Конфеты жевательные

По моему это маразм участвовать в разборках годовастиков А потом еще как в Ералаше, мамы между собой разборки начинают. Бред.
Уводите ребенка, отвлекаете, через пять минут они уже забыли, что дрались. Дети в этом плане умнее взрослых, однозначноСообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 09:06

ребенку всего 1.3 - в этом возрасте дети не понимают, когда драться надо, и при каких обстоятельствах нужно дать сдачи. мамы, вероятно, тоже не вполне это понимают.
я бы прекратила общение с этой мамой и ее дочкой, пока не усвоят, как себя вести надо. Драчунов никто не любит, и весной-летом на детских площадках и девочке, и ее маме это популярно объяснят, в лучшем случае - словами, в худшем, кто-нибудь из детей так даст девочке сдачи, что мало не покажется. играть с драчуньей никто не будет.

Ситуация конечно неприятная. У меня растет мальчик, меньше вашей. Но уже сейчас я точно знаю, что надо учить давать сдачи. Не драться, не лезть первому, а давать сдачи, если на тебя лезут с кулаками. Иначе такая нервотрепка "ой, мою малышку обидели, она испугалась и плачет...что делать?" будет бесконечной. С мамой девочки разговаривать бесполезно, у тети вероятно свои взгляды на воспитание своего чада и ваши доводы ее особо не переубедят. И коль вы смогли объяснить своему реб в 1год и 3 мес, что распускать руки на маму нельзя, то так же можете донести до ребенка, что если ее обижают другие дети, бьют, толкают, царапают, то она тоже может защитить себя и дать сдачи. Или вам так и придется бесконечно опекать и оберегать своего ребенка от маленьких забияк на детских площадках и устраивать разборки с их мамашками. Дело ваше, высказала собственное мнение. В нашем современном мире действует все тот же пресловутый закон джунглей- выживает сильнейший.

polly88888888
Ей тоже 1,3

polly88888888
объясни ребенку что драться нельзя ни при каких обстоятельствах!

:popcorn: через 3 месяца будем слушать, как автор в песочницу с ребенком пришла, а там огромные злобные трехлетки...

Lenka-Penka
но в садик отдадите, после пары покусаных рук ваш ребенок либо начнет закатывать истерики что не пойду в садик, либо тоже начнет кусаться...

Ну может и не кусаться, но сдачу давать будет. :) Моему во дворе периодически поддают, он сначала проревется у меня на плече, а потом идет сдавать сдачу. Бывает вынашивает в себе обиду 3 дня, а потом подойдет и треснет.

дама в зеленом платье
через 3 месяца будем слушать, как автор в песочницу с ребенком пришла, а там огромные злобные трехлетки...

Это классика жанра. В каждой песочнице такие войны.

Эх,не знаю как с девочками. Как там учить давать сдачи и прочие. Но вот с мальчиками,скорее всего да,нужно учить давать сдачи.Вот мой пример. Тоже был момент,когда сын начинал драться,толкаться,отбирать игрушки. Я дома,как попугай,объясняла ему,что этого делать нельзя,уводила с площадок,если он начинал себя так вести,дома опять беседа и так по кругу. Вот,добилась того,что сын стал очень послушным,даже правильным каким-то. Все родители и воспитатетели в восторге от него. Но вот второй год в садике ,и я понимаю,что сына там обижают,толкают,лопатой могут треснуть и т.д. Самое главное,что он не реагирует на это. Рассказывает мне это с каким-то смехом,то есть он воспринемает это уже,как должное. И мне стало страшно. Где-то я что-то упустила. Объясняю ему,что нужно первый раз предупредить,а второй раз дать сдачи. Но он вместо этого,бежит и жалуется воспитателям. Мне это тоже не нравится. Поэтому,сейчас идет работа над ошибками.

если вы приходите в стописятый раз в гости а вас там "бьют" до полусмерти - это одно. а если вы пришли в первый раз, то ниче странного нет в такой реакции малышни, может она(дочь подруги) сама напугана и нападает, защищает своё имущество, свою маму и тд. из-за этого вешать ярлык "драчунья" и не пытаться наладить общение это ограничить своего ребенка. таких ситуаций будет полно, наоборот считаю позицию вашей подруги более адекватной - она дает возможность детям разобраться самим, конечно включиться надо когда это действительно опасно
в 3-4 года лучшие друзья-подруги будут дубасить друг друга по 20 раз за день, независимо от того что вы как вам кажется внушили, а уж тем более перевоспитывать взрослых людей и говорить им как надо себя вести вообще утопия

Я тоже общаюсь с мамой, у которой девочка шустреей, агрессивнее моей дочи, темперамент такой у ребенка-восточный))) но есть несколько + от такого общения. По началу Катя отбирала игрушки у Сони, могла очень сильно обнять за шею, толкнуть, Соня прибегала ко мне на колени, не слазила, но постепенно она освоилась, уже подбегает к дверям, ждет Катю, забирает у нее игрушки, недавно подошла- бублик у Кати откусила))) Кате объясняем, что не надо сильно обнимать, толкать и т. д., благо мама адекватная)))

Автор, мне вот интересно, Вы на самом деле думаете, что то, что Ваша дочь не дерется, это заслуга Вашего воспитания?????

Prodige
А для тех кто считает, что "нужно уметь сдавать сдачи т.п. " совет: вы объединитесь с мамами таких же деток агрессивных, гиперактивных и т.п. и гуляйте, играйте , пусть они сдачи сдают друг другу, а то выберут ребяток поспокойнее и начинают их мучить.

дак может лучше вы объединитесь? ;)
наши-то детки себя и так неплохо чувствуют :) а вы вот недовольны!

Чипа™
мы тута и прекрасно себя чуйствуем

И меня, меня возьмите к себе
тоже была в детстве активная и пробивная и, знаете, не помещало мне это :) и любили меня и родители и друзья :) и любят щас!
так что не только у вас все так шоколадно ;)

дама в зеленом платье
через 3 месяца будем слушать, как автор в песочницу с ребенком пришла, а там огромные злобные трехлетки...

эт точно

По теме: моя дочь (1,9) активный ребенок, но никогда ПЕРВАЯ не ударит, в драку не полезет, наблюдает часто со стороны на все. но тем не менее, если ее обижают, игрушку забирают пару-тройку раз скажет "НЕЛЬЗЯ" и пальчиком погрозит. потом может и сдачи дать. КРАЙНЕ РЕДКО, когда плачет от этого. да, здесь есть часть моего воспитания, часть в ней сразу было заложено. ИМХО, адекватное поведение это. Неадекват - когда дети первые драться начинают, эт одна крайность. но вторая крайность, когда при малейшем конфликте ребенок весь в слезах бежит с криками "МАААААААААМААААААА" %)
ищите золотую середину и будет Вам счастье :)
все вышесказанное, повторюсь, полнейшее ИМХО

еще ж забыла написать, дочь моя в садик пойдет скоро, даже вот как-то и не переживаю насчет общения с детками ее, не будут ее обижать, а если будут, то сможет постоять за себя она :)
а если вот так "не слезать с коленок", дык ребенку действительно дальше тяжко будет. как вон выше девушка писал - будет плакать в уголке ребенок. Эт с высоты прожитых лет уже не кажется проблемой, а в том возрасте, я думаю, эт было БОЛЬШОЙ проблемой.
как родитель, я бы не хотела этого для своего ребенка :)

Velvet
но никогда ПЕРВАЯ не ударит, в драку не полезет, наблюдает часто со стороны на все. но тем не менее, если ее обижают, игрушку забирают пару-тройку раз скажет "НЕЛЬЗЯ" и пальчиком погрозит. потом может и сдачи дать.

Вот это и есть, то, что нужно... Раз предупредил, два предупредил... ну раз не понял... тогда разговор на языке оппонента... Я вот за мальчика переживала, вот не сказать, что его обижают. Но тактику избрал не верную... Если видит, что к нему направляется потенциальный похититель игрушки... он в ор (не меня зовет, пугает противника), заранее так напугать... И работает это. Дети пугаются, как правило, и в сторону... Только похититель на безопасное расстояние отходит... Ребенок спокойно играет дальше как ни в чем не бывало... Наблюдала, я это наблюдала, пока тактику воспитания придумывала... Малыш изобрел свою, сейчас противника отодвигает рукой, пряча игрушку, тоже работает. Еще ни разу не видела его дерущимся, но постоять может. Кстати, копирует меня... драки всегда избегала по возможности, дипломатией обходилась по возможности... Ну не люблю я это... кровь, разбитые носы, фингалы под глазами (не идут они к белокурым косичкам и платьицам) ... но иногда они нужны, ну дело чести, чтоли, авторитет тоже надо было держать... поэтому было всякое и фингалы, и неуды по поведению (так-то отличница по жизни была).Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 11:23

услышала тут разговор бабушки и внука. Возраст ребенка 5 лет. Внук:"Бабушка, меня Петя ударил". Бабушка:"А ты ему сдачи дай, стукни тоже, я разрешаю". С вашей точки зрения, мамы, это правильно?

Velvet
Вы на самом деле думаете, что то, что Ваша дочь не дерется, это заслуга Вашего воспитания?????

да вряд ли, но это не повод пускать дело на самотёк и никак не реагировать на возможные проявления агрессии у ребенка по отн. к другим детям.

vissaria
С вашей точки зрения, мамы, это правильно?

ИМХО нужно выяснить ЗА ЧТО Петя ударил. а может ваш сынка этому Пете сначала тоже "навешал" или игрушку отобрал.
считаю, что ПРЕЖДЕ ВСЕГО нужно разобраться со своим ребенком, потом уж воспитывать других! ;)

StiX
но это не повод пускать дело на самотёк и никак не реагировать на возможные проявления агрессии у ребенка по отн. к другим детям.

думаю, прежде всего нужно разделять понятия АГРЕССИЯ и ЗАЩИТА, ОТВЕТ и подобное :)
вот например, ребенок подходит у другому ребенку, играющему машинкой. ему интересно, что это за машинка, она простит ДАТЬ ее. один отказался, дать, второй начинает ее хватать и тянуть, первый отталкивает. Кто виноват? Тот, кто без разрешения забирать начал, правильно? несмотря на то, что физическое воздействия (агрессия как считаю многие) исходило от первого ребенка :)))

к нам когда в гости приходят детки и начинают на моего наезжать - я тупо хватаю их за руку и оттягиваю от своего... ну и попутно там сякие натации читаю их ребенку.. ну и своему обьясняю.. мой видит как я веду себя и думаю если потом на него будут наезжать - тоже будет в оборону вставать.. как мамаего сейчас защищает..
и также с забиранием игрух.. если мой играет а у него хотят забрать - пока мой ворон считает и выпускает игруху - я просто не даю ее забрать... и говорю если хочешь играть - держи.. а другим детям говорю что не надо забирать... вобщем как то так...
на то что скажут мамаши-папаши других деток мне с высокой горы пос**ть...
бесполезнокакую то маму учить как научить ее дитя не драться.. надо просто самой давать отпор. и ваш деть этому тоже научится.. ведь дать отпор - это не значит лупить другогго ребенка... а просто защитить тебя - уйдя от удара.. или вообще от конфликта.. ну или постоять за себя как то

Prodige
А для тех кто считает, что "нужно уметь сдавать сдачи т.п. " совет: вы объединитесь с мамами таких же деток агрессивных, гиперактивных и т.п. и гуляйте, играйте , пусть они сдачи сдают друг другу, а то выберут ребяток поспокойнее и начинают их мучить.

%)
а если ребенок спокойный, никого не лупит, но если ей прилетит в лоб, то даст в ответ. Это плохо чтоли? а че теперь надо бежать за мамину юбку прятаться?

прям по вашему 2-летка ходит и выбирает себе жертву на площадке, ага

Velvet
вторая крайность, когда при малейшем конфликте ребенок весь в слезах бежит с криками "МАААААААААМААААААА" %)

у нас такая крайность :( , только просто ревет без "мамы". Началось ближе к 2 годам, до этого как то спокойно было всё, и забирал игрухи когда отбирали и не дрался первый. Сейчас уже малость поспокойнее стало, но сдачи сдавать учу.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 11:55

Alisa110611
и ваш деть этому тоже научится..

вот мне кажется с таким Вашим поведением, Вашей реакцией как раз таки не научится :(
он будет ждать Вашей помощи.
но поживем - увидим :) может, Вы и правы? ;)

дама в зеленом платье
через 3 месяца будем слушать, как автор в песочницу с ребенком пришла, а там огромные злобные трехлетки

ага, а еще через год, как автор боится гулять, потому что дочь уже всем надавала

есть же всякие возрастные кризисы, и любая тихоня может стать терминатором

Alisa110611
а просто защитить тебя - уйдя от удара.. или вообще от конфликта.. ну или постоять за себя как то

ну вы так-то приводите пример где ребенок не может удержать сам свою игрушку, ну, вы-то получается тоже СИЛОЙ удержали ее. И как по вашему малыш может за себя постоять? словами?

Velvet
второй начинает ее хватать и тянуть, первый отталкивает. Кто виноват? Тот, кто без разрешения забирать начал, правильно? несмотря на то, что физическое воздействия (агрессия как считаю многие) исходило от первого ребенка ))

вообще-то физическую силу изначально начал применять тот, кто забирал без разрешения. А второй ребенок всего лишь защищал свою игрушку. И это правильно

vissaria
Внук:"Бабушка, меня Петя ударил". Бабушка:"А ты ему сдачи дай, стукни тоже, я разрешаю". С вашей точки зрения, мамы, это правильно?

Наблюдала недавно картину в школе на курсах подготовки. детям по 6-6,5 лет. до начала занятий бегают по холлу, играют в догонялки. Один не бегал, просто стоял с отцом. Пробегавший мимо другой мальчик видимо не понял, что тот не играет, и "осалил" стоявшего. Так отец "обиженного" мальчика начал орать, что его ребенка бьют, схватил "обидчика"за руку и сказал своему сыну: бей. Сын ударил, рукой по корпусу, нехотя. Папа говорит: молодец, а теперь ногой. %) Но окружающие мамы-бабушки прервали благое дело отца и не дали научить ему сына правильно сдачи давать, не дали ногой пнуть.

Я не говорю, что подставлять другую щеку. Но учить давать сдачи и непременно посильнее - перебор, имхо.

Своих учу только обороне. Никаких "дай сдачи и ногой добавь". В садике не обижают ттт ни одну.

Лильчик
вообще-то физическую силу изначально начал применять тот, кто забирал без разрешения

ну я имела ввиду, что "результат" который заметила бы мама. ревущий ребенок, которого толкнули.
а так вы правы 100% :)

Расскажу случай из детского лагеря. Работала я в лагере вожатой, я на отряде 10-12 лет, рядом корпус 7-8 лет. Был в их отряде мальчик богатых родителей, вел себя так безобразно по отношению к другим детям, не передать-дразнил, отбирал что-то, на замечания взрослым (и мной в том числе), делал вид, что все нормально. Особенно доставалось одному мальчишке. Как-то в тихий час слышу дикий ор в их корпусе, а наш отряд был дежурным по территории, захожу- картина родители этого забияки орут матом на того мальчишку на чем свет стоит, а вожатая сидит и никак не реагирует, оказывается мальчишка просто надавал их сыну тумаков, он им позвонил, они приехали на разборки. Я старалась их успокоить (мне было 19 лет), говорю, вы почему на территорию прошли, на ребенка матом кричите, а мамаша мне "Вышла отсюда", ей вообще пох... на меня, я смотрю на ту вожатую, (она в возрасте и их знакомая к тому же), вообщем, побежала я к заму, он пришел, они и с ним грубо общались, в итоге их выправодили с территории, той вожатой, кстати так ничего и не сделали, а для ребенка, наверно, шок был от пережитого... но забияка больше его не трогал. К чему я все это? жизнь все-таки жестока и бывают ситуации, когда надо постоять за себя, чтобы вот такие наглые дети не думали, что им все дозволенно. Пусть не в год, пусть позже, но все гладко не бывает, как бы мы того не хотели.

polly88888888
Девочки, я что-то не понимаю в этом мире? Нужно учить ребенка драться?
Мне не хочется чтобы мою конфетку обижали, но и агрессивному поведению учить не хочу.

Учите давать отпор, иначе, извините за прямолинейность, лузерство вашей дочурке обеспечено.
Дети - жестокий народ. Д/сад, школа-это места, где надо уметь за себя стоять, мамы, вытирающей сопли и прячущей нас под юбку там не будет никогда.
Окружающий мир жесток, homo homini lupus est, что бы тут не пели некоторые мамаши. Эта истина стара, как мир. НО
Обижать, тем более бить нельзя никого, но уметь постоять за себя и при необходимости дать отпор во всех смыслах этого слова - это необходимо. Этому я учу своего сына.

*Машутка*
Не драться, не лезть первому, а давать сдачи, если на тебя лезут с кулаками

+много
не скажу, что у меня ребенок-паинька и был период размахивания просто так (щас тоже иногда бывает, но пресекаю), подойти и стукнуть могла, но я сразу одергивала, объясняла, что так нельзя, малышей обижать нельзя, первой драться тоже нельзя. И всегда учу если тебя кто-то обидит можешь дать сдачи. Закидайтесь помидорами, но имхо пусть обидчику будет тоже больно (совсем карапузов это не касается), в следующий раз не полезет. Это и моей дочери касается. Нарвалась, будь добра отвечать. Ну в пределах разумного конечно. 5-летке не позволю запинывать свою дочь, но если она не права, будет наказана.

Бoюcь_бaбaйkу
нужно, лет с 14-15...чисто для саиообороны,можно в бокс отдать

Думаю, это уже поздно. Сейчас с 3-4 лет отдают детей в спорт. секции, в т.ч. и восточных единоборств. У меня муж занимается с 2-летним сыном айкидо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы