Вот как поступить???? чтобы правильно....

Pani C
Обязанности должны быть. Это понятно. Но они не должны быть безусловными в таком возрасте

нефиг сидеть и бездельничать,пока мама работает!в любом возрасте!
А по теме, ребенок еще не может понять отсроченного "наказания", если это не сделаешь, то тогда не получишь то..и еще вы из "воспитательного" момента устроили ребенку развлекуху с "укладыванием спать".
Сказали один раз- "Убирай игрушки", не понял, можно спросить, слышал ли он,что МАМА СКАЗАЛА!(желательно с понижение,а не повышением тона). ну а елси не понял, то берете за руку и вместе убирает игрушки. дочка обычно в этот момент либо заинтересуется происходящим и сама с удовольствием прибирается,либо хнычет, но все равно скидывает в корзину. Мама не прислуга, чтоб прибирать то,что ребенок раскидывает. ИМХО.

Аноним
Готовимся к обеду, говорю - собирай игрушки, потом пойдем мыть руки и кушать.
Спрашивает - потом бай-бай? отвечаю - да. Бежит мыть руки. Я - а игрушки кто собирать будет? полный игнор . Говорю - давай вместе, опять игнор.... и так минут пять пытаюсь договорится. После этого говорю - тогда сейчас сразу пойдешь спать. Говорит - ДА! Раздеваю, ложу спать. Закрываю дверь. Начинается вой. Жду секунд 30. Захожу. Выть прекратил, сидит мне улыбается. Я опять пытаюсь договорится - давай соберем игрушки и пойдем кушать, бросается на кровать и лежит. Опять закрываю дверь - опять вой - опять захожу через минуту уже - и опять по кругу...... Блин, не могу найти ошибку свою, помоги как в такой ситуации ПРАВИЛЬНО поступить. Наплевать на игрушки? а потом придется игнорировать что-то более существенное.. или нет?

ну, пытается ребенок на своем настоять, это ж хорошо:)
говорите: НЕ собирай игрушки! ни в коем случае НЕ собирай. я НЕ разрешу тебе собирать игрушки.
в результате и ребенок своего добился (сделал не то, что мама сказала, а то, что САМ посчитал нужным) и мама своего добилась (игрушки собраны)
нам это НЕ очень часто помогает:)

Fejka
Мама не прислуга, чтоб прибирать то,что ребенок раскидывает. ИМХО.

по моему это просто ужас... что у вас за странное отношение к собиранию игрушек?

Fejka
нефиг сидеть и бездельничать,пока мама работает!в любом возрасте!

мне жалко вашего малыша. чессно %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы