Как у вас было, когда пришли в сад?

Mozolk@
ну а мамы для чего?:-) Выбор всегда за вами)) У нас хороший воспитатель.

вот и пытаюсь понять, как найти -то эту воспитательницу? Ну как это сделать, если ни о ком не знаешь! По садикам тоже ходить не разрешать с целью выбора, я думаю... А у вас садик в каком районе?

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~

создается такое впечатление,что вы тут ищите поддержки,что в садике вас всему научат.Есть отдельные дети,да я согласна с

Luchik

но вам видимо не охота особенно сильно париться из-за этого горша.пусть воспитатель в садике мучается и учит всему.

oxanaa
да, а что от голода помирать

Я в музыкальной школе с группами работаю. Далко не садовского возраста причем. Так за полдня я могу и поесть забыть, не говоря ужи про чай.

Slawa
вот если вы будете действовать вместе с воспитателем, тогда ребенок быстро научится. Обговорите метод обучения, как это лучше для вашего ребенка, и все пройдет намного проще для вашего ребенка

Ну это и так понятно, разговаривать умеем, чай не превобытные из пещеры повылезали :)

Лиса-Алиса
ну вот почему одни воспитатели могут и научить
А им деваться не куда вот и приходится учить всему тому,чему мама должна была научить.

аноним
вы тут ищите поддержки,что в садике вас всему научат

Если создается впечатление, значит это ваше личное впечатление. А вообще вы видимо не умеете внимательно читать или... развивайте память. Без обид ;)

аноним
пусть воспитатель в садике мучается и учит всему. Нет! Пусть воспитатель в саду сидит тихо в уголке и занимается своими делами, забив на детей

Slawa
должен уметь сам кушать, пить из кружки, ходить на горшок, одевать всю нижнюю часть одежду, быть более-менее социализированным и уметь контактировать с другими детьми (школы развития для этого и существуют)

я отдавать ровно в 2 своего буду, все умеем, но колготки ще не одеваем,и что это страшно? Насчет общения, мой домашний, в школу развития с года ровно ходим, там занимается,но новых не воспринимает детей сразу. И что теперь? Если он бояка такой, мне от путевки отказываться чтоли и жома сидеть???!!!

аноним
А им деваться не куда вот и приходится учить всему тому,чему мама должна была научить.

++++

И еще для родителей почему-то шок,когда видят колготки задом наперед одетые %) .Я вот не понимаю почему?Мы детей учим одеваться и у нас их 20 человечков.Так какая разница как одеты колготки,если родители сами не смогли научить одеват их правильно?

oxanaa
но неудобные в одевании

но другие под мембрану нельзя

Slawa
она не может своего ребенка научить?

иногда- не может. мой ребенок до 2,1 ни разу на горшок не сел. вот просто не сел и все. выгибался, орал, убегал, но не сел. и примеры игрушек, мам пап и тыпы не помогали. а в садике сел. и сейчас в садике ходит без промаха ,а вот дома - по всякому бывает, особенно на больничных. и все это заслуга нашего воспитателя, спасибо ей большое. не всем, конечно, так везет с воспитателем, как нам.

аноним
пусть воспитатель в садике мучается

дак и не мучаются они. %) так же ребенок в памперсе ходил, пока не начал высаживаться.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Нет! Пусть воспитатель в саду сидит тихо в уголке и занимается своими делами, забив на детей

Ну.у воспитатели помимо того как научить вашего ре ходить на горшок и пить из кружки есть и другие обязанности.Как вы думаете?Например занятие провести?

аноним
для родителей почему-то шок,когда видят колготки задом наперед одетые

для меня не шок даже шорты задом наперед, и футболка наизнанку.

аноним

дак это работа их %) не только суп наливать, но и учить-воспитывать.

oxanaa
ладно когда колготки простые быстро, а мамаши оденут колготки тянучие и ребенок мучается и воспитатель, да и потеть они меньше будут, да че как всегда было так и останется, родители и воспитатели, каждый при своем мнении

Расскажите нам тогда всем прилюдно, как надо одевать в садик по мнению воспитателей? И к чему кроме горшка и кружки ребенка подготовить? КАКОЙ НА ВАШ ВЗГЛЯД ИДЕАЛЬНЫЙ ЯСЕЛЬНЫЙ РЕБЕНОК? (вопрос ко всем, относящим себя к категории "варящихся в садичной каше")))

Лиса-Алиса
дак и не мучаются они

откуда такая уверенность? вы там работали?

Лиса-Алиса
учить-воспитывать.

а мама для чего?

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~

а вотскажите мне еще,почему одни дети все могут и умеют.а другие нет?Думаю вы ответите.что ваш ребенок еще не созрел до этого и еще кучу всего,чтоб списать свою лень.У родитетелей и по 3 ребенка в семьях,но дети все могут и мамы тоже делают уроки со старшими.А у вас времени нет вы вся в уроках.

Лиса-Алиса
дак это работа их

Я вобщем-то к вам хорошо отношусь,но вот это высказывание?И напрашивается вопрос,а ваша какая работа тогда.уж извините.

Slawa
откуда такая уверенность? вы там работали?

я с воспитателем разговаривала. я же человек, и она тоже. у нас обеих есть языки, и мы все эти вопросы обсуждали еще ДО начала посещения садика - за три месяца. и с нею ,и с заведующей. потому что я точно так же, как и автор, переживала, что у ребенка нет бытовых навыков. и они спокойно и без наездов объснили, какие навыки желательны, на что сделать упор, а что - мелочи и чему ребенок научится сам при общении сдругими детьми.

карошенькая
КАКОЙ НА ВАШ ВЗГЛЯД ИДЕАЛЬНЫЙ ЯСЕЛЬНЫЙ РЕБЕНОК?

пусть он будет не идеальный, но
[cit]Slawa
должен уметь сам кушать, пить из кружки, ходить на горшок, одевать всю нижнюю часть одежду, быть более-менее социализированным и уметь контактировать с другими детьми

аноним
но вам видимо не охота особенно сильно париться из-за этого горша

да нет, как раз таки я ПАРЮСЬ по этому вопросу. даже к неанатологу водила на днях. все у нас в порядке как оказалось. просто ребенок такой. пока до нее самой не дойдет не будет делать.

Лиса-Алиса
но и учить-воспитывать

Воспитываем дома,а садики и школы не воспитывают.

аноним
Как вы думаете?Например занятие провести?

оо!!! Вот тут поподробнее, очень интересно (правда) какие занятия проводят с детьми 2 лет????

Известно из првоисточников. что с такими детками в садике не занимаются, просто забивают на это, только со старшими к утренникам готовятся и заняти я проводят. Так ли это?

карошенькая
Расскажите нам тогда всем прилюдно, как надо одевать в садик по мнению воспитателей? Да уж пожалуйста! И пожалуйста не анонимно! И фото свой давайте. Родина должна знать своих героев!!!

Slawa
а мама для чего? Короче,все наши дети тут - сироты. Давайте разграничим мам и воспитателей. Вот в чем обязанность воспитателя ясельной группы? По пунктам?

аноним
У родитетелей и по 3 ребенка в семьях,но дети все могут и мамы тоже делают уроки со старшими.А у вас времени нет вы вся в уроках. Да, к сожалению это так. Все люди и семьи разные. Это называется - ОБЩЕСТВО! Одинаковых людей НЕ БЫВАЕТ

Luchik
ребенок такой.

У вас вот такой ребенок.Но не все же такие.

Лиса-Алиса
я с воспитателем разговаривала.

поверьте мне, это большая разница - разговаривать, и быть там с полвосьмого утра до шести вечера %) вы не забывайте, туда не только ваш ребенок ходит, их там много. Кто-то, как вы, научил ребенка чему-то, а кто-то плюнул, и занимаются этим теперь воспитатели

Slawa
а мама для чего?

для того же самого ))) но 10 часов день ребенок проводит в садике, а не с мамой))

аноним
ваша какая работа

я вас не узнаю, потому отвечать на такой вопрос не считаю нужным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы