Как у вас было, когда пришли в сад?

не могу понять, вас что так сильно волнует профи я или нет? - это к теме вообще не относится

аноним
Еще есть слово призвание,без него точно не стать профи.А если сухо соблюдать одну только теорию,то увы.Что у вас там в плане на завтра написано -наблюдение неживой природы(допустим солнышко),а на участок прилетели снегири.Я думаю вы не отступите от плана и будете наблюдать за солнышком и не покажете детям снегирей.У вас же план и инструкции,правда?

Теперь понятно, что вы из тех, кто

Nasyanya
не признают или вообще не знают теории воспитания

сразу видно, что вы таких книг не читали, а там как раз многое написано и про воспитание двигательных умений и навыков, и про их закрепление, и про планирование учебного процесса, и еще много интересного для ПЕДАГОГА. Судя из того, что написали вы, у вас совсем не такое понимание теории, потому как видно ее не читали, поэтому не хочу говорить с человеком о том, чего он даже не знает.

аноним
все же мамам стоит задуматься как готовить ребенка к ДС

вы про возраст не забывайте. вон,

Slawa
Slawa

хвастается тем, что у нее ребенок все умел к садику. так ему и было ТРИ года ;) к трем годам уж подавляющее большинство горшком, ложкой и кружкой орудуют, даже без жертв и подвигов со стороны мамы.

Лиса-Алиса
хвастается тем, что у нее ребенок все умел к садику. так ему и было ТРИ года ;) к трем годам уж подавляющее большинство горшком, ложкой и кружкой орудуют, даже без жертв и подвигов со стороны мамы.

хвастаться я вообще не думала... я говорила о том, что для ребенка, который может сам за собой ухаживать, стресс оставаться без мамы в садике. А многие в сад отдают детей, которые вообще ничего не умеют, им еще сложнее.... Жаль, что вы никак не можете этого понять...

Nasyanya
не могу понять, вас что так сильно волнует профи я или нет? - это к теме вообще не относится

А я понять не могу чего вы к теории прицепились?Тем более,из ваших слов, это к теме не относится.

Nasyanya
сразу видно,

Вы даже представить не хотите о чем речь.

Nasyanya
воспитание двигательных умений и навыков, и про их закрепление, и про планирование учебного процесса, и еще много интересного для

А как вы думаете,как мы работаем?Ну,да вам одной это перподавали.У меня 10 лет стажа и с образованием порядок.Не хочу вас обидеть,милая дама,вы видимо только закончили пед.Это знаете приходит новоиспеченный педагог со своей теорией,а практикой ее подтвердить не может.Ага я ща почитаю тут у вас про закрепление,планирование.

Slawa
Жаль, что вы никак не можете этого понять...

Не хотят.Сдали в сад ребенка и все.Кто желает,то готовится к садику.И в 2 года приводят готовых детей.Которые все умеют.Есть такие и их больше,их мамы с ними работали.

аноним

добавьте меня к себе в друзья, я абсолютно с вами во всем согласна :)

Slawa
Жаль, что вы никак не можете этого понять...

я все поняла. и согласна с вами ,что если ребенок владеет бытовыми навыками ,то адаптация для него проходит проще, т.к. в этом возрасте ему тяжело еще дифференцировать свои чувства и тревоги и все свои переживания по поводу :"не могу одеться, трудно есть запеканку ложкой , не привык засыпать один" для него выражены одной фразой "хочу к маме!". но я-то пытаюсь донести, что не могут все дети по команде или указке начать ходить на горшок или натягивать колготки. и дело не только в родителях, но и самих детях. и для того и существуют разновозрастные группы, чтобы малявочек отдельно обучать еще и бытовым навыкам, и уделять этому внимания больше, чем в более старшем возрасте. для них это ничуть не менее важно чем лепка или рисование, а может, и более.

не знаю ,почему коалиция воспитателей на юмаме так негативно к этому относится, у нас в садике для ясельные группы примерно одинакового возраста, мы успели в обе походить, ни для одного воспитателя в этих группах несовершенные бытовые навыки детей не являются проблемой.
и прогресс у детей в этом плане очевиден.
возможно, вы просто работаете на более старших группах.

аноним

я бы не хотела ,чтобы мой ребенок попал к вам в группу. в каком садике вы работаете?

Лиса-Алиса
ни для одного воспитателя в этих группах несовершенные бытовые навыки детей не являются проблемой.

Это вам кажется.что для них это не проблема.

Лиса-Алиса
я бы не хотела ,чтобы мой ребенок попал к вам в группу. в каком садике вы работаете?

взаимно. ;) К нам родители приходят заранее и спрашивают,что к чему.И практически все приходят подготовленные и им тоже по 2 года.И у нас остается больше времени на обучение,дети постоянно заняты делом,а не сменой штанишек.К концу года самостоятель могут посещать туалетную комнату.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 16:01

Лиса-Алиса

я прекращаю спорить, это бесполезно... вы в садике на работали и не видели этого...

Лиса-Алиса
возможно, вы просто работаете на более старших группах.

я работала на яслях только

Лиса-Алиса
не могу одеться, трудно есть запеканку ложкой , не привык засыпать один" для него выражены одной фразой "хочу к маме!".

а что в этом случае должны делать воспитатели? он у нее не один такой.... их 15 в группе....

аноним
Это вам кажется.что для них это не проблема.

нет, не кажется. читайте внимательнее - это вес обсуждалось и обговаривалось с ними по сто раз.

аноним
К нам родители приходят заранее и спрашивают,что к чему.

еще раз - читайте внимательнее. я уже писала ,что приходила и общалась с воспитателем и заведующей за 3 месяца до первого посещения садика.

вообще в нашем садике на малышковых группах работают именно эти два воспитателя. теперь я понимаю ,почему. видимо не всем дано.

аноним
и им тоже по 2 года.

к этим воспитателям дети приходили в 1,5 года.

Slawa
а что в этом случае должны делать воспитатели?

:=-O: вы меня спрашиваете??? мне казалось, это вы воспитатель. не я - это точно.

в общем очередной раз убедилась, насколько нам повезло с воспитателем, ттт.

Лиса-Алиса
читайте внимательнее - это вес обсуждалось и обговаривалось с ними по сто раз.

Вы думаете вам воспитатель скажет,что его это напрягает?Я в глаза маме никогда не скажу,что меня ваши пописы уже немного напрягают.Это я на форуме могу сказать это.а на работе я "облико аморале".Могу сказать мягко.что дома тоже не желательно памперс одевать,раз уж в садике решили без него обходиться.

я поняла точно, что наличие детей в группе для воспитателей - проблема а как же ,они же ходят-играют-плачут-писают-какают-кушают-пьют! одним словом, работать мешают! воспитатели, они же занятые: надо же все поделки по плану налепить, стихи прочитать и песни пропеть. а дети сами как-нибудь...

Лиса-Алиса
что наличие детей в группе для воспитателей - проблема

Вы понятия не имеете о чем говорите.Да стало сложнее работать в связи с уплотнением в группе по 27 детей и это в малышковой!Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 16:08

Лиса-Алиса
я поняла точно, что наличие детей в группе для воспитателей - проблема Мда...Как хорошо было бы у нас в детском саду, если б не было детей %)

аноним
Да стало сложнее работать в связи с уплотнением в группе по 27 детей и это в малышковой! Данная проблема к данной теме не относится!

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Горшок пока не признаем и ходим в памперсах. Предполагала, что придется купить пачку памперсов в сад... И тут знакомые на форуме меня напугали, что понадобится куча колготок и трусов, чтоб находиться в них в группе.

мы ходили в два разных садика - мини - и даже там не разрешали памперрсы (кроме сна и прогулки изредка) - первое время забирала кучу мокрой одежды, постепенно перестала писать в штаны.

В садик повела только когда ребенок спокойно пил из кружки и ел сам - в 1.5 г.

Мамы, влезу в тему. Сыну 2,4 года. В ОО сказали, в начале июня будут списки, кто попал, кто не попал в садик. Мы льготники. Указано 5 садов. Есть ли шанс, что сына возьмут в сад? И номер сада можно самим выбрать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы