как научить ребенка изучать буквы и цифры?

Ушки на макушке.
Мы своей доче (2,4) вчера купили вот примерно такой. Магнитный

немного не по теме, но, осторожнее с этим конструктором
forums.rusmedserv.com/showthread.php
ну если в двух словах там про то что ребёнок год и семь проглотил пару шариков от такого конструктора и у него развился перитонит... чуть не умер, чудом спаслиСообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 21:22

ну а по теме
цитата "С точки зрения нейропсихологии, в первые годы жизни более актино развивается правое полушарие коры головного мозга, которое ответственно за развитие эмоций, воображения, творчества. Ранняя стимуляция левого полушария, ответственного за развитие формально-логических функций приводит к тому, что у детей, наблюдались трудности в общении, ограниченность воображения (много знают, но мало умеют"
и " Есть много методик раннего развития. Для меня критерием является учитывает ли методика нормальный путь развития ребенка, в частности созревание мозговых структур. С точки зрения нейропсихологии, вначале должны "загружаться" зоны ответственные за все виды чувствительности. При раннем обучении чтению и письму непомерно эксплуатируется лобная зона, причем в ущерб всем остальным. В результате получаем " тепличных" детей"
отсюда forums.rusmedserv.com/showthread.php
ну конечно как же я без своего любимого рмс :D
Вобщем, изучила я, различные "за" и "против" раннего обучения цифрам буквам и прочей АБСТАКЦИИ и для себя приняла позицию "против", это мало того что не нужно ребёнку, ещё и опасно, так как нарушается естественное развитие ребёнка, и есть риск получить ребёнка у которого будут трудности с общением и с восприятием мира. Но каждая мама конечно решает сама за себя и своего ребёнка. Я не буду удволетворять свои амбиции в ущерб интересам ребёнка. Ещё, многое от семьи зависит, большое влияние на развитие ребёнка оказывает интеллект родителей, их образ жизни. Можно научить читать и писать в 3 года, но кому это надо???? Это, не гарантирует успешность в будущем

ни что не гарантирует успешности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы