этого.Да не всегда ложит все по местам, но хотя бы старается, говорю пошли убираться, она тут же начинает разбросанные вещи по шкафам рассовывать, складывать на столы и диваны вещи лежащие на полу.Я считаю что ребенку необходим режим и строгое воспитание, иногда делаешь поблажки за какие то действие даешь сладкий поощрительный приз, и они все все прекрасно понимают и осознают, если им 10 раз внятно и спокойно повторять.Так что делай те как считаете нужным, примеров много, каждый по своему воспитывает. Если вы считаете что так нужно, значит делайте так. Мне то же все говорили как так по времени спать и кормить? У окружающих шок был, а я за то с 3 мес проблем не знала, все по режиму и ночами спит.

Lesli
Света-35
Отстаньте от ребенка
Я вот при таком раскладе отстала.. Счас ему пять...
Света-35
придет время,сам будет и убирать,и мыть,и кушать....

Все жду, когда ж наступит то благословенное время

придет,у нас пришло у обоих лет в 5

Аноним
а не придется самой потом за него деньги зарабатывать?

смотря как воспитаете ;)

fly_mama
К психологу идите пока не поздно

fly_mama
еды лишать

даже в мыслях такого не было, никто лишать не собирался, как это ребенок и без обеда???? как вам такое в голову могло прийти
и вообще сколько раз уже писалось - здесь просят совета, а не обсуждать поведение автора, неужеле непонятно %)

Света-35
смотря как воспитаете

это точноСообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 12:29

мне кажется много в этолй ситуации зависит от самого ребенка - моему год и 10. сам собирает (никто не заставляет) . не нравится ему например когда полотенце не на месте лежит. или посуда грязная. надо обязательно прибрать... А если заставлять будете - привьете такую любовь к порядку - будет "за страх" из под палки прибирать, а вырастет поросенком. :)

Puzobok
А если заставлять будете - привьете такую любовь к порядку - будет "за страх" из под палки прибирать, а вырастет поросенком.

тоже правда, в общем по ситуации, спасибо за советы ;)

Я в одной из книг еще читала, что детки не понимают обобщенные понятия. Ну т.е. говорить не "убери игрушки" или "приберись", а какие конкретные действия ему надо делать. "Положи машинку в коробку", "сложи карандашики в коробочку", "положи коробочку на стол" и т.п. Прямо конкретные действия, которые должен ребенок сделать.
У меня сыну 1,8 чаще всего получается. Для него это еще игра. Мы еще попутно вспоминаем названия животных, части машинок и прочее. И я говорю ему, например: "мама сложила собачку, а Маркуша сейчас положет кошечку" и т.п.
Правда все это требует времени. И если я не спешу, то мы этим с удовольствием занимаемся.

И с моим еще срабатывает, елсия ему заранее говорю, что скоро пора заканчивать игру, прибирать игрушки, кушать и спать. Или собираться гулять. Но главное, тчо пункт про игрушки я озвучиваю заранее и несколько раз:)

Not-ka
Я в одной из книг еще читала, что детки не понимают обобщенные понятия. Ну т.е. говорить не "убери игрушки" или "приберись", а какие конкретные действия ему надо делать. "Положи машинку в коробку", "сложи карандашики в коробочку", "положи коробочку на стол" и т.п. Прямо конкретные действия, которые должен ребенок сделать.

++ тоже читала, с малышами действует

Mozolk@

Я че то не поняла,какие 2 года вы меня с кем-то путаете У меня две дочки старшей 7 а младшей 1,2мес.Внимательнее читайте,я же написала что старшая собирает игрушки за младшей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы