Как у вас было, когда пришли в сад?

аноним
аноним

я с вами согласна полностью, что от лени, но маленькие пока еще простительно, но когда дети подрастают и 4-5 годовалые валят в штаны, это уже нечто, а родители не осознают, что это последствия памперсной жизни, не учили их терпеть

Mother_ket
о что сын не говорит это в садике проблема?

нет заговорит, сейчас принято говорить, что это последствия гестозов при беременности и последствия родов
мы не говорили вообще до садика это 1,8, но ребенок с рождения был молчуном не ревел аукал и улыбался, заговорил в 3,5 года после поездки на юг,

oxanaa
я с вами согласна полностью, что от лени, но маленькие пока еще простительно, но когда дети подрастают и 4-5 годовалые валят в штаны, это уже нечто, а родители не осознают, что это последствия памперсной жизни, не учили их терпеть

Ерунда какая. И в допамперсные времена встречались дети с энкопрезом, и в памперсные аболютное большинство в 4 года ходят на горшок, а то и унитаз %)

Аssiya
Ерунда какая.

спорить не буду считайте как хотите, знаю по практике, после мучении подмывать большого мальчика, у нас в садике нет определенной воды теплой, или горячая или холодная, и вот с ведром и ковшичком, прошла беседа с ребенком, понял и начал ходить на унитаз, и заболевания никакого не было у него, связанного с недержанием, и мамочке пофиг было,

oxanaa
что это последствия гестозов

:=-O: дак у меня сочетанный гестоз был...я 1 месяц в потологии пролежала и на 35-36 неделе меня кесарили...

аноним
Снимайте с ребенка памперс и гоняйте так,а через час высаживайте на гошочек. Угу, так и делаем. Терпеливо сидим минут 5, потом встаем и писаем на пол

Лиса-Алиса
не переживайте, детки быстро друг у друга учатся))) намного быстрее, чем вы дома учить будете Я тоже надеюсь на стадное чуйство

Mother_ket
как он спать там будет(дома в кроватке...крутится всю ночь-день)а там свалится поди ..........ещё интересно какой паспорядок дня?восколь завтрак тихий час обед....ну чтобы так же за лето настроиться.. Я про спанье в саду даже не думаю пока, надеюсь, разрешат подольше на неполный день (мне в сентябре тока на работу).

Mozolk@
По началу в памперсах походит, а через месяц-два снимут. По примеру других деток научится. Хорошо бы так. А то ведь жалко.... будет в мокрых штанах ходить что ли? :( Сад муник обычный, самый рядовой, не думаю,что будут сильно сюсюкаться.

Mozolk@
ут,считаю дело не в маминой лени,а в том что дети гораздо быстрее учатся у себе подобных: Даааааааа Они же маленькие обезьянки Главное, чтоб ничему плохому не научился (хотя как без этого).

аноним
тогда давайте до школы в памперсе,чтоб не травмировать Давайте не будем утрировать и ещё про сиську до армии говорить.

oxanaa
что от лени, но маленькие пока еще простительно, но когда дети подрастают и 4-5 годовалые валят в штаны, это уже нечто, а родители не осознают, что это последствия памперсной жизни, не учили их терпеть

В 4-5 согласна, уже ненормально какать в штаны. Но в год и 9, думаю простительно. У меня дочь до 2х лет была в памперсах. Потом показала ей горшок и что с ним делать, и за 2 недели научилась. Зачем форсировать события? Как говорится, умный в гору не пойдет...

аноним
Приучать надо и не лениться

ну у меня дочь с рождения дома была без памперса. И высаживать я ее с года высаживала (до сна,после сна и т.д.),потому что меня это не напрягало. Одно свое,что осознано начала ходить на горшок в 1,7. И?? Какой смысл "приучать" не готового ребенка?
Хотя это уже из другой оперы..дискутировать не будем,это вечный спор :)

Девочки тут всё разговоры про горшок и еду а меня вот интересует вопрос про сон. Отдавать конечно не собираюсь в ближайшее время если обстоятельства не заставят. Просто интересно всегда было у меня ребёнок на дневной сон ну ооочень проблематично засыпает а если не укладывать то спать не будет будет до ночного сна волосы на себе и домашних рвать но не свалится. И знаю что многих по разному укладывают на дневной сон .А как обычно в яслях это происходит когда их тааак много.

Mozolk@
потому что меня это не напрягало А меня напрягало. У меня дочь школница, с ней уроки делать надо, объяснять многое, да и ээээ.... за вторым ребенком как бы тоже уход нужен. Поэтому бегать весь день с горшком и высаживать у меня просто НЕТ ВРЕМЕНИ

Бриджит Джонс
А как обычно в яслях это происходит когда их тааак много

Вот тоже интересно...

Бриджит Джонс
А как обычно в яслях это происходит когда их тааак много.

набегают-напрыгаются, плюс ранний подъем - сами засыпают

аноним
Приучать надо и не лениться

пи..ц!!!
блин бесят меня такие высказывания!!!! повторяю в стопятидесятый раз - от ребенка очень многое зависит!!!!

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Поэтому бегать весь день с горшком и высаживать у меня просто НЕТ ВРЕМЕНИ

%)

а меня вот интересует: на таких малютках в яслях-то хоть бывают НОРМАЛЬНЫЕ добрые и заботливый воспитательницы? Бывает, что не всем пофиг на детей? так за это волнуюсь! У меня ребенок очень приучен к любви! Даже и не знаю как отдавать и как расставаться, даже на улице со мной везде за ручку ходит, не отпускает. Как эту проблему решить?

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Я тоже надеюсь на стадное чуйство

:) не всегда получается . одна дочь поддается стадному чуству, а вторая ни в какую!!! самапосебейка она у нас...

карошенькая
на таких малютках в яслях-то хоть бывают НОРМАЛЬНЫЕ добрые и заботливый воспитательницы?

бывают, конечно :love:

Бриджит Джонс
А как обычно в яслях это происходит когда их тааак много.

ой... меня по началу это тоже волновало жутко. дома засыпали лишь в шезлонгах. днем у нас кроватки лишь для игр. сейчас, да и почти сразу в садике стали днем засыпать великолепно. они же рано для садика встают. вот к обеду уже просто вырубаются. Дома сейчас тоже по садичному режиму живем. не упела мама покормить в 12 дня, пиши пропало про обед. вырубятся просто даже кушать не будут.

Не позорьтесь! Сначала ребёнка к садику нужно подготовить, потом уже туда идти. Какие памперсы, если у Вас здоровый ребёнок? В яслях каждый час на горшок садят. Время ещё позволяет, срочно учитесь. В ясельках детей полно, не до Ваших поильников и подгузников.

Бриджит Джонс
И знаю что многих по разному укладывают на дневной сон .А как обычно в яслях это происходит когда их тааак много.

они дома могут вить веревки из мам и бабушек, в садике все пошли и я пойду, засыпают некоторых побаюкаешь некоторыми рядом посидишь, есть конечно что ни в какую, но неделю приучаешь

Лиса-Алиса

Надо наверное попробовать будет режим садичный дома применить может проблема со сном отпадёт. Но оч неохото в 7 утра вставать тк ложусь в 2-00. Но в садик если что будем возить в другой конец города и мне и мужу примерно к 7-45 на работе надо быть так что будет вставать в 6 а то и раньше. Хорошо если б до прогулки дотягивала послезавтраковой а то уснёт где на качеле вниз головой

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
А меня напрягало

я к тому,что от "трудолюбивости" мамы мало зависит что. ;) Пока в голове не дозреет у ребенка, хоть засадись его на этот горшок

карошенькая
а меня вот интересует: на таких малютках в яслях-то хоть бывают НОРМАЛЬНЫЕ добрые и заботливый воспитательницы?

ну а мамы для чего?:-) Выбор всегда за вами)) У нас хороший воспитатель.

карошенькая
бывают НОРМАЛЬНЫЕ добрые и заботливый воспитательницы?

наверное бывают все же. это я про муники.
у нас в минике именно такая воспитательница была. к сожалению именно была.. уволилась... эх...

Ирделиз
Сначала ребёнка к садику нужно подготовить, потом уже туда идти

Опа!!! так я свою вторую дочь до старости так готовить буду. потому как нам прописанно нахождение именно в большом кол-ве детей. а не дома с мамой сидеть. иначе дочь (со слов неанотолога) вообще ничему не научится. Дети то все разные!!!!

Бриджит Джонс
Хорошо если б до прогулки дотягивала послезавтраковой

мои порой не дотягивают. особенно вторая. ложится в группе на диванчик, ручки под голову и лежит минут 30. хорошо если не уснет. а порой и засыпает так..

Luchik дома засыпали лишь в шезлонгах.

Вот и мы в стуле в сидячем положении засыпаем сидит кричит я одной рукой водичкой пою другой стул тихонько качаю сама песни пою. Слова пойдём полежим или отдохнём или почитаем и уж тем более поспим-ЗЛО!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы