Конфеты жевательные

Лильчик
но если она не права, будет наказана.

• много.
    в след раз она подумает трижды, прежде чем лезть.
    если же буду оттаскивать ее, то она не будет знать, чем грозит это.
    Дети учатся только наступив на свои грабли. как и мы в принципе ;)

camomilla
Обижать, тем более бить нельзя никого, но уметь постоять за себя и при необходимости дать отпор во всех смыслах этого слова - это необходимо. Этому я учу своего сына.

+++
прям добавить нечего

little miss Muffet
Сейчас с 3-4 лет отдают детей в спорт. секции, в т.ч. и восточных единоборств. У меня муж занимается с 2-летним сыном айкидо.

И это хорошо, т.к. вспомним, что восточные единоборства это прежде всего специфическая философия. Прежде всего учат не силе, а грамотно ее применять (или грамотно не применять ). А это высший пилотаж. И если ребенок с 3-х летнего возраста будет впитывать, то каких высот он добьется к совершеннолетию? ;)

camomilla
Обижать, тем более бить нельзя никого, но уметь постоять за себя и при необходимости дать отпор во всех смыслах этого слова - это необходимо.

имхо дать отпор и дать сдачи - две большие разницы. дать отпор - не дать сделать больно себе. дать сдачи - сделать больно другому. Так о чем всё же речь - о постоять за себя или за сдачу и чтоб непременно боль как пишет

Лильчик
имхо пусть обидчику будет тоже больно

? Тоже учите ногой пинать того, кто в игре толкнул?

Дети не жестоки. Это нам кажется, потому что мы привыкли видеть в них ангелочков.... Просто уже начинается борьба за место (игрушку) под солнцем. Пусть тренируются... Не дать инструкций на всю жизнь. Наша задача научить мыслить.... А сила кулака - это одна из сил (а их сотни). Нельзя надеяться на нее одну, всегда найдется сильнее противник.

дама в зеленом платье
Тоже учите ногой пинать того, кто в игре толкнул?

ну вы ведт тоже утрируете!
если ребенок ударит другого, то если и драчуну такой же удар прилетит - ему наука будет.
но не с лопатой же кидаться на него и не ронять на землю и ногами запинывать %)
это крайности опять, мы ж разумные люди, давайте не будем в них впадать ;)

Okv7
Просто уже начинается борьба за место (игрушку) под солнцем. Пусть тренируются... Не дать инструкций на всю жизнь. Наша задача научить мыслить..

ППКС ;)

Velvet
вы ведт тоже утрируете!

я как раз не утрирую, я привожу реальную ситуацию, читайте ниже

дама в зеленом платье
Наблюдала недавно картину в школе на курсах подготовки. детям по 6-6,5 лет.

читала, ужасалась.
Но это крайность и маразм, я считаю. АДЕКВАТНЫЙ человек так не сделает, ИМХО.

polly88888888
При этом ее мама смеется Если мать не реагирует на плохое поведение ребенка, я делаю сначала замечание ей. Если она ничего не предпринимает - разбираюсь с самим ребенком (разговариваю СТРОГО).

Пардон, не увидела сразу возраст детей :boom: В таком случае разговариваю ОЧЕНЬ СТРОГО Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 12:56

Velvet
это крайность и маразм, я считаю. АДЕКВАТНЫЙ человек так не сделает

я за 6 лет очень много в песочницах аналогичных ситуаций перевидала. просто эта последняя, поэтому и вспомнила ее. так что ситуация не крайняя, а обычная и рядовая. и думаю исходно всё шло у родителей как раз из благих побуждений просто научить сдачи давать. палку перегнуть в этом обучении очень легко.

stv0710
ну дык сидите дома до совершеннолетия, потом мужа может быть найдёте своей конфетке, а нет, дык под вашем крылом великовозрастная конфетка и проживёт

Кошмар!!! У вас самой видимо проблемы, раз такие вещи пишите. Имейте уважение хотя бы, человек переживает. А вы то сами наверно порадовались бы, если бы вашего ребенка обижали %) %) %)

camomilla
Обижать, тем более бить нельзя никого, но уметь постоять за себя и при необходимости дать отпор во всех смыслах этого слова - это необходимо. Этому я учу своего сына.

с этого места поподробней, пожалуйста. Как вы учите этому своего ребенка? Словами объясняете? Ну так-то тут многие написали, что в 1г и 3 месяца (возраст дочки автора) дети ничего не понимают. Автор конкретно про свою ситуацию вопрос задала ;)
Ну и про отпор и сдачу правиьно спросили. Вы бьете в ответ? Или не допускаете битья?

polly88888888
Пришли в гости к подружке

polly88888888
Я говорю мамаше

вот так и закончилась крепкая женская дружба
вы обе еще "пуповины" не перерезали от своих детей, вот и как две дурочки защищете каждая свой курятник. обе не правы короче.

Prodige
общение с агрессивным ребенком.

вот уже и диагнозов наставили %)
детям от горшка два вершка, а им уже всю дальнейшую жизнь напророчили....

первой маме - успокоиться, что ее звезда не одна во вселенной, второй маме быть повоспитанней в общении с другими

МамаДома
и как две дурочки защищете каждая свой курятник. обе не правы короче.

это правильно. Каждая , простите, курица своего цыпленка (пока он именно цыпленок) должна и защищать, и учить правилам поведения с другими курицами-цыплятами. В этом смысл глобальный и истина непреложная :) .

дама в зеленом платье
я за 6 лет очень много в песочницах аналогичных ситуаций перевидала

у меня опыта поменьше, поэтому честно говоря и показалось дикостью это... В таком случае Вам видней, согласна :)
здесь как Вы правильно сказали - не перегнуть палку ;)

МамаДома
первой маме - успокоиться, что ее звезда не одна во вселенной, второй маме быть повоспитанней в общении с другими

отличное резюме всей темы :clap:

Lulechka
Кошмар!!! У вас самой видимо проблемы, раз такие вещи пишите. Имейте уважение хотя бы, человек переживает. А вы то сами наверно порадовались бы, если бы вашего ребенка обижали

тут не переживать надо

polly88888888
Пришли в гости к подружке. Ей тоже 1,3.
Подружка начинает мою дочь толкать, царапать, бить кулаком, при этом ржет.
Я ее беру за ручку, держу ручку, говорю нельзя. При этом ее мама смеется и говорит: чего ты разбуянилась? разве можно драться? хахаха! драчунья!
Так повторялось до тех пор пока моя доча не забралась ко мне на коленки и боялась спуститься вниз.

если подружке нравится такое поведение, автор объяснила бы сама её дочке что можно , а что нельзя. И уж не считаю преступлением, если в такой ситуации ребёнок сможет за себя постоять.

camomilla
Обижать, тем более бить нельзя никого, но уметь постоять за себя и при необходимости дать отпор во всех смыслах этого слова - это необходимо

++++ всю жизнь на коленках у мамы не просидишь

stv0710
всю жизнь на коленках у мамы не просидишь

ага, две тети договориться между собой не могут, а их дети возраста 1г 3 месяца должны как парламентеры с коленок слезть и выяснить правильно между собой взаимоотношения %)
мамам бы мозгов обеим добавить.

МамаДома
две тети договориться между собой не могут, а их дети возраста 1г 3 месяца должны как парламентеры с коленок слезть и выяснить правильно между собой взаимоотношения
мамам бы мозгов обеим добавить

+++

автор, скоро лето, детские площадки и песочницы. вот где закаляются характеры мам и постигается дворовая дипломатия готовьтесь.

а детки маленькие еще, ответственность полностью на мамах лежит.

nafanya
вот мой со старшими никогда не дерется - чувствует наверно что слабее , каково же было моё удивление когда он стал пинать и толкать мальчика, пришедшего к нам в гости на год младше - я тоже еле от смеха держалась, старалась оберегать малыша, но все же мне было приятно сознаюсь что сегодня он агрессор (а то все время как запуганный у меня на коленях сидит)

Так-то тоже красота и радость маме, что малыш агрессирует на более младших и слабых. Главное, чтобы у него не закрепилось, что маленьких можно обижать и что мама в этом случае не ругает.
Что-то я прямо завелась по этому поводу:(
Работаю с детьми разного возраста и всегда очень грущу, когда сталкиваюсь с уже великовозрастными детьми, которые обижают тех, кто заведомо слабее. Причем на тех, кто сильнее или равен по силам не лезут, а тех, кто слабее подленько так обижают.
Понятно конечно, что от одной такой ситуации дома ребенок не станет потом обижать маленьких и слабых. Но я своему всегда проговариваю, если он пытается толкаться, отбирать игрушки и т.п., что есть малыши, они слабее, они не устойчивые и т.д. и т.п. Моему 1,8 сейчас.

моей доче когда 1,3 было тоже дралась, толкалась и никакие объяснения не помогали, сейчас 1,7 все хорошо и драться перестала, повзрослела, наверное.

РЕНИ
доче когда 1,3 было тоже дралась, толкалась и никакие объяснения не помогали,

в этом возрасте не словами надо объяснять а действиями - просто пресекать, убирать руку, отводить, чтобы такое поведение в привычку не вошло.

Not-ka
Так-то тоже красота и радость маме, что малыш агрессирует на более младших и слабых

это не радость маме, а закон природы, против которого не попрешь
в любой момент ваш тихушник станет агрессором, даже не спросив. пишу честно как есть, я такой реакции не ожидала, поэтому в конкретном контексте мне эту "храбрость" было очень смешно наблюдать, это не значит что сыну надо присвоить звание "обидчик младших" и обходить его стороной всем двором

что тут сказать... привет джунглям!!! вы что мамаши, которые пишут что драться это круто и надо учить пораньше, с ума совсем посходили??? :( вот из за таких как вы, не буду всех перечислять, дети становятся агрессивными... может вам лучше своей головой заняться, ее содержимым, а потом детей воспитывать и советы давать??? вот в таких темах и выясняется кто есть кто, может вас самих все детство били, вот вы и растите агрессоров и очень этому рады? я очередной раз в шоке от вас мамочки... цивилизацией у нас, благодаря вам, еще не скоро запахнет...

вот теперь кидайте камни, и поливайте меня грязью :) я останусь при своем мнении :P

Лиса-Алиса
в этом возрасте не словами надо объяснять а действиями - просто пресекать, убирать руку, отводить, чтобы такое поведение в привычку не вошло.

Я это и имела в виду под словом "объяснять". Но. думаю, у некоторых детей это подольше проходит. У меня тоже обижали большие детки, когда моя поменьше была, и я не сердилась на мамочек, а просто уводила. А сердиться не вижу смысла, это же дети они так выражают свои мысли, а по другому не умеют, а вырастут и все забудут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы