Конфеты жевательные

polly88888888
На что она мне ответила - это ты научи своего ребенка сдавать сдачи, иначе она вечно будет мальчиком для битья!

Соглашусь.

polly88888888
а ваш комментарий подтвердил. Сами смотрите чем не обляпайтесь

Вам только завидовать остаётся.

valinor

вы че то имхо мух с котлетами намешали %) Причем тут любовь и поддержка родителей и умение постоять за себя? Ребенок которого любят, поддерживают, понимают родители безусловно вырастет счастливым, самодостаточным человеком, но это вовсе не значит что он должен безропотно

valinor
тихо забиваться в уголок и плакать если его обижают. Я вам могу сказать, что меня родители любили не меньше вашего, однако это не мешало мне вырасти активной, пробивной как выразились и представьте никому в голову не приходило меня обижать ибо было известно, что я могу и сдачи дать:) И муж меня представьте любит:) Вишь как бывает то:) А вы говорите
valinor
А где те пробивные дети

мы тута и прекрасно себя чуйствуем

polly88888888
Тыкните

я не филолог, но меня улыбнуло :)

polly88888888
даже любопытно стало что бы это значило)

polly88888888
а это чтобы оппоненту было понятнее

Ну ну.
Завтра посмотрим. ;)
Кто из нас больше баллов хапнет.

polly88888888
я вас не обделила вниманием, поверьте))

Однозначно. Только усугубили.

Мамы обсуждают как учить детей жить мирно, при этом сами грызню устроили. %) В первую очередь собственный пример, а потом всё остальное. Детей до 2 - 2,5 лет учат играть рядом, т.к. они даже этого не умеют, не то что вместе играть. Реакция мамы вашей подружки мне не понятна, не смешно, когда ребенок дерется, без внимания не оставлять, но и трагедии делать не надо, как вам ответили уже спокойно и уверенно объяснять обидчику, что так делать не надо и т.п., только в лекцию не превращайте, 2 фраз вполне хватит. Учить дочку реагировать надо, но не сейчас, а пока опять же объяснять, т.к. "дурной пример заразителен" . У племянника с моей дочкой разница 8 месяцев, он переодически её толкает, шлепает и т.п., не со зла, проверяет реакцию, потом жалеет, а так -то они не разлей вода, обнимаются всё время. Дочка до месяцев 10 даже если просто игрушку отобрали просто плакала, а потом если отбирает, то и сама отталкивать стала, никто этому не учил, да и особо не поощраю это, просто вижу, что она учиться защищать свои интересы, если я не успеваю.

Zaplatkina
Мамы обсуждают как учить детей жить мирно, при этом сами грызню устроили

по теме - не стала бы брать дочь в гости к такому ребенку и к себе бы приглашать не стала с ребенком. А возраст года с небольшим - имхо не тот возраст, когда надо целенаправленно учить ребенка давать сдачи. Вообще "сдача" зависит от темперамента. Придет время - сами научатся за себя постоять. А в год учить махать кулаками специально только потому, что подруга не занимается воспитанием своего ребенка, это %)
Про то, что ребенку маленькому типа ничего не объяснишь и тп - ерунда, дети прекрасно видят по реакции родителей, правильно ли они поступают в данный конкретный момент. Если ребенок машет кулаками направо-на лево, а мама при этом пускает рядом слезы умиления, то совершенно ясно, какой вывод сделает ребенок - мое поведение одобрено родителем, следовательно оно правильное.

вот мой со старшими никогда не дерется - чувствует наверно что слабее , каково же было моё удивление когда он стал пинать и толкать мальчика, пришедшего к нам в гости на год младше - я тоже еле от смеха держалась, старалась оберегать малыша, но все же мне было приятно сознаюсь что сегодня он агрессор (а то все время как запуганный у меня на коленях сидит)
учить надо не в теории а на практике - если сидеть дома и рассказывать про добро и зло как про черное и белое, увидев серое и неопределенное человек не поймет че с ним делать. мой совет - почаще к той подруге - это с непривычки дети начинают так свой стресс вымещать, кто-то радость так умудряется выражать - ну и там на месте преступления с детьми и объяснять - будешь драться - будет скучно, можно погладить и тд

nafanya
там на месте преступления с детьми и объяснять - будешь драться - будет скучно,

Дак вроде весело же! Мама же радуется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы