Как у вас было, когда пришли в сад?

карошенькая
а меня вот интересует: на таких малютках в яслях-то хоть бывают НОРМАЛЬНЫЕ добрые и заботливый воспитательницы? Бывает, что не всем пофиг на детей? так за это волнуюсь! У меня ребенок очень приучен к любви! Даже и не знаю как отдавать и как расставаться, даже на улице со мной везде за ручку ходит, не отпускает. Как эту проблему решить?

закидайте помидорами, если хотите, но я отвечу. БЫВАЮТ ДОБРЫЕ , ЗАБОТЛИВЫЕ, ПОНИМАЮЩИЕ И Т.Д. ВОСПИТАТЕЛИ. Я сама на яслях работала, все сама видела. НО, я за то, что ребенка в садик надо отдавать ПОДГОТОВЛЕННЫМ: должен уметь сам кушать, пить из кружки, ходить на горшок, одевать всю нижнюю часть одежду, быть более-менее социализированным и уметь контактировать с другими детьми (школы развития для этого и существуют). Я сына в 3 года в сад отдала, он уже умел сам себя обслуживать, и то недели 2 истерики были, а к нам в группу приводили детей по полтора года, которые делать ничего не умеют, а потом удивлялись, что ребенок долго привыкает. Да вы поймите, вы дома с ребенком один на один, вы на него время всегда найдете, а в группе их 15, а то и больше бывает. У младшего воспитателя своя работа, у нее не особо много времени на детей. Родители отдают детей в садик и считают, что теперь ребенка всему научит воспитатель... НЕТ!!! Родители для этого есть. Воспитатель, конечно, будет объяснять и помогать ребенку в тех или иных начинаниях (в мокрых штанах у нас никто не ходил, не может сам - показывали, как их переодеть и помогали и т.д.), но и родители должны учить своих детей, а не думать что-то типа: подрастет и научится со временем. Ребенка к садику готовить надо, ему будет наааамного легче привыкнуть.

Бриджит Джонс
Слова пойдём полежим или отдохнём или почитаем и уж тем более поспим-ЗЛО!

:) ничего подрастете и нормально будет. для меня тоже укладывание на дневной сон порой в войну переходил. я их в шезлонги - они обратно. я их опять укладывать. порой плевала и не укладывала.

Slawa
Я сына в 3 года в сад отдала, он уже умел сам себя обслуживать,

маладес, возьми с полки пирожок

Slawa
недели 2 истерики были

а мой за неделю привык, хотя и не умел почти ничего :nose:

Slawa
одевать всю нижнюю часть одежду

в 1,10 обычно умеют?Незнала...а когда луше этому учиться(сыну 1,5 дак щас -это дохлый номер)

Slawa
быть более-менее социализированным и уметь контактировать с другими детьми (школы развития для этого и существуют).

Я вот очень хочу его водить,но пока никак не получается :( а вообще он только сомной весь день :(

Лиса-Алиса
маладес, возьми с полки пирожок

не поняла иронии, я вообще-то не про возраст, а про то как ребенок к этому готов...

Лиса-Алиса
а мой за неделю привык, хотя и не умел почти ничего

очень за вас рада

Mother_ket
в 1,10 обычно умеют?

у нас девочка в 1,7 года сама колготки натягивала :)

Slawa
у нас девочка

дак это ж девочка...они же типо быстрее развиваются....

Slawa
у нас девочка в 1,7 года сама колготки натягивала

а у меня девочки в два года не одевают и что?
правда шапку сами одевают и снимают. но это вообще ни о чем не говорит.

oxanaa
спорить не буду считайте как хотите, знаю по практике, после мучении подмывать большого мальчика, у нас в садике нет определенной воды теплой, или горячая или холодная, и вот с ведром и ковшичком, прошла беседа с ребенком, понял и начал ходить на унитаз, и заболевания никакого не было у него, связанного с недержанием, и мамочке пофиг было,

Киньте в меня помидором, но я НЕ ВЕРЮ, что мама здорового пятилетнего мальчика всю дорогу мыла ему задницу и ни разу не удосужилась провести беседу. Потом в адике беседу провели и стало всем счастье. Или он дома в памперсе ходил? Так все равно задницу мыть %)

Slawa
Родители отдают детей в садик и считают, что теперь ребенка всему научит воспитатель... НЕТ!!!

Покажите нам таких родителей! :)

Slawa
НЕТ!!! Родители для этого есть Ёлки палки, ну зачем же изобретать велосипед???

Mother_ket
в 1,10 обычно умеют?Незнала...а когда луше этому учиться Ребенку автора поста, на который вы отвечаете,было 3 года %)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 16:01

Luchik
а у меня девочки в два года не одевают и что?

значит перед садиком этому научиться надо будет :) Найдите статейку, где будет описано, что ребенок данного возраста должен уметь делать, поверьте, много для себя почерпнете. Кто в это каше не варился (я имею ввиду работу в садике), о многом не догадывается. Я тоже когда-то такая же наивная была, типа всему свое время... Теперь совершенно по-другому на это смотрю.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Ребенку автора поста, на который вы отвечаете,было 3 года

у меня еще и доча есть, ей 1,8 - колготки и носки для нас не проблема, а на днях начали футболку одевать, пусть и на левую сторону... и не думайте, что я хвастаюсь...

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Покажите нам таких родителей!

у нас их полгруппы было %)

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Покажите нам таких родителей!

Оля очень много и еще вы должны вы обязаны, в первую очередь должен и обязан родитель, а воспитатель поддержать родительское воспитание

oxanaa

• 1000000

про одевание, когда деток приучаешь возьмем колготочки и далее, проще помочь ребенку, чем всех садить к себе на колени и одевать по очереди, ладно когда колготки простые быстро, а мамаши оденут колготки тянучие и ребенок мучается и воспитатель, да и потеть они меньше будут, да че как всегда было так и останется, родители и воспитатели, каждый при своем мнении

oxanaa
родители и воспитатели, каждый при своем мнении

полностью с вами согласна... просто очень многим родителям надо поработать в садике :)

меня воспитатель подробно расспрашивала о навыках, привычках ребенка, про горшок сказала не беспокоиться - дети глядя друг на друга быстро навыки перенимают. из кружки он пил уже. сказала обратить внимание на самостоятельную еду, чтобы дома постоянно ему говорили ,что он большой, что детки сами кушают... про одевание, тоже постепенно учим - и в садике, и мы дома...
ну вот почему одни воспитатели могут и научить, и подсказать, а другие только заявлениями бросаются типа

Slawa
ребенка в садик надо отдавать ПОДГОТОВЛЕННЫМ

oxanaa
мамаши оденут колготки тянучие и ребенок мучается и воспитатель

просят простые колготки. но опять же под мембрану все равно надеваю смесовые. как раз для

oxanaa
потеть они меньше будут Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 16:16

oxanaa
еще вы должны вы обязаны, в первую очередь должен и обязан родитель Оксана, где вы прочитали, что я это отрицаю??? Я переживаю, что ребенок чего то не умеет, стараюсь его чему то научить, а также надеюсь на помощь воспитателей. Или для чего у нас воспитатели? Чай распивать?Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 16:18

Slawa
значит перед садиком этому научиться надо будет

да вот плевать моя вторая дочь хотела на ваши все пожелания. у нее как оказалось своя голова на плечах есть . пока не захочет не будет делать. повторяю, со счета сбилась сколько раз, дети все разные. даже мои двойняшки РАЗНЫЕ.

Luchik
плевать моя вторая дочь хотела на ваши все пожелания

++ и вот сын мой так же. особенно с горшком %)

Лиса-Алиса
и вот сын мой так же. особенно с горшком

Вот-вот!!!

девочки, я не отрицаю что родители должны учить детей одеваться, кушать, пить из кружки. но очень многое от ребенка зависит. учу каждую всем навыкам. с отдельным подходом к каждой. но если одна повторюшка, то вторая очень самапосебейка. будет учится, смотреть, но сама сделает тогда когда созреет и посчитает что ей это нужно. поэтому под одну гребенку я перестала детей мерить.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
~ГризабеллА~¤

не не в твой адрес, у тебя он маленькии и научится быстрее, чем 3 годовалые,

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Чай распивать

да, а что от голода помирать

Лиса-Алиса
надеваю смесовые

мне кажется они намного теплее обычных, ну неудобно детям их самим одевать, я согласна, что они и на ножках лучше сидят и не морщатся и не линяют и красивые, но неудобные в одевании,

Лиса-Алиса
ну вот почему одни воспитатели могут и научить

а мама для чего? она не может своего ребенка научить? у воспитателей так-то тоже дети есть свои родные, и они их сами всему учат.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
стараюсь его чему то научить, а также надеюсь на помощь воспитателей

вот если вы будете действовать вместе с воспитателем, тогда ребенок быстро научится. Обговорите метод обучения, как это лучше для вашего ребенка, и все пройдет намного проще для вашего ребенка, а то дома - так, а в садике - все наоборот....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы