норма для ежедневных прогулок кому это нужно?

постоянно бьюсь со свекровью. она утверждает что ребенок должен гулять 2 раза в день до обеда и после него.
а я считаю что если я после обеда один раз с ней погуляю долго(часа три например), то ничего страшного не случится если я не погуляю до обеда с ней полчаса.
и что моя дочь никому ничего не должна(((
А вы сколько сейчас гуляете со своими детками в такую погоду?

в хорошую погоду два раза,а при таком ветре,как в последнии дни,вчера только утром,сегодня утром не пошли,да и вечером сомниваюсь,вы со свекровью живёте?если нет,то ведь можно сказать,да да и утром и вечером гуляю!

Зомой гуляла 2 раза по часу, сейчас один раз, но 2 часа. Летом в том году домой заходили только покушать, если все дела дома были сделаны. Тоже считаю, что ребенок никому ничего не должне и вы тоже. Я вот зимой сильно уствала, только одеться целая эпопея, вытащить санки и т.д. Моя мама наоборот меня ру=гала и говорила, что это никчему.

*масяня
бьюсь со свекровью. она утверждает что ребенок должен гулять 2 раза в день до обеда и после него.

До обеда пусть свекровь приходит гуляет, после обеда вы сами гуляете, и все счастлиы и довольны!Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 12:02

Маки
Моя мама наоборот меня ру=гала и говорила, что это никчему.

на то она и мама,что бы нас любить и поддерживать,а тут свекровь

если каждый день по 2 раза гулять, то так и кукукнуться можно: только раздевать-одевать сколько времени занимает. нет уж, пока море одежды, я лучше один раз погуляю. будет тепло - будем проподать на улице

Маки
Моя мама наоборот меня ру=гала и говорила, что это никчему

Такие замыленые выражения про то, что ребенок ничего никому не должен %) Уже бы что пооригинальнее придумать можно.. мы гуляем один раз около часа. На дольше меня не хватает и ребенок сам говорит -домой.

Anna84
мы гуляем один раз около часа. На дольше меня не хватает и ребенок сам говорит -домой.

гулять два раза - хорошо))) ребенок устает, и лучше спит

Anna84
Такие замыленые выражения про то, что ребенок ничего никому не должен Уже бы что пооригинальнее придумать можно..

Раз вы такая умная, вперед, слушаем!

mamArtemchika
если каждый день по 2 раза гулять, то так и кукукнуться можно: только раздевать-одевать сколько времени занимает

нормально это .....меньше возле компа сидеть надо ..больше гулять..ребенку полезно да и маме... а летом можно и три раза

гуляем 1 раз по 1,5- 2 часа после обеда (зимой), летом, весной и осенью в хорошую погоду несколько раз в день (особенно когда летом не надо 100 одежек одевать)...

а че у вас зимой, одежды на ребенке намного больше? по количеству - столько же, сколько прохладным летом. ну + варежки.

гуляем по 2ч вечером,когда старшего из садика забираем,таскать тяжелую каляску на 3й этаж 2 раза в день %) Летом жить будем на улице

Смотрю по настроению идущих гулять - можем и зимой по два раза выйти ( 1-1,5часа ), мне не трудно, но один раз обязательно. Летом, как и все , "живём" на улице. :)

Педиатр говорила, что зимой нужно гулять не больше часа (холодно). А летом - 2-3 ч. И лучше 2 короткие прогулки, чем одна длинная. ;) Но по факту гуляем, сколько захотим, или пока не замёрзнем.

*масяня
бьюсь со свекровью

зачем? %) ваш ребенок! и только ваш, свекровь лесом....

лисено_к
меньше возле компа сидеть надо

не учите только, ладно

mamArtemchika
только раздевать-одевать сколько времени занимает

я с сыном именно кукаюсь %) не любит одеваться вообще, пока оденемся я уже в истереке полной обычно, моя мама говорит никогда таких детей не видела, чтобы так трудно одевать было, но у нас на самом деле только из-за этого ругань с сыном бывает. только два дня стал тьфу-тьфу спокойно одеваться, а гулять обожает. но сами гуляем два раза, иногда три, зависит от погоды, и времени, так как у нас еще бассейн 2 раза в неделю и школа два раза в неделю. но согласна с тем что все детки разные и норм никаких нет.

Мы гуляем один раз 1,5 - 2 часа, летом пропадали на улице, жили на даче. Зимой два раза одевать его я бы тоже чирикнулась если честно. Проблема с этим. Так как одеваться не любим, или по квартире за ним ношусь чтоб одеть хоть что-то, или он вопит или вырывается побегать поиграть.
И еще если два раза гуляем, то он оба раза спит, потом вечером хуже засыпает. Ну это только может у нас так.

2 раза гуляем минут по 40-50. До обеда, чтоб нагулять аппетит и сон ;)
и в 17 - 18 00 - просто нужно идти за старшим в садик приходится

в морозяку ходили только за страшим садик -но все арвно получаетяс влюбую погоду ходили. Если бы не надо было идти то обленились бы и точно дома сидели

Дети все разные. Моему была обязательна утренняя прогулка, потому что на дневной сон потом уложить было проблематично. Вечером не погулять вообще глупо, не сидеть же дома весь день. Поэтому гуляли два раза всегда. А если ребенок нормально переносит отсутствие утреннего гуляния и хорошо спит днем, то я бы не стала водить, дома можно много чем интересным заняться, а вечером погулять подольше.

гуляем 2 раза в день, иногда бывают дни - когда мне лееень, тогда 1 раз) а чо там кукукаться - одевание занимает у нас 15 минут максимум, раздевание - 2 минуты

Здесь по-моему проблема не в прогулках, а в отношениях со свекровью. Вам надо суметь убедить свекровь, что вы поступаете так, как считаете нужным, это ВАШ ребенок и что с ним делать, решать только вам.

А если по теме, то я с ребенком обычно гуляю после сна, часа в 2 дня, когда потеплее. Гуляем минут 40, потом сын домой просится. В садике их зимой не выгуливают - группа ясельная, все вечно болеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы