Конфеты жевательные

Holly09
никто меня не бил и не гнобил, тем более такой я оставалась до пубертантного периода))) а там как-то без маминых натравок и тп научилась за себя постоять...

Алилуйя! Значит, всё-таки можете, если захотите, постоять за себя. А я уж подумала, что вы жили в замке из слоновой кости.

Holly09
пусть хоть дети не думают о проблемах самозащиты и обороны...

это вы педофилам и киднепперам лучше расскажите, что они плохо себя ведут, противные.

Лильчик
а какие методы лучше? получил по щеке подставь другую? или пальцем погрозить если тебе прилетело лопатой со всей дури? ага, а потом темы создаем-ребенка в школе гнобят и макают в унитаз портфель, а он плачет по ночам и не хочет ходить в школу.

+100. У нас в классе был мальчик, так им др. одноклассники на переменах вытирали пол, макали в унитаз, только что на органы не препарировали. Все знали, учителя и ученики, но никто не решил эту проблему. Одноклассницы заступались, но всё было бессмысленно, ибо сам мальчик не боролся за себя, его и так всё устраивало. Под конец дело вообще долшло до того, что его лупили, а он лежал весь в пыли и блаженно улыбался. Думаю, это была патология, сформированная под воздействием, в т.ч. и внешних факторов, в их числе отсутствия должного воспитания у ребенка, андрогенной поведенческой ориентации.
Сейчас, одноклассники рассказывают: живет наш Димка в браке... с др. мужчиной, as passive voice. :(Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 13:46

Чипа™
вы всерьез думаете что кто то из отписавшихся здесь воспитывает своего ребенка как "пойди ударь Ваню, он слабее тебя, сдачи дать не сможет"?

Ну что за Бред. Вы меня, конечно, извините, но уже немного надоели вырывать короткие фразы из контекста. Не понимаете моих мыслей, не комментируйте! А кому надо, то все понял.

nafanya
там что в изоляции по одному сидели все?

Смейтесь, смейтесь, и завидуйте. Когда я в садике была, тоже ни разу не было драк среди деток, ну или, по крайней мере, на моих глазах. А группа наша всегда дружила и всей толпой мы вместе играли, спорили, конечно, иногда, кто будет "гайкой" из одноименного мультика, и не более того. То, что твориться сейчас, то, что дети уже с садиков дерутся и приходят в синяках - какой-то бред. Вот где и начинается конец человечества, скоро сожрем все друг друга и все! В детях в первую очередь необходимо воспитывать человечность, а уже потом самозащиту, и уж ни в коем случае не агрессию.

nafanya
насилие существует

В садике????? :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: если в садике насилие существует, то лесом такой садик. Не путайте со взрослой жизнью.

Лильчик
жили в розовых очках и при виде хулигана падать в обморок? притворится мертвой? закрыть глаза и считать до 10 пока тебя пинают?

Вот немного тему увели, речь ведь изначально была не о хулиганах, бандитах и прочей нечисти

camomilla
это вы педофилам и киднепперам лучше расскажите

А о взаимоотношении двух детей одного возраста - ГОД и ТРИ!!!! Один менее воспитан, другой менее агрессивен. НИ КТО не говорил, что нужно растить инфантила, и не объяснять ребенку как защищаться от плохих дядек. Это вообще другая тема, не имеющая к данной отношения.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 14:34

у автора конеш маленький ребенок, чуть больше года
я до 1,9 старалась предупредить конфиликты в т.ч. и на дет площадках
потом в садк отдала, он стал кусаться иногда и толкатсья
Я поросила Воспитателя отучть, она сказала Это парень, я не буду, свою дочь отучила, теперь жалею
Сейчас почтив 3 он понимает, что Больно=Нехорошо, если скатываясь с горки кто-то толкнет его - не обратит внимание(не специально ведь)
если более сильный малыш выпихнет его со скамейки - отнесется спокойно, но...улучив момент, выпихнет этого мальчика Садик научил
а вот в 5 хочу отдать на Тхэквондо или что-нить подобное, имхо тренирует волю, дает уверенность

а вот с девочкой не знаю, сама даж кулак сжать не могу, никогда никого не била, всегда языком могла отомстить
оч боюсь когда-нить не справится, если вломятся в дом и вечером к двери не подхожу, всего боюсь
как хорошо, что есть муж, лучше б вместо пианино Кунг-фу учила :(

Лильчик
при виде хулигана падать в обморок? притворится мертвой?

вот я такая....автору скажу - это сразу ставит тебя в зависимость от более сильных людей и делает хитрой, в общем дочь бы я такой видетьне хотела

в садике мы не дрались, тогда как-то приоритеты были у родителей другой
а сегодян че-т судя по форуму, чуть что все готовы неститсь и за своего ребенку всему миру ж...рвать, раньше ведь проще к этому относилсиь

Azaly
оч боюсь когда-нить не справится, если вломятся в дом и вечером к двери не подхожу

Такая же
Думаю если вломятся, уже кулак даже не поможет. :(

Azaly
вот в 5 хочу отдать на Тхэквондо или что-нить подобное, имхо тренирует волю, дает уверенность

Хорошая мысль. А так же учит применять силу лишь в целях самозащиты.

Azaly
в садике мы не дрались, тогда как-то приоритеты были у родителей другой
а сегодян че-т судя по форуму, чуть что все готовы неститсь и за своего ребенку всему миру ж...рвать, раньше ведь проще к этому относилсиь

:clap:

Azaly
потом в садк отдала, он стал кусаться иногда и толкатсья
Я поросила Воспитателя отучть, она сказала Это парень, я не буду, свою дочь отучила, теперь жалею

типа воспитатель жалеет, что ее дочь не кусается? вот кусачество вообще не приемлю, моя года в 1,5 показала пару раз зубы, получила пару раз от меня по этим же зубам, ТТТ пока не замечена. Не знаю как в садике будет....подойти и спецом укусить по мне так это еще хуже чем лопатой двинуть

valinor
Хорошая мысль.

спасибо ;)
может автору поможет, сейчас если задумется - то к 3 свое мнение сформирует

когда вечером за сыном прихожу, иногда вижу, как его с горки отпихивают (он самый маленький в группе по росту), я все равно не лезу, он ведь не плачет, а если я буду спихивать всех детей - во картина маслом будет
считаю если захочет - научится быстрее других залезать, иногда ведь процесс совместной игры важнее представлений мамы о справедливости в мире :)

Лильчик
моя года в 1,5 показала пару раз зубы, получила пару раз от меня по этим же зубам,

у нас в 1,5 ток 2 бесценных зубы было, остальные еще не вылезли
нет, я имела в виду толкатсья больше, я вообще то сына учила еще ив рот всякую каку не брать - не гигиенично, живот заболит

Azaly
а сегодян че-т судя по форуму, чуть что все готовы неститсь и за своего ребенку всему миру ж...рвать

так если какая-то реальная угроза есть, почему бы и не порвать за своего-то ребзя? кому он нужен кроме меня?

Azaly
никогда никого не била, всегда языком могла отомстить

в 2-3 года какой нафиг язык? а про 1,3 как у автора вообще молчу. Ну в 1,3 и самозащиты никакой быть не может, мама единственная защита

Azaly
оч боюсь когда-нить не справится, если вломятся в дом

а покажите кто справится?

Azaly
я все равно не лезу, он ведь не плачет

а если бы плакал или ему бы делали больно? ну реально бы отпихивали так что падает?

valinor
Ну что за Бред

эээй, поаккуратней на поворотах то:)

valinor
Вы меня, конечно, извините, но уже немного надоели вырывать короткие фразы из контекста

не извеню:) эка вы раздухарились то из-за невинной фразы, миролюбивая вы наша ;)

valinor
Не понимаете моих мыслей, не комментируйте!

а уж это я сама буду решать:)

:P :P :P

Всё мусолите?
ццццц...

Ушки на макушке
Всё мусолите?

Мусолим-мусолим. Интересно ж кто как своих детей воспитывает. Опыта набираемся, к чему детей готовить и самим готовиться. ;)

valinor
Интересно ж кто как своих детей воспитывает. Опыта набираемся, к чему детей готовить и самим готовиться.

И эт прально.

Лильчик
так если какая-то реальная угроза есть, почему бы и не порвать за своего-то ребзя? кому он нужен кроме меня?

реальная угроза отбирания игрухи в песочнице... ндаааа....

Лильчик
ну реально бы отпихивали так что падает?

Учить надо избегать общения с неадекватами! Зачем при этом чужих детей трогать, пусть даже они неадекватны? %)

Меня не учили драться ни в садике, ни в школе.Ну потом появился младший брат-само откуда-то взялось.Ну девочку я считаю не надо учить драться,а то потом получится ситуация-младшая Вашу дочку обидела, а Вы старшей (т.е мамшке) сразу в лоб ногой-че уж...

vissaria
услышала тут разговор бабушки и внука. Возраст ребенка 5 лет. Внук:"Бабушка, меня Петя ударил". Бабушка:"А ты ему сдачи дай, стукни тоже, я разрешаю". С вашей точки зрения, мамы, это правильно?

Судя по рассуждениям:

Alisa110611
к нам когда в гости приходят детки и начинают на моего наезжать - я тупо хватаю их за руку и оттягиваю от своего... ну и попутно там сякие натации читаю их ребенку..

Нужно было бабушке идти врезать Пете...
Бабушки с их методами это вообще отдельный разговор...

Holly09
что тут сказать... привет джунглям!!! вы что мамаши, которые пишут что драться это круто и надо учить пораньше, с ума совсем посходили???

Никто не учит драться, учим постоять за себя!
Я выросла среди гопников, не дралась - было нелегко, но они протсо иначе не понимают, над словами смеются, уйти не дают... какой вы видите выход кроме как крепкого пинка под зад с выразительным взглядом?
Вот такие реальные джунгли!
Как обезопасить ребенка от отморозков? КАК?
Да даже и не отморозки дети это "стая" и даже вот такая же "конфетка" будет стоять потом в сторонке и мило улыбаться в унисон толпе, пока толпа гнобит слабого, мама которого на работе, не видит что с её отпрыском творят эти "жестокие животные", которым в детстве "преподавали уроки драки и самовыражения за счет слабых!"
Акститесь! Кто в трезвом сознании желает своему ребенку быть худиганом и отморозком? Кто?
Никто!Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 01:46

TincaTinca
Никто!

Дай Боже, чтоб это было действительно так. :) :) :)

lvz
Ну девочку я считаю не надо учить драться,а то потом получится ситуация-младшая Вашу дочку обидела, а Вы старшей (т.е мамшке) сразу в лоб ногой-че уж...

TincaTinca
Я выросла среди гопников, не дралась - было нелегко, но они протсо иначе не понимают, над словами смеются, уйти не дают... какой вы видите выход кроме как крепкого пинка под зад с выразительным взглядом?

а если бы вас в год и 3 научили, то может на другой стороне были?

TincaTinca
Как обезопасить ребенка от отморозков? КАК?

от отморозков лет до 6-7 мама должна защищать, а не других детишек колотить учить))) дети до 6 лет сомневаюсь что отморозками бывают, а если и так то мама должна выбирать где гулять..

TincaTinca
Акститесь! Кто в трезвом сознании желает своему ребенку быть худиганом и отморозком? Кто?
Никто!

благими намерениями знаете куда дорога ведет? ;) учили отбиваться, а получилось бить... всякое бывает в неокрепшем детском мозге...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы